fix

Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Количество порций: 2

Калорийность: 650 ккал на 1 порцию

Индийская кухня уже долгое время включает в себя морепродукты. С незапамятных времен 7 тыс. миль береговой линии Индии дают пищу жителям страны. Блюдо, которое вы будете готовить, состоит из жареного филе лосося и традиционного пряного индийского рагу со сладкими, кислыми и солеными чатни. Рагу готовиться из свежих бобов пятнистой фасоли. В процессе приготовления фасоль теряет свою окраску, сохраняя питательность и сливочный вкус.

Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 1

Пятнистая фасоль

Пятнистая фасоль похожа на обычную фасоль. В отличие от зеленых бобов, которые едят целиком, бобы фасоли предварительно очищают от стручков. Фасоль доспевает к концу лета или к началу осени, приобретая свой характерный вкус и аромат. Пятнистая фасоль обладает сливочным вкусом с ореховым привкусом, что отличает ее от обычной фасоли. Пятнистая фасоль обладает не просто отличным вкусом, но и красивой окраской.

 

Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 2

Ингедиенты:

• 120 гр. свежей пятнистой фасоли

• 2 филе лосося без шкуры

• 30 гр. шпината

• 1 пучок кинзы

• 1 помидор

• 1 луковица

• 2 ст. ложки топленого масла

• 150 гр. кокосового молока

• 1 ч. ложка Мадрас карри

• 1 ст. ложку концентрата сока тамаринда

• 1 ч. ложка смеси специй чатни (семена горчицы, семена тмина, молотый кардамон, молотый красный перец)

 

Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 3 Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 4

1. Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и высушите свежие продукты. Достаньте из холодильника филе лосося, разморозьте. Очистите фасоль от стручков. Нарежьте шпинат и кинзу. Нарежьте помидор на средние кубики. Лук очистите и мелко накрошите.

2. Потушите фасоль: 

На среднем огне в небольшой кастрюле раскалите половину топленого масла. Добавьте половину лука, посолите и поперчите. Обжаривайте лук 3-4 минут, пока не станет мягким. Добавить Мадрас карри и готовьте еще 0, 5-1 минуту, пока лук не подрумянится и не появится аромат. Добавить в сковороду фасоль, кокосовое молоко и 1 стакан воды. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 22-24 минут, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.


Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 5 Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 6

    3. Приготовьте чатни:

    Пока тушиться фасоль, на среднем огне в сковороде средних размеров (без ручки, такая есть) раскалите оставшееся масло. Добавьте смесь специй чатни и, часто помешивая, готовьте 1-2 минут, пока семена горчицы не начнут трескаться. Сделайте огонь больше и выложите в сковороду помидоры и оставшийся лук; посолите и поперчите. Тушите, помешивая, 4-6 минут, пока помидоры не образуют густой соус. К помидорам влейте концентрат сока тамаринда и снимите с огня. Соус переложите в небольшое блюдо. Вымойте сковороду.

     

     

      4. Обжарьте филе лосося:

      Пока тушиться фасоль, филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон. В той же сковороде, где готовилось чатни, на среднем огне раскалите 2 ч. ложки оливкового масла. На сковороду выложите филе лосося и обжаривайте 4-6 минут с каждой стороны до готовности. Готовое филе выложите на тарелку.


      Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 7 Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 8

      5. Добавьте шпинат к фасоли:

      К тушеной фасоли добавьте шпинат и, помешивая, протушите еще 1-2 минуты. Рагу посолите и поперчите; снимите с огня.

      6. Выложите блюдо на тарелки:

      Разложите рагу и филе лосося на две тарелки, сверху полейте томатным соусом чатни и посыпьте кинзой. Приятного аппетита!

       


      Количество порций: 2

      Калорийность: 650 ккал на 1 порцию

      Индийская кухня уже долгое время включает в себя морепродукты. С незапамятных времен 7 тыс. миль береговой линии Индии дают пищу жителям страны. Блюдо, которое вы будете готовить, состоит из жареного филе лосося и традиционного пряного индийского рагу со сладкими, кислыми и солеными чатни. Рагу готовиться из свежих бобов пятнистой фасоли. В процессе приготовления фасоль теряет свою окраску, сохраняя питательность и сливочный вкус.

      Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 1

      Пятнистая фасоль

      Пятнистая фасоль похожа на обычную фасоль. В отличие от зеленых бобов, которые едят целиком, бобы фасоли предварительно очищают от стручков. Фасоль доспевает к концу лета или к началу осени, приобретая свой характерный вкус и аромат. Пятнистая фасоль обладает сливочным вкусом с ореховым привкусом, что отличает ее от обычной фасоли. Пятнистая фасоль обладает не просто отличным вкусом, но и красивой окраской.

       

      Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 2

      Ингедиенты:

      • 120 гр. свежей пятнистой фасоли

      • 2 филе лосося без шкуры

      • 30 гр. шпината

      • 1 пучок кинзы

      • 1 помидор

      • 1 луковица

      • 2 ст. ложки топленого масла

      • 150 гр. кокосового молока

      • 1 ч. ложка Мадрас карри

      • 1 ст. ложку концентрата сока тамаринда

      • 1 ч. ложка смеси специй чатни (семена горчицы, семена тмина, молотый кардамон, молотый красный перец)

       

      Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 3 Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 4

      1. Подготовьте ингредиенты:

      Вымойте и высушите свежие продукты. Достаньте из холодильника филе лосося, разморозьте. Очистите фасоль от стручков. Нарежьте шпинат и кинзу. Нарежьте помидор на средние кубики. Лук очистите и мелко накрошите.

      2. Потушите фасоль: 

      На среднем огне в небольшой кастрюле раскалите половину топленого масла. Добавьте половину лука, посолите и поперчите. Обжаривайте лук 3-4 минут, пока не станет мягким. Добавить Мадрас карри и готовьте еще 0, 5-1 минуту, пока лук не подрумянится и не появится аромат. Добавить в сковороду фасоль, кокосовое молоко и 1 стакан воды. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 22-24 минут, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.


      Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 5 Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 6

        3. Приготовьте чатни:

        Пока тушиться фасоль, на среднем огне в сковороде средних размеров (без ручки, такая есть) раскалите оставшееся масло. Добавьте смесь специй чатни и, часто помешивая, готовьте 1-2 минут, пока семена горчицы не начнут трескаться. Сделайте огонь больше и выложите в сковороду помидоры и оставшийся лук; посолите и поперчите. Тушите, помешивая, 4-6 минут, пока помидоры не образуют густой соус. К помидорам влейте концентрат сока тамаринда и снимите с огня. Соус переложите в небольшое блюдо. Вымойте сковороду.

         

         

          4. Обжарьте филе лосося:

          Пока тушиться фасоль, филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон. В той же сковороде, где готовилось чатни, на среднем огне раскалите 2 ч. ложки оливкового масла. На сковороду выложите филе лосося и обжаривайте 4-6 минут с каждой стороны до готовности. Готовое филе выложите на тарелку.


          Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 7 Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината 8

          5. Добавьте шпинат к фасоли:

          К тушеной фасоли добавьте шпинат и, помешивая, протушите еще 1-2 минуты. Рагу посолите и поперчите; снимите с огня.

          6. Выложите блюдо на тарелки:

          Разложите рагу и филе лосося на две тарелки, сверху полейте томатным соусом чатни и посыпьте кинзой. Приятного аппетита!

           


          Оставьте отзыв
          Заполните обязательные поля *.

          Находится в разделах

          Назад