Жареный лосось с томатным чатни с рагу из фасоли и шпината
Количество порций: 2
Калорийность: 650 ккал на 1 порцию
Индийская кухня уже долгое время включает в себя морепродукты. С незапамятных времен 7 тыс. миль береговой линии Индии дают пищу жителям страны. Блюдо, которое вы будете готовить, состоит из жареного филе лосося и традиционного пряного индийского рагу со сладкими, кислыми и солеными чатни. Рагу готовиться из свежих бобов пятнистой фасоли. В процессе приготовления фасоль теряет свою окраску, сохраняя питательность и сливочный вкус.
![]() |
Пятнистая фасоль Пятнистая фасоль похожа на обычную фасоль. В отличие от зеленых бобов, которые едят целиком, бобы фасоли предварительно очищают от стручков. Фасоль доспевает к концу лета или к началу осени, приобретая свой характерный вкус и аромат. Пятнистая фасоль обладает сливочным вкусом с ореховым привкусом, что отличает ее от обычной фасоли. Пятнистая фасоль обладает не просто отличным вкусом, но и красивой окраской.
|
![]() |
Ингедиенты: • 120 гр. свежей пятнистой фасоли • 2 филе лосося без шкуры • 30 гр. шпината • 1 пучок кинзы • 1 помидор • 1 луковица • 2 ст. ложки топленого масла • 150 гр. кокосового молока • 1 ч. ложка Мадрас карри • 1 ст. ложку концентрата сока тамаринда • 1 ч. ложка смеси специй чатни (семена горчицы, семена тмина, молотый кардамон, молотый красный перец) |
![]() |
![]() |
|
1. Подготовьте ингредиенты:
Вымойте и высушите свежие продукты. Достаньте из холодильника филе лосося, разморозьте. Очистите фасоль от стручков. Нарежьте шпинат и кинзу. Нарежьте помидор на средние кубики. Лук очистите и мелко накрошите. |
2. Потушите фасоль: На среднем огне в небольшой кастрюле раскалите половину топленого масла. Добавьте половину лука, посолите и поперчите. Обжаривайте лук 3-4 минут, пока не станет мягким. Добавить Мадрас карри и готовьте еще 0, 5-1 минуту, пока лук не подрумянится и не появится аромат. Добавить в сковороду фасоль, кокосовое молоко и 1 стакан воды. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 22-24 минут, помешивая, пока фасоль не станет мягкой. |
|
![]() |
![]() |
|
Пока тушиться фасоль, на среднем огне в сковороде средних размеров (без ручки, такая есть) раскалите оставшееся масло. Добавьте смесь специй чатни и, часто помешивая, готовьте 1-2 минут, пока семена горчицы не начнут трескаться. Сделайте огонь больше и выложите в сковороду помидоры и оставшийся лук; посолите и поперчите. Тушите, помешивая, 4-6 минут, пока помидоры не образуют густой соус. К помидорам влейте концентрат сока тамаринда и снимите с огня. Соус переложите в небольшое блюдо. Вымойте сковороду.
|
Пока тушиться фасоль, филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон. В той же сковороде, где готовилось чатни, на среднем огне раскалите 2 ч. ложки оливкового масла. На сковороду выложите филе лосося и обжаривайте 4-6 минут с каждой стороны до готовности. Готовое филе выложите на тарелку. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Добавьте шпинат к фасоли:
К тушеной фасоли добавьте шпинат и, помешивая, протушите еще 1-2 минуты. Рагу посолите и поперчите; снимите с огня. |
6. Выложите блюдо на тарелки: Разложите рагу и филе лосося на две тарелки, сверху полейте томатным соусом чатни и посыпьте кинзой. Приятного аппетита!
|
Количество порций: 2
Калорийность: 650 ккал на 1 порцию
Индийская кухня уже долгое время включает в себя морепродукты. С незапамятных времен 7 тыс. миль береговой линии Индии дают пищу жителям страны. Блюдо, которое вы будете готовить, состоит из жареного филе лосося и традиционного пряного индийского рагу со сладкими, кислыми и солеными чатни. Рагу готовиться из свежих бобов пятнистой фасоли. В процессе приготовления фасоль теряет свою окраску, сохраняя питательность и сливочный вкус.
![]() |
Пятнистая фасоль Пятнистая фасоль похожа на обычную фасоль. В отличие от зеленых бобов, которые едят целиком, бобы фасоли предварительно очищают от стручков. Фасоль доспевает к концу лета или к началу осени, приобретая свой характерный вкус и аромат. Пятнистая фасоль обладает сливочным вкусом с ореховым привкусом, что отличает ее от обычной фасоли. Пятнистая фасоль обладает не просто отличным вкусом, но и красивой окраской.
|
![]() |
Ингедиенты: • 120 гр. свежей пятнистой фасоли • 2 филе лосося без шкуры • 30 гр. шпината • 1 пучок кинзы • 1 помидор • 1 луковица • 2 ст. ложки топленого масла • 150 гр. кокосового молока • 1 ч. ложка Мадрас карри • 1 ст. ложку концентрата сока тамаринда • 1 ч. ложка смеси специй чатни (семена горчицы, семена тмина, молотый кардамон, молотый красный перец) |
![]() |
![]() |
|
1. Подготовьте ингредиенты:
Вымойте и высушите свежие продукты. Достаньте из холодильника филе лосося, разморозьте. Очистите фасоль от стручков. Нарежьте шпинат и кинзу. Нарежьте помидор на средние кубики. Лук очистите и мелко накрошите. |
2. Потушите фасоль: На среднем огне в небольшой кастрюле раскалите половину топленого масла. Добавьте половину лука, посолите и поперчите. Обжаривайте лук 3-4 минут, пока не станет мягким. Добавить Мадрас карри и готовьте еще 0, 5-1 минуту, пока лук не подрумянится и не появится аромат. Добавить в сковороду фасоль, кокосовое молоко и 1 стакан воды. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 22-24 минут, помешивая, пока фасоль не станет мягкой. |
|
![]() |
![]() |
|
Пока тушиться фасоль, на среднем огне в сковороде средних размеров (без ручки, такая есть) раскалите оставшееся масло. Добавьте смесь специй чатни и, часто помешивая, готовьте 1-2 минут, пока семена горчицы не начнут трескаться. Сделайте огонь больше и выложите в сковороду помидоры и оставшийся лук; посолите и поперчите. Тушите, помешивая, 4-6 минут, пока помидоры не образуют густой соус. К помидорам влейте концентрат сока тамаринда и снимите с огня. Соус переложите в небольшое блюдо. Вымойте сковороду.
|
Пока тушиться фасоль, филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон. В той же сковороде, где готовилось чатни, на среднем огне раскалите 2 ч. ложки оливкового масла. На сковороду выложите филе лосося и обжаривайте 4-6 минут с каждой стороны до готовности. Готовое филе выложите на тарелку. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Добавьте шпинат к фасоли:
К тушеной фасоли добавьте шпинат и, помешивая, протушите еще 1-2 минуты. Рагу посолите и поперчите; снимите с огня. |
6. Выложите блюдо на тарелки: Разложите рагу и филе лосося на две тарелки, сверху полейте томатным соусом чатни и посыпьте кинзой. Приятного аппетита!
|