Жареный лосось с салатом из фенхеля и картофеля
Тонкие листочки фенхеля, обычно выбрасывают, чтобы добраться до самого плода. Но не торопитесь это делать! Как и зеленая часть редиски, репы и усики гороха (наряду с другими частями овощей, которые обычно выбрасывают), эти листики очень ароматны. В этом блюде мы будем использовать весь фенхель полностью и подавать его вместе с лососем и картофельным салатом.
![]() |
Ингредиенты: 2 веточки зеленого лука 1 плод фенхеля с листочками 1 пучок тархуна 1 лимон 300 г картофеля 2 филе лосося на коже 1 ст.л. цельнозерновой дижонской горчицы 2 порции 540 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Тонко порежьте зеленый лук немного под углом. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Выберите несколько листиков фенхеля и крупно порубите. Отрежьте стебель фенхеля, он нам не понадобится. Плод фенхеля тонко нарежьте и положите в миску с холодной водой, добавив туда сок 1 дольки лимона. Снимите листья тархуна со стебля и крупно порубите. Картофель крупно порежьте, положите кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью закрывать картофель.
|
Воду с картофелем посолите и поставьте закипать на большой огонь. После закипания варите картофель 10-12 минут, пока он не станет мягким. Воду слейте, картофель снова положите в кастрюлю.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Заправьте фенхель: С фенхеля слейте всю воду, положите фенхель в миску, куда добавьте половину зеленого лука. Добавьте сок 2 долек лайма и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
|
4.Приготовьте лосось: Промокните лосось бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки влаги. Посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лосось сначала кожей вниз и неплотно накройте сковороду фольгой. Обжаривайте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте картофельный салат: К отварному картофелю добавьте горчицу, тархун, оставшийся лук, сок оставшегося лимона и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
|
6.Разложите по тарелкам: Разложите лосось и картофельный салат по 2 тарелкам. Сверху выложите фенхель. Приятного аппетита!
|
Тонкие листочки фенхеля, обычно выбрасывают, чтобы добраться до самого плода. Но не торопитесь это делать! Как и зеленая часть редиски, репы и усики гороха (наряду с другими частями овощей, которые обычно выбрасывают), эти листики очень ароматны. В этом блюде мы будем использовать весь фенхель полностью и подавать его вместе с лососем и картофельным салатом.
![]() |
Ингредиенты: 2 веточки зеленого лука 1 плод фенхеля с листочками 1 пучок тархуна 1 лимон 300 г картофеля 2 филе лосося на коже 1 ст.л. цельнозерновой дижонской горчицы 2 порции 540 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Тонко порежьте зеленый лук немного под углом. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Выберите несколько листиков фенхеля и крупно порубите. Отрежьте стебель фенхеля, он нам не понадобится. Плод фенхеля тонко нарежьте и положите в миску с холодной водой, добавив туда сок 1 дольки лимона. Снимите листья тархуна со стебля и крупно порубите. Картофель крупно порежьте, положите кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью закрывать картофель.
|
Воду с картофелем посолите и поставьте закипать на большой огонь. После закипания варите картофель 10-12 минут, пока он не станет мягким. Воду слейте, картофель снова положите в кастрюлю.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Заправьте фенхель: С фенхеля слейте всю воду, положите фенхель в миску, куда добавьте половину зеленого лука. Добавьте сок 2 долек лайма и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
|
4.Приготовьте лосось: Промокните лосось бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки влаги. Посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лосось сначала кожей вниз и неплотно накройте сковороду фольгой. Обжаривайте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте картофельный салат: К отварному картофелю добавьте горчицу, тархун, оставшийся лук, сок оставшегося лимона и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
|
6.Разложите по тарелкам: Разложите лосось и картофельный салат по 2 тарелкам. Сверху выложите фенхель. Приятного аппетита!
|