fix

Жареный лосось с салатом из фенхеля и картофеля

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Тонкие листочки фенхеля, обычно выбрасывают, чтобы добраться до самого плода. Но не торопитесь это делать! Как и зеленая часть редиски, репы и усики гороха (наряду с другими частями овощей, которые обычно выбрасывают), эти листики очень ароматны. В этом блюде мы будем использовать весь фенхель полностью и подавать его вместе с лососем и картофельным салатом.    

                   salmon-potato-salad-WEB_large_feature                             

Ингредиенты:

2 веточки зеленого лука

1 плод фенхеля с листочками

1 пучок тархуна

1 лимон

300 г картофеля

2 филе лосося на коже

1 ст.л. цельнозерновой дижонской горчицы

2 порции

540 калорий на порцию

 

Step1_high_feature Step2_high_feature


1
.Подготовьте все ингредиенты:

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Тонко порежьте зеленый лук немного под углом. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Выберите несколько листиков фенхеля и крупно порубите.  Отрежьте стебель фенхеля, он нам не понадобится. Плод фенхеля тонко нарежьте и положите в миску с холодной водой, добавив туда сок 1 дольки лимона. Снимите листья тархуна со стебля и крупно порубите. Картофель крупно порежьте, положите  кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью закрывать картофель. 

 


2
.Приготовьте картофель:

Воду с картофелем посолите и поставьте закипать на большой огонь. После закипания варите картофель 10-12 минут, пока он не станет мягким. Воду слейте, картофель снова положите в кастрюлю.

 

 

 

 

Step3_high_feature Step4_high_feature

3.Заправьте фенхель:

С фенхеля слейте всю воду, положите фенхель в миску, куда добавьте половину зеленого лука. Добавьте сок 2 долек лайма и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте. 

 

 

 

4.Приготовьте лосось:

Промокните лосось бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки влаги. Посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лосось сначала кожей вниз и неплотно накройте сковороду фольгой. Обжаривайте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности. 

  

Step5_high_feature Step6_high_feature

5. Приготовьте картофельный салат:

К отварному картофелю добавьте горчицу, тархун, оставшийся лук, сок оставшегося лимона и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. 

 

6.Разложите по тарелкам:

Разложите лосось и картофельный салат по 2 тарелкам. Сверху выложите фенхель. Приятного аппетита! 


  

Тонкие листочки фенхеля, обычно выбрасывают, чтобы добраться до самого плода. Но не торопитесь это делать! Как и зеленая часть редиски, репы и усики гороха (наряду с другими частями овощей, которые обычно выбрасывают), эти листики очень ароматны. В этом блюде мы будем использовать весь фенхель полностью и подавать его вместе с лососем и картофельным салатом.    

                   salmon-potato-salad-WEB_large_feature                             

Ингредиенты:

2 веточки зеленого лука

1 плод фенхеля с листочками

1 пучок тархуна

1 лимон

300 г картофеля

2 филе лосося на коже

1 ст.л. цельнозерновой дижонской горчицы

2 порции

540 калорий на порцию

 

Step1_high_feature Step2_high_feature


1
.Подготовьте все ингредиенты:

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Тонко порежьте зеленый лук немного под углом. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Выберите несколько листиков фенхеля и крупно порубите.  Отрежьте стебель фенхеля, он нам не понадобится. Плод фенхеля тонко нарежьте и положите в миску с холодной водой, добавив туда сок 1 дольки лимона. Снимите листья тархуна со стебля и крупно порубите. Картофель крупно порежьте, положите  кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью закрывать картофель. 

 


2
.Приготовьте картофель:

Воду с картофелем посолите и поставьте закипать на большой огонь. После закипания варите картофель 10-12 минут, пока он не станет мягким. Воду слейте, картофель снова положите в кастрюлю.

 

 

 

 

Step3_high_feature Step4_high_feature

3.Заправьте фенхель:

С фенхеля слейте всю воду, положите фенхель в миску, куда добавьте половину зеленого лука. Добавьте сок 2 долек лайма и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте. 

 

 

 

4.Приготовьте лосось:

Промокните лосось бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки влаги. Посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лосось сначала кожей вниз и неплотно накройте сковороду фольгой. Обжаривайте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности. 

  

Step5_high_feature Step6_high_feature

5. Приготовьте картофельный салат:

К отварному картофелю добавьте горчицу, тархун, оставшийся лук, сок оставшегося лимона и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. 

 

6.Разложите по тарелкам:

Разложите лосось и картофельный салат по 2 тарелкам. Сверху выложите фенхель. Приятного аппетита! 


  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад