fix

Жареные мангольд швейцарский и черные бобы с маисовыми лепешками

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Количество порций: 2

Калорийность: около 590 ккал на 1 порцию

В переводе с испанского слово “tostada” означает “жареный”, но оно может также относиться к любому блюду, основу которого составляет жареная тортилья (маисовая лепешка). В этом рецепте описывается процесс выпекания в духовке маисовых лепешек (tostadas) с добавлением небольшого количества оливкового масла для придания блюду хрусткости. В традиционной мексиканской кухне овощи и свежие травы выкладываются на лепешки, особенно это практикуется в Оахаке, где они таких же размеров как и пицца.

 

Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 1

Перец пикильо

Сладкий, мягкий перец пекильо (piquillo) после обжарки обычно фаршируют или консервируют. Впрочем, он также отлично подходит в качестве заправки к супам. Исторически сложилось так, что перец пекильо выращивали в Северной Испании недалеко от Памплоны. В переводе с испанского «piquillo» означает «маленький клюв», что указывает на небольшие размеры перца и его яркую, треугольную форму.

 

Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 2

Ингредиенты:

  • 4 зубка чеснока

  • 60 гр. мексиканского сыра Queso Fresco

  • 2 жареных перцев пикильо

  • 0,5-литровая банка черных бобов

  • 1 пучок орегано

  • 1 пучок кинзы

  • 1 пучок мангольд швейцарский

  • 1 лайм

  • 1 луковица

  • 4 маисовые лепешки

  • 1 ч. ложка молотой копченой паприки

  • 60 гр. мексиканского крем-соуса

 

Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 3 Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 4

1. Подготовьте ингредиенты:

Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Нарежьте мелко перец пикильо. Сточите жидкость из банки с бобами и промойте их. Отделите листья орегано и кинзы от стеблей, затем мелко нарежьте орегано и крупно кинзу. Отделите листья свеклы (мангольд швейцарский) от стебля и крупно их нарежьте. Разрежьте лайм на шесть долек. Лук очистите и мелко покрошите.

2. Испеките маисовые лепешки:

Слегка смажьте противень оливковым маслом. Выложите лепешки на противень; сбрызните их оливковым маслом с двух сторон. Выпекайте лепешки 6-7 минут, пока не подрумянятся. Переверните лепешки и снова выпекайте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими. После выпекания выньте лепешки из духовки и посыпьте солью.

Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 5 Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 6

3. Приготовьте овощи:

В большой сковороде на среднем огне раскалите 2 чайные ложки оливкового масла. Выложите на сковороду лук и чеснок и готовьте их 2-4 минуты, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими. Добавьте листья свеклы и приправьте солью и перцем. Тушите овощи, помешивая, 1-2 минуты.

 

4. Добавьте бобы:

Добавьте орегано, копченую паприку и бобы в сковороду к овощам; приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока бобы не разогреются. С помощью вилки растолките часть бобов и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 7

5. Выложите блюдо на тарелку:

Разложите испеченные лепешки на 2 тарелки. На каждую лепешку выложите фасоль и овощи. В качестве гарнира подайте перец пикильо, кинзу, сыр и крем-соус. Блюдо украсьте дольками лайма. Приятного аппетита!

 

Количество порций: 2

Калорийность: около 590 ккал на 1 порцию

В переводе с испанского слово “tostada” означает “жареный”, но оно может также относиться к любому блюду, основу которого составляет жареная тортилья (маисовая лепешка). В этом рецепте описывается процесс выпекания в духовке маисовых лепешек (tostadas) с добавлением небольшого количества оливкового масла для придания блюду хрусткости. В традиционной мексиканской кухне овощи и свежие травы выкладываются на лепешки, особенно это практикуется в Оахаке, где они таких же размеров как и пицца.

 

Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 1

Перец пикильо

Сладкий, мягкий перец пекильо (piquillo) после обжарки обычно фаршируют или консервируют. Впрочем, он также отлично подходит в качестве заправки к супам. Исторически сложилось так, что перец пекильо выращивали в Северной Испании недалеко от Памплоны. В переводе с испанского «piquillo» означает «маленький клюв», что указывает на небольшие размеры перца и его яркую, треугольную форму.

 

Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 2

Ингредиенты:

  • 4 зубка чеснока

  • 60 гр. мексиканского сыра Queso Fresco

  • 2 жареных перцев пикильо

  • 0,5-литровая банка черных бобов

  • 1 пучок орегано

  • 1 пучок кинзы

  • 1 пучок мангольд швейцарский

  • 1 лайм

  • 1 луковица

  • 4 маисовые лепешки

  • 1 ч. ложка молотой копченой паприки

  • 60 гр. мексиканского крем-соуса

 

Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 3 Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 4

1. Подготовьте ингредиенты:

Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Нарежьте мелко перец пикильо. Сточите жидкость из банки с бобами и промойте их. Отделите листья орегано и кинзы от стеблей, затем мелко нарежьте орегано и крупно кинзу. Отделите листья свеклы (мангольд швейцарский) от стебля и крупно их нарежьте. Разрежьте лайм на шесть долек. Лук очистите и мелко покрошите.

2. Испеките маисовые лепешки:

Слегка смажьте противень оливковым маслом. Выложите лепешки на противень; сбрызните их оливковым маслом с двух сторон. Выпекайте лепешки 6-7 минут, пока не подрумянятся. Переверните лепешки и снова выпекайте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими. После выпекания выньте лепешки из духовки и посыпьте солью.

Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 5 Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 6

3. Приготовьте овощи:

В большой сковороде на среднем огне раскалите 2 чайные ложки оливкового масла. Выложите на сковороду лук и чеснок и готовьте их 2-4 минуты, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими. Добавьте листья свеклы и приправьте солью и перцем. Тушите овощи, помешивая, 1-2 минуты.

 

4. Добавьте бобы:

Добавьте орегано, копченую паприку и бобы в сковороду к овощам; приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока бобы не разогреются. С помощью вилки растолките часть бобов и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Жареная листовая свекла и маисовые лепешки с черными бобами 7

5. Выложите блюдо на тарелку:

Разложите испеченные лепешки на 2 тарелки. На каждую лепешку выложите фасоль и овощи. В качестве гарнира подайте перец пикильо, кинзу, сыр и крем-соус. Блюдо украсьте дольками лайма. Приятного аппетита!

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад