Жареные мангольд швейцарский и черные бобы с маисовыми лепешками
Количество порций: 2
Калорийность: около 590 ккал на 1 порцию
В переводе с испанского слово “tostada” означает “жареный”, но оно может также относиться к любому блюду, основу которого составляет жареная тортилья (маисовая лепешка). В этом рецепте описывается процесс выпекания в духовке маисовых лепешек (tostadas) с добавлением небольшого количества оливкового масла для придания блюду хрусткости. В традиционной мексиканской кухне овощи и свежие травы выкладываются на лепешки, особенно это практикуется в Оахаке, где они таких же размеров как и пицца.
![]() |
Перец пикильо Сладкий, мягкий перец пекильо (piquillo) после обжарки обычно фаршируют или консервируют. Впрочем, он также отлично подходит в качестве заправки к супам. Исторически сложилось так, что перец пекильо выращивали в Северной Испании недалеко от Памплоны. В переводе с испанского «piquillo» означает «маленький клюв», что указывает на небольшие размеры перца и его яркую, треугольную форму.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
![]() |
![]() |
|
1. Подготовьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Нарежьте мелко перец пикильо. Сточите жидкость из банки с бобами и промойте их. Отделите листья орегано и кинзы от стеблей, затем мелко нарежьте орегано и крупно кинзу. Отделите листья свеклы (мангольд швейцарский) от стебля и крупно их нарежьте. Разрежьте лайм на шесть долек. Лук очистите и мелко покрошите. |
2. Испеките маисовые лепешки: Слегка смажьте противень оливковым маслом. Выложите лепешки на противень; сбрызните их оливковым маслом с двух сторон. Выпекайте лепешки 6-7 минут, пока не подрумянятся. Переверните лепешки и снова выпекайте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими. После выпекания выньте лепешки из духовки и посыпьте солью. |
|
![]() |
![]() |
|
3. Приготовьте овощи: В большой сковороде на среднем огне раскалите 2 чайные ложки оливкового масла. Выложите на сковороду лук и чеснок и готовьте их 2-4 минуты, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими. Добавьте листья свеклы и приправьте солью и перцем. Тушите овощи, помешивая, 1-2 минуты.
|
4. Добавьте бобы: Добавьте орегано, копченую паприку и бобы в сковороду к овощам; приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока бобы не разогреются. С помощью вилки растолките часть бобов и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
||
5. Выложите блюдо на тарелку: Разложите испеченные лепешки на 2 тарелки. На каждую лепешку выложите фасоль и овощи. В качестве гарнира подайте перец пикильо, кинзу, сыр и крем-соус. Блюдо украсьте дольками лайма. Приятного аппетита! |
|
Количество порций: 2
Калорийность: около 590 ккал на 1 порцию
В переводе с испанского слово “tostada” означает “жареный”, но оно может также относиться к любому блюду, основу которого составляет жареная тортилья (маисовая лепешка). В этом рецепте описывается процесс выпекания в духовке маисовых лепешек (tostadas) с добавлением небольшого количества оливкового масла для придания блюду хрусткости. В традиционной мексиканской кухне овощи и свежие травы выкладываются на лепешки, особенно это практикуется в Оахаке, где они таких же размеров как и пицца.
![]() |
Перец пикильо Сладкий, мягкий перец пекильо (piquillo) после обжарки обычно фаршируют или консервируют. Впрочем, он также отлично подходит в качестве заправки к супам. Исторически сложилось так, что перец пекильо выращивали в Северной Испании недалеко от Памплоны. В переводе с испанского «piquillo» означает «маленький клюв», что указывает на небольшие размеры перца и его яркую, треугольную форму.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
![]() |
![]() |
|
1. Подготовьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Нарежьте мелко перец пикильо. Сточите жидкость из банки с бобами и промойте их. Отделите листья орегано и кинзы от стеблей, затем мелко нарежьте орегано и крупно кинзу. Отделите листья свеклы (мангольд швейцарский) от стебля и крупно их нарежьте. Разрежьте лайм на шесть долек. Лук очистите и мелко покрошите. |
2. Испеките маисовые лепешки: Слегка смажьте противень оливковым маслом. Выложите лепешки на противень; сбрызните их оливковым маслом с двух сторон. Выпекайте лепешки 6-7 минут, пока не подрумянятся. Переверните лепешки и снова выпекайте 2-3 минуты, пока они не станут хрустящими. После выпекания выньте лепешки из духовки и посыпьте солью. |
|
![]() |
![]() |
|
3. Приготовьте овощи: В большой сковороде на среднем огне раскалите 2 чайные ложки оливкового масла. Выложите на сковороду лук и чеснок и готовьте их 2-4 минуты, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими. Добавьте листья свеклы и приправьте солью и перцем. Тушите овощи, помешивая, 1-2 минуты.
|
4. Добавьте бобы: Добавьте орегано, копченую паприку и бобы в сковороду к овощам; приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока бобы не разогреются. С помощью вилки растолките часть бобов и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
||
5. Выложите блюдо на тарелку: Разложите испеченные лепешки на 2 тарелки. На каждую лепешку выложите фасоль и овощи. В качестве гарнира подайте перец пикильо, кинзу, сыр и крем-соус. Блюдо украсьте дольками лайма. Приятного аппетита! |
|