fix

Жареные куриные бедрышки с салатом из молодых баклажан и фенхеля

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

В этом рецепте мы используем отменные молодые баклажаны и будем создавать хрустящий свежий салат из фенхеля. Как напоминание, что шеф-повар начинал свою карьеру в Японии, приготовим вкусную глазурь из пасты мисо. С этим блюдом вкус Нью-Йорка окажется на вашей кухне. 

                   mike-anthony-chix-thighs-ing-WEB2_large_feature                       

Ингредиенты:

300 г молодых баклажанов

1 плод фенхеля

1 лимон

1 томат

1 ст.л. хересного уксуса

1/8 ч.л. перца алеппо

2 куриных бедра на коже без костей

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. меда

1 ст.л. белой пасты мисо

2 порции

525 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2-edit_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. У фенхеля снимите листья (похожие на укроп) и положите в миску. Корень и стебель отрежьте, они нам не понадобятся. Сам плод тонко нарежьте. Лимон разрежьте на доли и удалите семена. Томат порежьте тонкими дольками. Баклажан разрежьте вдоль пополам, затем кончиком ножа сделайте в мякоти диагональные разрезы, не прорезая кожу. 

 

 


2
.Обжарьте баклажаны:

Выложите баклажаны мякотью вверх  на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 28-32 минуты, пока они не станут полностью мягкими. Выньте из духовки. Когда баклажаны немного остынут, ложкой выньте всю мякоть и крупно нарежьте. В небольшой миске смешайте половину уксуса и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем. 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте салат:

В миске смешайте нарезанный фенхель, томат, перец алеппо, половину листьев фенхеля (остальное оставьте для украшения) и сок двух долек лимона. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте. 

 

 

4.Приготовьте курицу:

Тщательно обсушите куриные бедрышки, приправьте солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне.  Положите бедрышки сначала кожей вниз и готовьте, не полностью прикрыв сковороду фольгой. Обжаривайте 5-7 минут с одной стороны, затем 3-5 минут с другой. Переложите готовую курицу на тарелку. Сковород протрите, убирая излишки масла, но оставив пригоревшие кусочки.


  

step5_high_feature step6-edit_high_feature

5. Сделайте глазурь:

В сковороду, где жарилась курица, добавьте пасту мисо, мед, сливочное масло, оставшийся уксус и ¼ чашки воды. Поставьте на средний огонь и готовьте часто помешивая венчиком, 5-7 минут, пока все ингредиенты как следует не перемешаются. Приправьте солью и перцем по вкусу.  Снимите с огня и поставьте в теплое место. 

 

 

 

6.Разложите по тарелкам:

Выложите на каждую тарелку тонкий слой баклажанов, сверху положите салат, курицу, снова баклажаны и полейте глазурью. Украсьте оставшимися листиками фенхеля и дольками лимона. Приятного аппетита! 


 

В этом рецепте мы используем отменные молодые баклажаны и будем создавать хрустящий свежий салат из фенхеля. Как напоминание, что шеф-повар начинал свою карьеру в Японии, приготовим вкусную глазурь из пасты мисо. С этим блюдом вкус Нью-Йорка окажется на вашей кухне. 

                   mike-anthony-chix-thighs-ing-WEB2_large_feature                       

Ингредиенты:

300 г молодых баклажанов

1 плод фенхеля

1 лимон

1 томат

1 ст.л. хересного уксуса

1/8 ч.л. перца алеппо

2 куриных бедра на коже без костей

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. меда

1 ст.л. белой пасты мисо

2 порции

525 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2-edit_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. У фенхеля снимите листья (похожие на укроп) и положите в миску. Корень и стебель отрежьте, они нам не понадобятся. Сам плод тонко нарежьте. Лимон разрежьте на доли и удалите семена. Томат порежьте тонкими дольками. Баклажан разрежьте вдоль пополам, затем кончиком ножа сделайте в мякоти диагональные разрезы, не прорезая кожу. 

 

 


2
.Обжарьте баклажаны:

Выложите баклажаны мякотью вверх  на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 28-32 минуты, пока они не станут полностью мягкими. Выньте из духовки. Когда баклажаны немного остынут, ложкой выньте всю мякоть и крупно нарежьте. В небольшой миске смешайте половину уксуса и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем. 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте салат:

В миске смешайте нарезанный фенхель, томат, перец алеппо, половину листьев фенхеля (остальное оставьте для украшения) и сок двух долек лимона. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте. 

 

 

4.Приготовьте курицу:

Тщательно обсушите куриные бедрышки, приправьте солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне.  Положите бедрышки сначала кожей вниз и готовьте, не полностью прикрыв сковороду фольгой. Обжаривайте 5-7 минут с одной стороны, затем 3-5 минут с другой. Переложите готовую курицу на тарелку. Сковород протрите, убирая излишки масла, но оставив пригоревшие кусочки.


  

step5_high_feature step6-edit_high_feature

5. Сделайте глазурь:

В сковороду, где жарилась курица, добавьте пасту мисо, мед, сливочное масло, оставшийся уксус и ¼ чашки воды. Поставьте на средний огонь и готовьте часто помешивая венчиком, 5-7 минут, пока все ингредиенты как следует не перемешаются. Приправьте солью и перцем по вкусу.  Снимите с огня и поставьте в теплое место. 

 

 

 

6.Разложите по тарелкам:

Выложите на каждую тарелку тонкий слой баклажанов, сверху положите салат, курицу, снова баклажаны и полейте глазурью. Украсьте оставшимися листиками фенхеля и дольками лимона. Приятного аппетита! 


 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад