Жаренные зеленые томаты с соусом ремулад и бостонским салатом
Это блюдо – вкус только начинающих созревать овощей. Мы используем в этом блюде зеленые томаты. Их плотная структура и слегка кисловатый вкус делают этот овощ идеальным для обжаривания во фритюре. Для обмакивания добавляем популярный соус каджунской кухни – ремулад.
![]() |
Ингредиенты: 3 редиса 2 зеленых томата 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока 1 пучок бостонского краснолистового салата 1 лимон 1 луковица шалот ¼ чашки майонеза 1 ч.л. каджунской приправы 1 чашка хлебных крошек панко ½ чашки муки ½ чашка патоки 2 порции 590 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Редис нарежьте тонкими кружочками. Томат нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Листья петрушки снимите со стеблей. Чеснок очистите, измельчите и разотрите в пасту. Листья салата крупно порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Очистите и мелко нарежьте шалот. |
В миске смешайте шалот, цедру лимона, чесночную пасту, майонез, каджунскую приправу и сок 2 долек лимона. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Запанируйте томаты: В три отдельные тарелки положите муку, патоку и хлебные крошки. Каждый кружок томата попеременно опускайте сначала в муку, затем в патоку, затем обваляйте в хлебных крошках. Немного прижмите крошки пальцами, чтобы они не осыпались. Повторите то же самое со всеми томатами. |
4.Обжарьте томаты: В большой сковороде разогрейте тонкий слой масла и обжарьте томаты по 3-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. Готовые томаты переложите на бумажное полотенце и сразу же посолите. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Сделайте салат: В большой миске смешайте салат, редис и петрушку. Посолите и поперчите. Добавьте сок 1 дольки лимона и сбрызните оливковым маслом.
|
6.Разложите на тарелки: Разделите жареные томаты и салат по 2 тарелкам и подавайте с соусом ремулад. Приятного аппетита!
|
Это блюдо – вкус только начинающих созревать овощей. Мы используем в этом блюде зеленые томаты. Их плотная структура и слегка кисловатый вкус делают этот овощ идеальным для обжаривания во фритюре. Для обмакивания добавляем популярный соус каджунской кухни – ремулад.
![]() |
Ингредиенты: 3 редиса 2 зеленых томата 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока 1 пучок бостонского краснолистового салата 1 лимон 1 луковица шалот ¼ чашки майонеза 1 ч.л. каджунской приправы 1 чашка хлебных крошек панко ½ чашки муки ½ чашка патоки 2 порции 590 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Редис нарежьте тонкими кружочками. Томат нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Листья петрушки снимите со стеблей. Чеснок очистите, измельчите и разотрите в пасту. Листья салата крупно порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Очистите и мелко нарежьте шалот. |
В миске смешайте шалот, цедру лимона, чесночную пасту, майонез, каджунскую приправу и сок 2 долек лимона. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Запанируйте томаты: В три отдельные тарелки положите муку, патоку и хлебные крошки. Каждый кружок томата попеременно опускайте сначала в муку, затем в патоку, затем обваляйте в хлебных крошках. Немного прижмите крошки пальцами, чтобы они не осыпались. Повторите то же самое со всеми томатами. |
4.Обжарьте томаты: В большой сковороде разогрейте тонкий слой масла и обжарьте томаты по 3-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. Готовые томаты переложите на бумажное полотенце и сразу же посолите. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Сделайте салат: В большой миске смешайте салат, редис и петрушку. Посолите и поперчите. Добавьте сок 1 дольки лимона и сбрызните оливковым маслом.
|
6.Разложите на тарелки: Разделите жареные томаты и салат по 2 тарелкам и подавайте с соусом ремулад. Приятного аппетита!
|