fix

Жаренные зеленые томаты с соусом ремулад и бостонским салатом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Это блюдо – вкус только начинающих созревать овощей. Мы используем в этом блюде зеленые томаты. Их плотная структура и слегка кисловатый вкус делают этот овощ идеальным для обжаривания во фритюре. Для обмакивания добавляем популярный соус каджунской кухни – ремулад.  

                   fried-green-tomatoes-ing-WEB_large_feature                                                

Ингредиенты:

3 редиса

2 зеленых томата

1 пучок петрушки

1 зубчик чеснока

1 пучок бостонского краснолистового салата

1 лимон

1 луковица шалот

¼ чашки майонеза

1 ч.л. каджунской приправы

1 чашка хлебных крошек панко

½ чашки муки

½ чашка патоки

2 порции

590 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень.  Редис нарежьте тонкими кружочками. Томат нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Листья петрушки снимите со стеблей. Чеснок очистите, измельчите и разотрите в пасту. Листья салата крупно порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Очистите и мелко нарежьте шалот.


2
.Приготовьте соус ремулад:

В миске смешайте шалот, цедру лимона, чесночную пасту, майонез, каджунскую приправу и сок 2 долек лимона. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Запанируйте томаты:

В три отдельные тарелки положите муку, патоку и хлебные крошки. Каждый кружок томата попеременно опускайте сначала в муку, затем в патоку, затем обваляйте в хлебных крошках. Немного прижмите крошки пальцами, чтобы они не осыпались. Повторите то же самое со всеми томатами.

4.Обжарьте томаты:

В большой сковороде разогрейте тонкий слой масла и обжарьте томаты по 3-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. Готовые томаты переложите на бумажное полотенце и сразу же посолите. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Сделайте салат:

В большой миске смешайте салат, редис и петрушку. Посолите и поперчите. Добавьте сок 1 дольки лимона и сбрызните оливковым маслом. 

 

6.Разложите на тарелки:

Разделите жареные томаты и салат по 2 тарелкам и подавайте с соусом ремулад. Приятного аппетита! 

Это блюдо – вкус только начинающих созревать овощей. Мы используем в этом блюде зеленые томаты. Их плотная структура и слегка кисловатый вкус делают этот овощ идеальным для обжаривания во фритюре. Для обмакивания добавляем популярный соус каджунской кухни – ремулад.  

                   fried-green-tomatoes-ing-WEB_large_feature                                                

Ингредиенты:

3 редиса

2 зеленых томата

1 пучок петрушки

1 зубчик чеснока

1 пучок бостонского краснолистового салата

1 лимон

1 луковица шалот

¼ чашки майонеза

1 ч.л. каджунской приправы

1 чашка хлебных крошек панко

½ чашки муки

½ чашка патоки

2 порции

590 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень.  Редис нарежьте тонкими кружочками. Томат нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Листья петрушки снимите со стеблей. Чеснок очистите, измельчите и разотрите в пасту. Листья салата крупно порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Очистите и мелко нарежьте шалот.


2
.Приготовьте соус ремулад:

В миске смешайте шалот, цедру лимона, чесночную пасту, майонез, каджунскую приправу и сок 2 долек лимона. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Запанируйте томаты:

В три отдельные тарелки положите муку, патоку и хлебные крошки. Каждый кружок томата попеременно опускайте сначала в муку, затем в патоку, затем обваляйте в хлебных крошках. Немного прижмите крошки пальцами, чтобы они не осыпались. Повторите то же самое со всеми томатами.

4.Обжарьте томаты:

В большой сковороде разогрейте тонкий слой масла и обжарьте томаты по 3-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. Готовые томаты переложите на бумажное полотенце и сразу же посолите. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Сделайте салат:

В большой миске смешайте салат, редис и петрушку. Посолите и поперчите. Добавьте сок 1 дольки лимона и сбрызните оливковым маслом. 

 

6.Разложите на тарелки:

Разделите жареные томаты и салат по 2 тарелкам и подавайте с соусом ремулад. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад