fix

Жареная курица пад тай с молодым салатом татсой и острым арахисовым соусом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

В 1939 году для усиления чувства патриотизма таиландское блюдо пад тай было признано национальным.  Для того чтобы люди больше готовили и ели это блюдо, правительство субсидировало карточки на покупку лапши. Это обеспечило  распространение блюда в городских областях и сделало его первым уличным блюдом, финансируемым государством.

 

chicken-pad-thai-updated3_high_feature Ингредиенты

220 г молодых листьев татсой

3 зубчика чеснока

2 куриные грудки

1 ст.л. арахиса

1 пучок кинзы

2 см корня имбиря

1 лайм

200 г рисовой лапши

¼ чашки арахисового масла

2 ст.л. мирина

2 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

1 ст.л. пасты самбал оелек

1 ст.л. концентрата тамаринда

2 порции
Примерно 700 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Листья татсой разрежьте вдоль пополам. Крупно порубите арахис. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Лайм разрежьте на четвертинки. Крупно порубите кинзу. Курицу нарежьте тонкими полосками.

2. Как только вода закипит, выключите огонь и полностью опустите лапшу в воду. Дайте постоять 5-6 минут пока лапша не станет мягкой. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, мирин, концентрат тамаринда и сок 2 долек лайма. По вкусу добавьте пасту самбал оелек. Все тщательно перемешайте.

4. Курицу приправьте солью и перцем. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Курицу переложите на тарелку.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В сковороде, где жарилась курица разогрейте еще 2 ч.л. масла. Положите чеснок и имбирь и готовьте примерно 30 секунд. Положите листья татсой и ¼ чашки воды.  Немного посолите и готовьте пару минут, чтобы листья татсой повяли. Рисовую лапшу еще раз промойте холодной водой и положите в кастрюлю вместе с арахисовым соусом, половиной рубленного арахиса и половиной кинзы. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Курицу положите в кастрюлю с лапшой. Прогрейте все вместе около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Разложите готовое блюдо на тарелки, посыпьте кинзой и арахисом. Украсьте оставшимся лаймом. Приятного аппетита!

В 1939 году для усиления чувства патриотизма таиландское блюдо пад тай было признано национальным.  Для того чтобы люди больше готовили и ели это блюдо, правительство субсидировало карточки на покупку лапши. Это обеспечило  распространение блюда в городских областях и сделало его первым уличным блюдом, финансируемым государством.

 

chicken-pad-thai-updated3_high_feature Ингредиенты

220 г молодых листьев татсой

3 зубчика чеснока

2 куриные грудки

1 ст.л. арахиса

1 пучок кинзы

2 см корня имбиря

1 лайм

200 г рисовой лапши

¼ чашки арахисового масла

2 ст.л. мирина

2 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

1 ст.л. пасты самбал оелек

1 ст.л. концентрата тамаринда

2 порции
Примерно 700 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Листья татсой разрежьте вдоль пополам. Крупно порубите арахис. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Лайм разрежьте на четвертинки. Крупно порубите кинзу. Курицу нарежьте тонкими полосками.

2. Как только вода закипит, выключите огонь и полностью опустите лапшу в воду. Дайте постоять 5-6 минут пока лапша не станет мягкой. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, мирин, концентрат тамаринда и сок 2 долек лайма. По вкусу добавьте пасту самбал оелек. Все тщательно перемешайте.

4. Курицу приправьте солью и перцем. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Курицу переложите на тарелку.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В сковороде, где жарилась курица разогрейте еще 2 ч.л. масла. Положите чеснок и имбирь и готовьте примерно 30 секунд. Положите листья татсой и ¼ чашки воды.  Немного посолите и готовьте пару минут, чтобы листья татсой повяли. Рисовую лапшу еще раз промойте холодной водой и положите в кастрюлю вместе с арахисовым соусом, половиной рубленного арахиса и половиной кинзы. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Курицу положите в кастрюлю с лапшой. Прогрейте все вместе около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Разложите готовое блюдо на тарелки, посыпьте кинзой и арахисом. Украсьте оставшимся лаймом. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад