Яйца всмятку на подушке из красного киноа со спаржей
Это блюдо – наш вызов французской классике: яйца всмятку со спаржей и голландским соусом. Шелковистая структура желтка прекрасно сочетается с нежным и свежим вкусом спаржи. В нашем варианте мы подаем яйца на подушке из лимонного киноа и также салатом из капусты кале в качестве гарнира.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 2 фермерских яйца 60 г сыра Пармезан 1 пучок спаржи 1 чашка красной киноа 1 лимон 1 луковица-шалот 3 ст.л. овощного соуса деми-глясс 1 ст.л. дижонской горчицы 60 г молодой капусты кале
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Очистите и мелко порежьте чеснок и лук. Натрите половину сыра Пармезан. Обрежьте жесткие концы у спаржи. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть, измельчите ее. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Половину лука шалот положите в миску и полейте соком 4 долек лимона. Тщательно промойте киноа под холодной водой. |
К шалоту добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте спаржу: В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите спаржу, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока спаржа не станет ярко зеленого цвета. Спаржу переложите на тарелку, сковороду протрите. |
4.Приготовьте киноа: В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок и оставшийся шалот, обжаривайте около 1 минуты. Добавьте киноа и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока не появится ореховый аромат. Добавьте соус деми-глясс, цедру лимона и 3 чашки воды. Продолжайте готовить 20-22 минут, периодически помешивая, до полной готовности. Снимите с огня и посыпьте тертым Пармезаном. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Отварите яйца: Положите яйца в кипящую воду и варите ровно 5 минут. Слейте воду и поставьте яйца под холодную воду примерно на 1 минуту, чтобы прекратить процесс приготовления. Яйца очистите. |
6.Разложите по тарелкам: В миску положите кале и полейте заправкой «винегрет», приправьте солью и перцем по вкусу. Киноа разложите по 2 тарелкам, сверху положите спаржу, салат и яйца. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте тонкие пластины сыра Пармезан и украсьте ими блюдо. Приятного аппетита!
|
Это блюдо – наш вызов французской классике: яйца всмятку со спаржей и голландским соусом. Шелковистая структура желтка прекрасно сочетается с нежным и свежим вкусом спаржи. В нашем варианте мы подаем яйца на подушке из лимонного киноа и также салатом из капусты кале в качестве гарнира.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 2 фермерских яйца 60 г сыра Пармезан 1 пучок спаржи 1 чашка красной киноа 1 лимон 1 луковица-шалот 3 ст.л. овощного соуса деми-глясс 1 ст.л. дижонской горчицы 60 г молодой капусты кале
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Очистите и мелко порежьте чеснок и лук. Натрите половину сыра Пармезан. Обрежьте жесткие концы у спаржи. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть, измельчите ее. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Половину лука шалот положите в миску и полейте соком 4 долек лимона. Тщательно промойте киноа под холодной водой. |
К шалоту добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте спаржу: В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите спаржу, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока спаржа не станет ярко зеленого цвета. Спаржу переложите на тарелку, сковороду протрите. |
4.Приготовьте киноа: В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок и оставшийся шалот, обжаривайте около 1 минуты. Добавьте киноа и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока не появится ореховый аромат. Добавьте соус деми-глясс, цедру лимона и 3 чашки воды. Продолжайте готовить 20-22 минут, периодически помешивая, до полной готовности. Снимите с огня и посыпьте тертым Пармезаном. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Отварите яйца: Положите яйца в кипящую воду и варите ровно 5 минут. Слейте воду и поставьте яйца под холодную воду примерно на 1 минуту, чтобы прекратить процесс приготовления. Яйца очистите. |
6.Разложите по тарелкам: В миску положите кале и полейте заправкой «винегрет», приправьте солью и перцем по вкусу. Киноа разложите по 2 тарелкам, сверху положите спаржу, салат и яйца. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте тонкие пластины сыра Пармезан и украсьте ими блюдо. Приятного аппетита!
|