fix

Яйца всмятку на подушке из красного киноа со спаржей

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Это блюдо – наш вызов французской классике: яйца всмятку со спаржей и голландским соусом.  Шелковистая структура желтка прекрасно сочетается с нежным и свежим вкусом спаржи. В нашем варианте мы подаем яйца на подушке из лимонного киноа и также салатом из капусты кале в качестве гарнира.   

  asparagus-soft-boiled-egg-ing-WEB2_large_feature                         

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

2 фермерских яйца

60 г сыра Пармезан

1 пучок спаржи

1 чашка красной киноа

1 лимон

1 луковица-шалот

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

1 ст.л. дижонской горчицы

60 г молодой капусты кале

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

step1_high_feature step4_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.  Очистите и мелко порежьте чеснок и лук. Натрите половину сыра Пармезан. Обрежьте жесткие концы у спаржи. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть, измельчите ее. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Половину лука шалот положите в миску и полейте соком 4 долек лимона. Тщательно промойте киноа под холодной водой.


2
.Приготовьте заправку «винегрет»:

К шалоту добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

step2_high_feature step3_high_feature

3.Приготовьте спаржу:

В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите спаржу, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока спаржа не станет ярко зеленого цвета. Спаржу переложите на тарелку, сковороду протрите. 

4.Приготовьте киноа:

В этой же сковороде  разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок и оставшийся шалот, обжаривайте около 1 минуты. Добавьте киноа и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока не появится ореховый аромат. Добавьте соус деми-глясс, цедру лимона и 3 чашки воды. Продолжайте готовить 20-22 минут, периодически помешивая, до полной готовности. Снимите с огня и посыпьте тертым Пармезаном. 

  

step5_high_feature step6_high_feature

5. Отварите яйца:

Положите яйца в кипящую воду и варите ровно 5 минут. Слейте воду и поставьте яйца под холодную воду примерно на 1 минуту, чтобы прекратить процесс приготовления. Яйца очистите.


6.Разложите по тарелкам:

В миску положите кале и полейте заправкой «винегрет», приправьте солью и перцем по вкусу. Киноа разложите по 2 тарелкам, сверху положите спаржу, салат и яйца. При помощи  ножа для чистки овощей нарежьте тонкие пластины сыра Пармезан и украсьте ими блюдо. Приятного аппетита! 

 

Это блюдо – наш вызов французской классике: яйца всмятку со спаржей и голландским соусом.  Шелковистая структура желтка прекрасно сочетается с нежным и свежим вкусом спаржи. В нашем варианте мы подаем яйца на подушке из лимонного киноа и также салатом из капусты кале в качестве гарнира.   

  asparagus-soft-boiled-egg-ing-WEB2_large_feature                         

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

2 фермерских яйца

60 г сыра Пармезан

1 пучок спаржи

1 чашка красной киноа

1 лимон

1 луковица-шалот

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

1 ст.л. дижонской горчицы

60 г молодой капусты кале

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

step1_high_feature step4_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.  Очистите и мелко порежьте чеснок и лук. Натрите половину сыра Пармезан. Обрежьте жесткие концы у спаржи. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть, измельчите ее. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Половину лука шалот положите в миску и полейте соком 4 долек лимона. Тщательно промойте киноа под холодной водой.


2
.Приготовьте заправку «винегрет»:

К шалоту добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

step2_high_feature step3_high_feature

3.Приготовьте спаржу:

В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите спаржу, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока спаржа не станет ярко зеленого цвета. Спаржу переложите на тарелку, сковороду протрите. 

4.Приготовьте киноа:

В этой же сковороде  разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок и оставшийся шалот, обжаривайте около 1 минуты. Добавьте киноа и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока не появится ореховый аромат. Добавьте соус деми-глясс, цедру лимона и 3 чашки воды. Продолжайте готовить 20-22 минут, периодически помешивая, до полной готовности. Снимите с огня и посыпьте тертым Пармезаном. 

  

step5_high_feature step6_high_feature

5. Отварите яйца:

Положите яйца в кипящую воду и варите ровно 5 минут. Слейте воду и поставьте яйца под холодную воду примерно на 1 минуту, чтобы прекратить процесс приготовления. Яйца очистите.


6.Разложите по тарелкам:

В миску положите кале и полейте заправкой «винегрет», приправьте солью и перцем по вкусу. Киноа разложите по 2 тарелкам, сверху положите спаржу, салат и яйца. При помощи  ножа для чистки овощей нарежьте тонкие пластины сыра Пармезан и украсьте ими блюдо. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад