fix

Японский баклажан и лапша соба с тайваньской бок чой

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Бок чой буквально означает «белый овощ» и он имеет несколько  разновидностей. Для этого рецепта мы выбрали бок чой, который собирают зимой. Эта тайваньская разновидность овоща известна своими нежными черешками и яркими широкими листьями. Ее слегка горчичный вкус дополняет вкус лапши соба и прекрасно сочетается с нашим сладко-соленым соусом.

 

eggplant-soba-noodles-updated_high_feature Ингредиенты

3 зубчика чеснока

2 перчика чили «птичий глаз»

2 японских баклажана

2 веточки шнитт-лука

2 см корня имбиря

1 пучок кинзы

1 пучок мяты

½ кочана тайваньской бок чой

170 г лапши соба

2 ст.л. мирина

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

2 порции
Примерно 640 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Баклажан нарежьте немного наискосок. Тонко нарежьте шнитт-лук, отделяя белую часть от зеленой. Крупно порубите листья кинзы.  Листья мяты снимите со стеблей. Крупно порубите бок чой.

2. В кипящую воду положите лапшу соба и варите 4-5 минут. Воду слейте, промойте лапшу холодной водой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите баклажаны, приправьте солью и перцем и обжаривайте 3-4 минуты до румяной корочки. Переложите баклажаны на тарелку. Сковороду протрите.

4. В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок, имбирь, белую часть шнитт-лука и перчики чили. Готовьте около 1 минуты, помешивая. Добавьте бок чой и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 2-4 минуты, пока листья бок чой не повянут.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Лапшу соба еще раз промойте холодной водой и положите ее в сковороду с овощами. Туда же влейте мирин, кунжутное масло, соевый соус и половину листьев кинзы и мяты. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

6. Разложите лапшу с овощами на 2 тарелки. Перчики чили выбросите. Посыпьте зеленой частью шнитт-лука и оставшейся кинзой и мятой. Приятного аппетита!

Бок чой буквально означает «белый овощ» и он имеет несколько  разновидностей. Для этого рецепта мы выбрали бок чой, который собирают зимой. Эта тайваньская разновидность овоща известна своими нежными черешками и яркими широкими листьями. Ее слегка горчичный вкус дополняет вкус лапши соба и прекрасно сочетается с нашим сладко-соленым соусом.

 

eggplant-soba-noodles-updated_high_feature Ингредиенты

3 зубчика чеснока

2 перчика чили «птичий глаз»

2 японских баклажана

2 веточки шнитт-лука

2 см корня имбиря

1 пучок кинзы

1 пучок мяты

½ кочана тайваньской бок чой

170 г лапши соба

2 ст.л. мирина

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

2 порции
Примерно 640 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Баклажан нарежьте немного наискосок. Тонко нарежьте шнитт-лук, отделяя белую часть от зеленой. Крупно порубите листья кинзы.  Листья мяты снимите со стеблей. Крупно порубите бок чой.

2. В кипящую воду положите лапшу соба и варите 4-5 минут. Воду слейте, промойте лапшу холодной водой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите баклажаны, приправьте солью и перцем и обжаривайте 3-4 минуты до румяной корочки. Переложите баклажаны на тарелку. Сковороду протрите.

4. В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок, имбирь, белую часть шнитт-лука и перчики чили. Готовьте около 1 минуты, помешивая. Добавьте бок чой и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 2-4 минуты, пока листья бок чой не повянут.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Лапшу соба еще раз промойте холодной водой и положите ее в сковороду с овощами. Туда же влейте мирин, кунжутное масло, соевый соус и половину листьев кинзы и мяты. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

6. Разложите лапшу с овощами на 2 тарелки. Перчики чили выбросите. Посыпьте зеленой частью шнитт-лука и оставшейся кинзой и мятой. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад