fix

Японская пицца «Окономияки» с мицуной и чесночно-лимонным соусом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Что скрывает в себе название этого блюда? В данном случае очень многое. Окономияки – это соленая разновидность блина. В японском языке само слово означает «то, что ты хочешь». Мы не можем с этим не согласиться. Легкое, воздушное тесто сделано из самых свежих сезонных продуктов. В качестве завершения мы используем два домашних соуса, сверху выкладываем нежную перечную зелень салата мицуна. Чего еще можно желать?  

                   okonomiyaki-W_large_feature                        

Ингредиенты:

1 фермерское яйцо

¼ вилка белокочанной капусты

1 цуккини

1 морковь

1 чашка цельнозерновой муки

50 г мицуны

1 лимон

2 ветки зеленого лука

2 зубчика чеснока

3 ст.л. соуса хойсин

2 ст.л. мирина

¼ чашки майонеза

2 порции

700 калорий на порцию

 

Step1_high_feature Step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Зеленый лук тонко порежьте. Чеснок очистите, 1 зубчик измельчите. Плоской стороной ножа разомните второй зубчик чеснока и разотрите его в пасту. Очистите и порежьте соломкой морковь. Цуккини нарежьте тонкой соломкой. Очень тонко нарежьте капусту. Лимон разрежьте на 6 долек, семена удалите. 

 

 


2
.Приготовьте тесто:

В большой миске смешайте половину лука и измельченный чеснок, морковь, цуккини, капусту и ¾ чашки воды, немного посолите. В отдельную миску разбейте яйцо, вилкой слегка взбейте и добавьте к овощам. Постепенно всыпьте муку. Перемешайте.

 

 

Step3_high_feature Step4_high_feature

3.Приготовьте окономияки:

В большой сковороде с антипригарным покрытием, разогрейте немного оливкового масла. Половину теста вылейте на середину сковороды и разровняйте его к краям. Готовьте 4-5 минут или до золотистого цвета. Аккуратно переверните и готовьте с другой стороны еще 4-5 минут. Переложите на тарелку и то же самое сделайте с оставшейся половиной теста. 

 

 

4.Приготовьте соус:

В небольшой миске смешайте соус хойсин и мирин. В другой миске смешайте пасту из чеснока, майонез, 2 ч.л. оливкового масла и сок двух долек лимона. Приправьте солью по вкусу. 


  

Step5_202_high_feature Step6_high_feature

5. Полейте мицуну заправкой:

В средней миске смешайте сок двух долек лимона и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем, полейте мицуну.


 

 

 

6.Разложите по тарелкам:

Разложите окономияки по 2 тарелкам, украсьте оставшимся луком и дольками лимона. Красиво полейте каждую окономияки соусом. Сверху положите мицуну. Приятного аппетита! 


 

Что скрывает в себе название этого блюда? В данном случае очень многое. Окономияки – это соленая разновидность блина. В японском языке само слово означает «то, что ты хочешь». Мы не можем с этим не согласиться. Легкое, воздушное тесто сделано из самых свежих сезонных продуктов. В качестве завершения мы используем два домашних соуса, сверху выкладываем нежную перечную зелень салата мицуна. Чего еще можно желать?  

                   okonomiyaki-W_large_feature                        

Ингредиенты:

1 фермерское яйцо

¼ вилка белокочанной капусты

1 цуккини

1 морковь

1 чашка цельнозерновой муки

50 г мицуны

1 лимон

2 ветки зеленого лука

2 зубчика чеснока

3 ст.л. соуса хойсин

2 ст.л. мирина

¼ чашки майонеза

2 порции

700 калорий на порцию

 

Step1_high_feature Step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Зеленый лук тонко порежьте. Чеснок очистите, 1 зубчик измельчите. Плоской стороной ножа разомните второй зубчик чеснока и разотрите его в пасту. Очистите и порежьте соломкой морковь. Цуккини нарежьте тонкой соломкой. Очень тонко нарежьте капусту. Лимон разрежьте на 6 долек, семена удалите. 

 

 


2
.Приготовьте тесто:

В большой миске смешайте половину лука и измельченный чеснок, морковь, цуккини, капусту и ¾ чашки воды, немного посолите. В отдельную миску разбейте яйцо, вилкой слегка взбейте и добавьте к овощам. Постепенно всыпьте муку. Перемешайте.

 

 

Step3_high_feature Step4_high_feature

3.Приготовьте окономияки:

В большой сковороде с антипригарным покрытием, разогрейте немного оливкового масла. Половину теста вылейте на середину сковороды и разровняйте его к краям. Готовьте 4-5 минут или до золотистого цвета. Аккуратно переверните и готовьте с другой стороны еще 4-5 минут. Переложите на тарелку и то же самое сделайте с оставшейся половиной теста. 

 

 

4.Приготовьте соус:

В небольшой миске смешайте соус хойсин и мирин. В другой миске смешайте пасту из чеснока, майонез, 2 ч.л. оливкового масла и сок двух долек лимона. Приправьте солью по вкусу. 


  

Step5_202_high_feature Step6_high_feature

5. Полейте мицуну заправкой:

В средней миске смешайте сок двух долек лимона и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем, полейте мицуну.


 

 

 

6.Разложите по тарелкам:

Разложите окономияки по 2 тарелкам, украсьте оставшимся луком и дольками лимона. Красиво полейте каждую окономияки соусом. Сверху положите мицуну. Приятного аппетита! 


 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад