Вьетнамские летние роллы с острым арахисовым соусом
Скоро наступит лето! Мы придумали это блюдо специально для жары. Ведь вам придется стоять у плиты не больше 3 минут. В классических вьетнамских роллах большую роль играют хрустящие овощи: морковь, огурец, а также маслянистый авокадо и ароматный тайский базилик. Эти продукты прекрасно освежат в знойный летний день.
![]() |
Ингредиенты: 1 авокадо 1 пучок тайского базилика 1 пучок кинзы 1 морковь 1 головка бостонского листового салата 1 лайм 1 огурец 60 г стеклянной лапши ¼ чашка арахисового масла 1 ст.л. мирина 1ст.л. соевого соуса 1 ст.л. срирачи 10 листов рисовой бумаги
2 порции 665 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Листики кинзы и базилика снимите со стеблей. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Салат разберите на листья. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Лайм разрежьте на 4 части. У авокадо удалите косточку, очистите и тонкими дольками нарежьте мякоть. Полейте соком 2 долек лайма, чтобы авокадо не потемнел. Посолите. |
В кипящую воду положите лапшу и варите 2-3 минуты, пока она не станет прозрачной. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой около 1 минуты.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте арахисовый соус: В миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, мирин и срирачу по вкусу. Добавьте 2-3 ст.л. воды и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
|
4.Соберите роллы: В неглубокую миску налейте теплую воду. По одному опускайте в воду рисовые листы на 30-40 минут. Переложите лист на чистую сухую рабочую поверхность. Положите на лист рисовой бумаги немного моркови, огурца, авокадо, лапши, листьев салата, кинзы и базилика. Закрутите роллы. Повторите то же самое с остальными листами. |
|
![]() |
||
5.Подавайте: Оставшиеся листы салата положите на тарелки, сверху выложите роллы. Подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита! |
Скоро наступит лето! Мы придумали это блюдо специально для жары. Ведь вам придется стоять у плиты не больше 3 минут. В классических вьетнамских роллах большую роль играют хрустящие овощи: морковь, огурец, а также маслянистый авокадо и ароматный тайский базилик. Эти продукты прекрасно освежат в знойный летний день.
![]() |
Ингредиенты: 1 авокадо 1 пучок тайского базилика 1 пучок кинзы 1 морковь 1 головка бостонского листового салата 1 лайм 1 огурец 60 г стеклянной лапши ¼ чашка арахисового масла 1 ст.л. мирина 1ст.л. соевого соуса 1 ст.л. срирачи 10 листов рисовой бумаги
2 порции 665 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Листики кинзы и базилика снимите со стеблей. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Салат разберите на листья. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Лайм разрежьте на 4 части. У авокадо удалите косточку, очистите и тонкими дольками нарежьте мякоть. Полейте соком 2 долек лайма, чтобы авокадо не потемнел. Посолите. |
В кипящую воду положите лапшу и варите 2-3 минуты, пока она не станет прозрачной. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой около 1 минуты.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте арахисовый соус: В миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, мирин и срирачу по вкусу. Добавьте 2-3 ст.л. воды и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
|
4.Соберите роллы: В неглубокую миску налейте теплую воду. По одному опускайте в воду рисовые листы на 30-40 минут. Переложите лист на чистую сухую рабочую поверхность. Положите на лист рисовой бумаги немного моркови, огурца, авокадо, лапши, листьев салата, кинзы и базилика. Закрутите роллы. Повторите то же самое с остальными листами. |
|
![]() |
||
5.Подавайте: Оставшиеся листы салата положите на тарелки, сверху выложите роллы. Подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита! |