fix

Вьетнамские летние роллы с острым арахисовым соусом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Скоро наступит лето! Мы придумали это блюдо специально для жары. Ведь вам придется стоять у плиты не больше 3 минут. В классических вьетнамских роллах большую роль играют хрустящие овощи: морковь, огурец, а также маслянистый авокадо и ароматный тайский базилик. Эти продукты прекрасно освежат в знойный летний день.    

       veg-summer-roll-ing-WEB2_large_feature                                                                          

Ингредиенты:

1 авокадо

1 пучок тайского базилика

1 пучок кинзы

1 морковь

1 головка бостонского листового салата

1 лайм

1 огурец

60 г стеклянной лапши

¼ чашка арахисового масла

1 ст.л. мирина

1ст.л. соевого соуса

1 ст.л. срирачи

10 листов рисовой бумаги

 

2 порции

665 калорий на порцию

 

step1_high_feature Veg_20Summer_20Rolls-3047_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень.  В кастрюле вскипятите воду. Листики кинзы и базилика снимите со стеблей. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Салат разберите на листья. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Лайм разрежьте на 4 части. У авокадо удалите косточку, очистите и тонкими дольками нарежьте мякоть. Полейте соком 2 долек лайма, чтобы авокадо не потемнел. Посолите.  


2
.Приготовьте лапшу:

В кипящую воду положите лапшу и варите 2-3 минуты, пока она не станет прозрачной. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой около 1 минуты.

 

Veg_20Summer_20Rolls-3046_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте арахисовый соус:

В миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, мирин и срирачу по вкусу. Добавьте 2-3 ст.л. воды и тщательно перемешайте до однородной консистенции. 

 

4.Соберите роллы:

В неглубокую миску налейте теплую воду. По одному опускайте в воду рисовые листы на 30-40 минут. Переложите лист на чистую сухую рабочую поверхность. Положите на лист рисовой бумаги немного моркови, огурца, авокадо, лапши, листьев салата, кинзы и базилика. Закрутите роллы. Повторите то же самое с остальными листами.

step5_high_feature

5.Подавайте:

Оставшиеся листы салата положите на тарелки, сверху выложите роллы. Подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита! 

Скоро наступит лето! Мы придумали это блюдо специально для жары. Ведь вам придется стоять у плиты не больше 3 минут. В классических вьетнамских роллах большую роль играют хрустящие овощи: морковь, огурец, а также маслянистый авокадо и ароматный тайский базилик. Эти продукты прекрасно освежат в знойный летний день.    

       veg-summer-roll-ing-WEB2_large_feature                                                                          

Ингредиенты:

1 авокадо

1 пучок тайского базилика

1 пучок кинзы

1 морковь

1 головка бостонского листового салата

1 лайм

1 огурец

60 г стеклянной лапши

¼ чашка арахисового масла

1 ст.л. мирина

1ст.л. соевого соуса

1 ст.л. срирачи

10 листов рисовой бумаги

 

2 порции

665 калорий на порцию

 

step1_high_feature Veg_20Summer_20Rolls-3047_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень.  В кастрюле вскипятите воду. Листики кинзы и базилика снимите со стеблей. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Салат разберите на листья. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Лайм разрежьте на 4 части. У авокадо удалите косточку, очистите и тонкими дольками нарежьте мякоть. Полейте соком 2 долек лайма, чтобы авокадо не потемнел. Посолите.  


2
.Приготовьте лапшу:

В кипящую воду положите лапшу и варите 2-3 минуты, пока она не станет прозрачной. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой около 1 минуты.

 

Veg_20Summer_20Rolls-3046_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте арахисовый соус:

В миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, мирин и срирачу по вкусу. Добавьте 2-3 ст.л. воды и тщательно перемешайте до однородной консистенции. 

 

4.Соберите роллы:

В неглубокую миску налейте теплую воду. По одному опускайте в воду рисовые листы на 30-40 минут. Переложите лист на чистую сухую рабочую поверхность. Положите на лист рисовой бумаги немного моркови, огурца, авокадо, лапши, листьев салата, кинзы и базилика. Закрутите роллы. Повторите то же самое с остальными листами.

step5_high_feature

5.Подавайте:

Оставшиеся листы салата положите на тарелки, сверху выложите роллы. Подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад