fix

Весенняя овощная лапша рамен с чесноком, грибами шиитаке и вареными яйцами

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Когда мы говорим о таком продукте, как чеснок, то сразу же представляем себе зубчики чеснока. Но не только их можно использовать  для приготовления блюд. Мы предлагаем вам попробовать стебли чеснока. Это длинные, тонкие зеленые стебли, которые обладают очень ярким чесночным вкусом, но без той остроты, которая присуща зубчикам.       

ю2           

Ингредиенты:

140 г зеленого сахарного горошка

100 г грибов шиитаке

2 фермерских яйца

2 стебля чеснока

2 веточки лука-шалот

Корень имбиря 2.5 см

1 лимон

1 лист нори

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

2 ст.л. соевого соуса

300 г свежей лапши рамен

60 г рукколы

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

ю3 ю4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите горошек. У грибов отрежьте ножки, а шляпки тонко нарежьте. Тонко нарежьте стебли чеснока. Также тонко нарежьте лук-шалот, отделяя белую часть от зеленой. Очистите и измельчите имбирь. С лимона снимите цедру и измельчит ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Ножом или ножницами нарежьте лист нори полосками. 

   


2
.Отварите яйца:

Яйца положите в кипящую воду ровно на 7 минут. Затем поставьте яйца под холодную воду примерно на 1 минуту, чтобы прекратить процесс приготовления. Аккуратно очистите яйца и разрежьте пополам. Промойте кастрюлю и снова наполните ее водой, хорошо посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения.

 

  

ю5 ю6

3.Начните готовить суп:

В отдельной кастрюле разогрейте 2 ч.л. масла, положите чеснок, имбирь и стебли чеснока, а также белую часть лука. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими. 

   

4.Влейте жидкости:

Добавьте овощной деми-глясс, соевый соус, грибы, цедру лимона, сок 3 долек лимона и 4 чашки воды. Доведите все до кипения. После закипания убавьте огонь и варите 8-10 минут. Снимите с огня, добавьте горошек, соль и перец по вкусу. Поставьте в теплое место.

ю7 ю8

5.Приготовьте лапшу:

В кипящую воду положите лапшу рамен, помешивая, готовьте около 1 минуты. Воду слейте и промойте лапшу теплой водой. Разделите лапшу на 2 глубокие тарелки или миски. 

6. Разложите по тарелкам:

В миске смешайте рукколу с соком оставшейся дольки лимона, приправьте солью и перцем. Бульон разлейте по двум тарелкам с лапшой. Сверху выложите рукколу, зеленую часть лука-шалот, яйца и нори. Приятного аппетита!  

 

 

Когда мы говорим о таком продукте, как чеснок, то сразу же представляем себе зубчики чеснока. Но не только их можно использовать  для приготовления блюд. Мы предлагаем вам попробовать стебли чеснока. Это длинные, тонкие зеленые стебли, которые обладают очень ярким чесночным вкусом, но без той остроты, которая присуща зубчикам.       

ю2           

Ингредиенты:

140 г зеленого сахарного горошка

100 г грибов шиитаке

2 фермерских яйца

2 стебля чеснока

2 веточки лука-шалот

Корень имбиря 2.5 см

1 лимон

1 лист нори

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

2 ст.л. соевого соуса

300 г свежей лапши рамен

60 г рукколы

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

ю3 ю4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите горошек. У грибов отрежьте ножки, а шляпки тонко нарежьте. Тонко нарежьте стебли чеснока. Также тонко нарежьте лук-шалот, отделяя белую часть от зеленой. Очистите и измельчите имбирь. С лимона снимите цедру и измельчит ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Ножом или ножницами нарежьте лист нори полосками. 

   


2
.Отварите яйца:

Яйца положите в кипящую воду ровно на 7 минут. Затем поставьте яйца под холодную воду примерно на 1 минуту, чтобы прекратить процесс приготовления. Аккуратно очистите яйца и разрежьте пополам. Промойте кастрюлю и снова наполните ее водой, хорошо посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения.

 

  

ю5 ю6

3.Начните готовить суп:

В отдельной кастрюле разогрейте 2 ч.л. масла, положите чеснок, имбирь и стебли чеснока, а также белую часть лука. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими. 

   

4.Влейте жидкости:

Добавьте овощной деми-глясс, соевый соус, грибы, цедру лимона, сок 3 долек лимона и 4 чашки воды. Доведите все до кипения. После закипания убавьте огонь и варите 8-10 минут. Снимите с огня, добавьте горошек, соль и перец по вкусу. Поставьте в теплое место.

ю7 ю8

5.Приготовьте лапшу:

В кипящую воду положите лапшу рамен, помешивая, готовьте около 1 минуты. Воду слейте и промойте лапшу теплой водой. Разделите лапшу на 2 глубокие тарелки или миски. 

6. Разложите по тарелкам:

В миске смешайте рукколу с соком оставшейся дольки лимона, приправьте солью и перцем. Бульон разлейте по двум тарелкам с лапшой. Сверху выложите рукколу, зеленую часть лука-шалот, яйца и нори. Приятного аппетита!  

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад