fix

Вегетарианские котлеты из нута и киноа с кресс-салатом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Нут – это основной продукт в кухне востока, средиземноморья и Индии. Его добавляют в суп, рагу, хумус, перемалывают для того, чтобы испечь хлеб. Нут даже использовался как заменитель кофе.

 

chickpea-quinoa-vegetable-cakes-watercress--2_high_feature Ингредиенты

100 г кресс-салата

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 морковь

1 луковица шалот

1 ст.л. красного винного уксуса

1 цуккини

¼ чашки трехцветной киноа

170 г мягкого тофу

100 г нута

½ чашки цельнозерновой муки

1 ст.л. соуса Хойсин

1 ст.л. кунжутного масла

1 ч.л. срирачи

2 порции
Примерно 500 калорий на 1 порцию  

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Очистите и измельчите чеснок. Снимите со стеблей листики петрушки. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Цуккини нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите шалот и положите его в миску с уксусом.

2. В кипящую воду всыпьте киноа и варите 12-15 минут. Слейте воду. Пока варится киноа, приготовьте заправку винегрет. Постепенно влейте оливковое масло в миску с уксусом и луком шалот, приправьте солью и перцем по вкусу.  

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Взбейте тофу до однородной гладкой массы.

4. Мелко порубите нут, затем плоской стороной ножа раздавите его до состояния грубой пасты и положите в миску с тофу. Добавьте киноа, чеснок, петрушку, цуккини, муку, кунжутное масло, соус Хойсин и срирачу. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Руками сформируйте из полученной массы одинаковые котлетки. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.

6. Тем временем, срежьте корни кресс-салата, положите его в миску вместе с морковью и полейте заправкой. На тарелки положите котлетки из нута и салат. Сбрызните оставшейся заправкой винегрет. Приятного аппетита!

Нут – это основной продукт в кухне востока, средиземноморья и Индии. Его добавляют в суп, рагу, хумус, перемалывают для того, чтобы испечь хлеб. Нут даже использовался как заменитель кофе.

 

chickpea-quinoa-vegetable-cakes-watercress--2_high_feature Ингредиенты

100 г кресс-салата

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 морковь

1 луковица шалот

1 ст.л. красного винного уксуса

1 цуккини

¼ чашки трехцветной киноа

170 г мягкого тофу

100 г нута

½ чашки цельнозерновой муки

1 ст.л. соуса Хойсин

1 ст.л. кунжутного масла

1 ч.л. срирачи

2 порции
Примерно 500 калорий на 1 порцию  

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Очистите и измельчите чеснок. Снимите со стеблей листики петрушки. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Цуккини нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите шалот и положите его в миску с уксусом.

2. В кипящую воду всыпьте киноа и варите 12-15 минут. Слейте воду. Пока варится киноа, приготовьте заправку винегрет. Постепенно влейте оливковое масло в миску с уксусом и луком шалот, приправьте солью и перцем по вкусу.  

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Взбейте тофу до однородной гладкой массы.

4. Мелко порубите нут, затем плоской стороной ножа раздавите его до состояния грубой пасты и положите в миску с тофу. Добавьте киноа, чеснок, петрушку, цуккини, муку, кунжутное масло, соус Хойсин и срирачу. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Руками сформируйте из полученной массы одинаковые котлетки. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.

6. Тем временем, срежьте корни кресс-салата, положите его в миску вместе с морковью и полейте заправкой. На тарелки положите котлетки из нута и салат. Сбрызните оставшейся заправкой винегрет. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад