Вегетарианские бургеры из нута с соусом айоли и картофельными дольками
Окунитесь в лето с этим вегетарианским блюдом. Мы приготовим вкусные бургеры и подадим их с соусом айоли. Айоли – это традиционный прованский соус, в котором много чеснока и сочного лимона. Если вы не используйте весь соус для бургеров, то он отлично подойдет для картофеля.
![]() |
Ингредиенты: 170 г мягкого тофу 2 зубчика чеснока 2 картофельные булочки 1 пучок базилика 1 пучок тимьяна 1 лимон 1 луковица-шалот ½ чашки готового нута ½ пучка бостонского листового салата 2 ст.л. майонеза 450 г картофеля 1 ст.л. семян чиа (испанского шалфея) ½ чашки хлебных крошек панко
2 порции 645 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Положите тофу в небольшую миску и взбейте до однородного состояния. Очистите чеснок и разотрите его в пасту. Булочки разрежьте горизонтально пополам. Снимите листики тимьяна и базилика со стеблей. Тимьян крупно порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части. Очистите и мелко порежьте шалот. Нут разотрите в пасту. Разберите салат на листья.
|
В миске смешайте майонез, немного чесночной пасты, сок 2 долек лимона и половину базилика (листья порубите). Влейте немного оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Замаринуйте картофель: Разогрейте гриль (можно использовать гриль-сковороду). Картофель порежьте дольками, посыпьте его тимьяном, цедрой лимона, намажьте чесночной пастой, добавьте половину шалота и сбрызните оливковым маслом. Приправьте картофель солью и перцем. Приготовьте картофель на гриле в течение 14-16 минут.
|
4.Сделайте бургеры: В миске смешайте тофу, пасту из нута, семена чиа, крошки панко и оставшиеся шалот, чесночную пасту и базилик. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Сформируйте 2 котлетки.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте бургеры: Аккуратно смажьте бургеры оливковым маслом и обжарьте их на гриле 4-6 минут с каждой стороны.
|
6. Обжарьте булочки и разложите на тарелки: Поджарьте булочки на гриле 1-2 минуты. На половинку каждой булочки намажьте соус, положите бургер и немного листьев салата. Подавайте с картофелем-гриль и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!
|
Окунитесь в лето с этим вегетарианским блюдом. Мы приготовим вкусные бургеры и подадим их с соусом айоли. Айоли – это традиционный прованский соус, в котором много чеснока и сочного лимона. Если вы не используйте весь соус для бургеров, то он отлично подойдет для картофеля.
![]() |
Ингредиенты: 170 г мягкого тофу 2 зубчика чеснока 2 картофельные булочки 1 пучок базилика 1 пучок тимьяна 1 лимон 1 луковица-шалот ½ чашки готового нута ½ пучка бостонского листового салата 2 ст.л. майонеза 450 г картофеля 1 ст.л. семян чиа (испанского шалфея) ½ чашки хлебных крошек панко
2 порции 645 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Положите тофу в небольшую миску и взбейте до однородного состояния. Очистите чеснок и разотрите его в пасту. Булочки разрежьте горизонтально пополам. Снимите листики тимьяна и базилика со стеблей. Тимьян крупно порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части. Очистите и мелко порежьте шалот. Нут разотрите в пасту. Разберите салат на листья.
|
В миске смешайте майонез, немного чесночной пасты, сок 2 долек лимона и половину базилика (листья порубите). Влейте немного оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Замаринуйте картофель: Разогрейте гриль (можно использовать гриль-сковороду). Картофель порежьте дольками, посыпьте его тимьяном, цедрой лимона, намажьте чесночной пастой, добавьте половину шалота и сбрызните оливковым маслом. Приправьте картофель солью и перцем. Приготовьте картофель на гриле в течение 14-16 минут.
|
4.Сделайте бургеры: В миске смешайте тофу, пасту из нута, семена чиа, крошки панко и оставшиеся шалот, чесночную пасту и базилик. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Сформируйте 2 котлетки.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте бургеры: Аккуратно смажьте бургеры оливковым маслом и обжарьте их на гриле 4-6 минут с каждой стороны.
|
6. Обжарьте булочки и разложите на тарелки: Поджарьте булочки на гриле 1-2 минуты. На половинку каждой булочки намажьте соус, положите бургер и немного листьев салата. Подавайте с картофелем-гриль и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!
|