fix

Вегетарианские бургеры из нута с соусом айоли и картофельными дольками

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Окунитесь в лето с этим вегетарианским блюдом. Мы приготовим вкусные бургеры и подадим их с соусом айоли. Айоли – это традиционный прованский соус, в котором много чеснока и сочного лимона. Если вы не используйте весь соус для бургеров, то он отлично подойдет для картофеля.          

бур1

Ингредиенты:

170 г мягкого тофу

2 зубчика чеснока

2 картофельные булочки

1 пучок базилика

1 пучок тимьяна

1 лимон

1 луковица-шалот

½ чашки готового нута

½ пучка бостонского листового салата

2 ст.л. майонеза

450 г картофеля

1 ст.л. семян чиа (испанского шалфея)

½ чашки хлебных крошек панко

 

2 порции

645 калорий на порцию

 

бур2 бур3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Положите тофу в небольшую миску и взбейте до однородного состояния. Очистите чеснок и разотрите его в пасту. Булочки разрежьте горизонтально пополам. Снимите листики тимьяна и базилика со стеблей. Тимьян крупно порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части. Очистите и мелко порежьте шалот. Нут разотрите в пасту. Разберите салат на листья.  

   


2
.Приготовьте соус айоли:

В миске смешайте майонез, немного чесночной пасты, сок 2 долек лимона и половину базилика (листья порубите). Влейте немного оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу.   

бур4 бур5

3.Замаринуйте картофель:

Разогрейте гриль (можно использовать гриль-сковороду). Картофель порежьте дольками, посыпьте его тимьяном, цедрой лимона, намажьте чесночной пастой, добавьте половину шалота и сбрызните оливковым маслом.  Приправьте картофель солью и перцем. Приготовьте картофель на гриле в течение 14-16 минут.  

   

4.Сделайте бургеры:

В миске смешайте тофу, пасту из нута, семена чиа, крошки панко и оставшиеся шалот, чесночную пасту и базилик. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Сформируйте 2 котлетки. 

 

 

 

бур6 бур7

5. Приготовьте бургеры:

Аккуратно смажьте бургеры оливковым маслом и обжарьте их на гриле 4-6 минут с каждой стороны. 

  

  

6. Обжарьте булочки и разложите на тарелки:

Поджарьте булочки на гриле 1-2 минуты. На половинку каждой булочки намажьте соус, положите бургер и немного листьев салата. Подавайте с картофелем-гриль и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

Окунитесь в лето с этим вегетарианским блюдом. Мы приготовим вкусные бургеры и подадим их с соусом айоли. Айоли – это традиционный прованский соус, в котором много чеснока и сочного лимона. Если вы не используйте весь соус для бургеров, то он отлично подойдет для картофеля.          

бур1

Ингредиенты:

170 г мягкого тофу

2 зубчика чеснока

2 картофельные булочки

1 пучок базилика

1 пучок тимьяна

1 лимон

1 луковица-шалот

½ чашки готового нута

½ пучка бостонского листового салата

2 ст.л. майонеза

450 г картофеля

1 ст.л. семян чиа (испанского шалфея)

½ чашки хлебных крошек панко

 

2 порции

645 калорий на порцию

 

бур2 бур3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Положите тофу в небольшую миску и взбейте до однородного состояния. Очистите чеснок и разотрите его в пасту. Булочки разрежьте горизонтально пополам. Снимите листики тимьяна и базилика со стеблей. Тимьян крупно порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части. Очистите и мелко порежьте шалот. Нут разотрите в пасту. Разберите салат на листья.  

   


2
.Приготовьте соус айоли:

В миске смешайте майонез, немного чесночной пасты, сок 2 долек лимона и половину базилика (листья порубите). Влейте немного оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу.   

бур4 бур5

3.Замаринуйте картофель:

Разогрейте гриль (можно использовать гриль-сковороду). Картофель порежьте дольками, посыпьте его тимьяном, цедрой лимона, намажьте чесночной пастой, добавьте половину шалота и сбрызните оливковым маслом.  Приправьте картофель солью и перцем. Приготовьте картофель на гриле в течение 14-16 минут.  

   

4.Сделайте бургеры:

В миске смешайте тофу, пасту из нута, семена чиа, крошки панко и оставшиеся шалот, чесночную пасту и базилик. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Сформируйте 2 котлетки. 

 

 

 

бур6 бур7

5. Приготовьте бургеры:

Аккуратно смажьте бургеры оливковым маслом и обжарьте их на гриле 4-6 минут с каждой стороны. 

  

  

6. Обжарьте булочки и разложите на тарелки:

Поджарьте булочки на гриле 1-2 минуты. На половинку каждой булочки намажьте соус, положите бургер и немного листьев салата. Подавайте с картофелем-гриль и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад