fix

Тушеные свиные отбивные и жареный порей с вишневой глазурью и кашей

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

В это классическое блюдо мы добавляем необычную нотку – вишневую глазурь. Традиционно эта глазурь – просто соус, который готовится выпариванием уксуса с сахаром. Но мы не ищем легких путей. Вместо простого сахара и уксуса мы берем природную сладость вишни и пикантность бальзамика. Этот соус придает дополнительные оттенки вкуса мясу.      

                   braised-pork-chop-leeks-cherries-ing-WEB_large_feature                                  

Ингредиенты:

3 ст.л. фисташек

2 свиные отбивные без кости

2 ветки лука-порея

1 пучок тархуна

1 луковица-шалот

½ чашки ягод вишни

½ чашки гречневой крупы

3 ст.л. куриного соуса деми-глясс

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. дижонской горчицы 

2 порции

695 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 260°C. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Достаньте отбивные из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Крупно порубите фисташки. У порея отрежьте корень и верхние темные листья. Разрежьте порей пополам вдоль и тщательно промойте, но не нарушьте слои. Листики тархуна снимите со стеблей и крупно порубите. Очистите и измельчите шалот. Плоской стороной ножа надавите на ягоды вишни, чтобы вынуть косточку. Ягоды разрежьте пополам.

 


2
.Обжарьте порей:

Противень выложите фольгой и сбрызните ее оливковым маслом, а также посолите и поперчите. Положите порей на противень разрезом вниз, немного потрите порей о фольгу, чтобы лук полностью покрылся маслом. Сверху также полейте порей оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Накройте порей вторым слоем фольги и поставьте в духовку на 22-24 минуты или до мягкости. Достаньте из духовки и аккуратно снимите фольгу (осторожно, будет выделяться горячий пар). 

 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Сварите кашу:

Гречневую крупу засыпьте в кипящую воду и варите 8-10 минут или до готовности. Тщательно слейте воду. 

  

4.Обжарьте фисташки:

Нагрейте большую сковороду, положите в нее фисташки и обжаривайте 2-3 минуты, часто встряхивая или пока орехи не подрумянятся, и не появится аромат.  Орехи переложите в миску, сковороду протрите. 

  

step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте отбивные: 

Промокните мясо бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. 

 

 

6.В сковороде, где жарились орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите мясо и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.Потушите свинину и разложите по тарелкам: Переверните отбивные, добавьте шалот  и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты или пока шалот не станет слегка мягким. Влейте соус деми-глясс, горчицу, уксус, добавьте вишни, половину тархуна и ½ чашки воды. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего. Тушите все вместе 3-5 минут, периодически поливая свинину соусом.  Готовые отбивные разложите по двум тарелкам, выложите порей и кашу. Сверху полейте двумя ложками вишневого соуса. Посыпьте фисташками и оставшимся тархуном. Приятного аппетита!


  

В это классическое блюдо мы добавляем необычную нотку – вишневую глазурь. Традиционно эта глазурь – просто соус, который готовится выпариванием уксуса с сахаром. Но мы не ищем легких путей. Вместо простого сахара и уксуса мы берем природную сладость вишни и пикантность бальзамика. Этот соус придает дополнительные оттенки вкуса мясу.      

                   braised-pork-chop-leeks-cherries-ing-WEB_large_feature                                  

Ингредиенты:

3 ст.л. фисташек

2 свиные отбивные без кости

2 ветки лука-порея

1 пучок тархуна

1 луковица-шалот

½ чашки ягод вишни

½ чашки гречневой крупы

3 ст.л. куриного соуса деми-глясс

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. дижонской горчицы 

2 порции

695 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 260°C. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Достаньте отбивные из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Крупно порубите фисташки. У порея отрежьте корень и верхние темные листья. Разрежьте порей пополам вдоль и тщательно промойте, но не нарушьте слои. Листики тархуна снимите со стеблей и крупно порубите. Очистите и измельчите шалот. Плоской стороной ножа надавите на ягоды вишни, чтобы вынуть косточку. Ягоды разрежьте пополам.

 


2
.Обжарьте порей:

Противень выложите фольгой и сбрызните ее оливковым маслом, а также посолите и поперчите. Положите порей на противень разрезом вниз, немного потрите порей о фольгу, чтобы лук полностью покрылся маслом. Сверху также полейте порей оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Накройте порей вторым слоем фольги и поставьте в духовку на 22-24 минуты или до мягкости. Достаньте из духовки и аккуратно снимите фольгу (осторожно, будет выделяться горячий пар). 

 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Сварите кашу:

Гречневую крупу засыпьте в кипящую воду и варите 8-10 минут или до готовности. Тщательно слейте воду. 

  

4.Обжарьте фисташки:

Нагрейте большую сковороду, положите в нее фисташки и обжаривайте 2-3 минуты, часто встряхивая или пока орехи не подрумянятся, и не появится аромат.  Орехи переложите в миску, сковороду протрите. 

  

step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте отбивные: 

Промокните мясо бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. 

 

 

6.В сковороде, где жарились орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите мясо и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.Потушите свинину и разложите по тарелкам: Переверните отбивные, добавьте шалот  и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты или пока шалот не станет слегка мягким. Влейте соус деми-глясс, горчицу, уксус, добавьте вишни, половину тархуна и ½ чашки воды. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего. Тушите все вместе 3-5 минут, периодически поливая свинину соусом.  Готовые отбивные разложите по двум тарелкам, выложите порей и кашу. Сверху полейте двумя ложками вишневого соуса. Посыпьте фисташками и оставшимся тархуном. Приятного аппетита!


  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад