Тушеные свиные отбивные и жареный порей с вишневой глазурью и кашей
В это классическое блюдо мы добавляем необычную нотку – вишневую глазурь. Традиционно эта глазурь – просто соус, который готовится выпариванием уксуса с сахаром. Но мы не ищем легких путей. Вместо простого сахара и уксуса мы берем природную сладость вишни и пикантность бальзамика. Этот соус придает дополнительные оттенки вкуса мясу.
![]() |
Ингредиенты: 3 ст.л. фисташек 2 свиные отбивные без кости 2 ветки лука-порея 1 пучок тархуна 1 луковица-шалот ½ чашки ягод вишни ½ чашки гречневой крупы 3 ст.л. куриного соуса деми-глясс 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. дижонской горчицы 2 порции 695 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 260°C. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Достаньте отбивные из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Крупно порубите фисташки. У порея отрежьте корень и верхние темные листья. Разрежьте порей пополам вдоль и тщательно промойте, но не нарушьте слои. Листики тархуна снимите со стеблей и крупно порубите. Очистите и измельчите шалот. Плоской стороной ножа надавите на ягоды вишни, чтобы вынуть косточку. Ягоды разрежьте пополам.
|
Противень выложите фольгой и сбрызните ее оливковым маслом, а также посолите и поперчите. Положите порей на противень разрезом вниз, немного потрите порей о фольгу, чтобы лук полностью покрылся маслом. Сверху также полейте порей оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Накройте порей вторым слоем фольги и поставьте в духовку на 22-24 минуты или до мягкости. Достаньте из духовки и аккуратно снимите фольгу (осторожно, будет выделяться горячий пар).
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Сварите кашу: Гречневую крупу засыпьте в кипящую воду и варите 8-10 минут или до готовности. Тщательно слейте воду.
|
4.Обжарьте фисташки: Нагрейте большую сковороду, положите в нее фисташки и обжаривайте 2-3 минуты, часто встряхивая или пока орехи не подрумянятся, и не появится аромат. Орехи переложите в миску, сковороду протрите.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте отбивные: Промокните мясо бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
|
6.В сковороде, где жарились орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите мясо и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.Потушите свинину и разложите по тарелкам: Переверните отбивные, добавьте шалот и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты или пока шалот не станет слегка мягким. Влейте соус деми-глясс, горчицу, уксус, добавьте вишни, половину тархуна и ½ чашки воды. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего. Тушите все вместе 3-5 минут, периодически поливая свинину соусом. Готовые отбивные разложите по двум тарелкам, выложите порей и кашу. Сверху полейте двумя ложками вишневого соуса. Посыпьте фисташками и оставшимся тархуном. Приятного аппетита!
|
В это классическое блюдо мы добавляем необычную нотку – вишневую глазурь. Традиционно эта глазурь – просто соус, который готовится выпариванием уксуса с сахаром. Но мы не ищем легких путей. Вместо простого сахара и уксуса мы берем природную сладость вишни и пикантность бальзамика. Этот соус придает дополнительные оттенки вкуса мясу.
![]() |
Ингредиенты: 3 ст.л. фисташек 2 свиные отбивные без кости 2 ветки лука-порея 1 пучок тархуна 1 луковица-шалот ½ чашки ягод вишни ½ чашки гречневой крупы 3 ст.л. куриного соуса деми-глясс 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. дижонской горчицы 2 порции 695 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 260°C. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Достаньте отбивные из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Крупно порубите фисташки. У порея отрежьте корень и верхние темные листья. Разрежьте порей пополам вдоль и тщательно промойте, но не нарушьте слои. Листики тархуна снимите со стеблей и крупно порубите. Очистите и измельчите шалот. Плоской стороной ножа надавите на ягоды вишни, чтобы вынуть косточку. Ягоды разрежьте пополам.
|
Противень выложите фольгой и сбрызните ее оливковым маслом, а также посолите и поперчите. Положите порей на противень разрезом вниз, немного потрите порей о фольгу, чтобы лук полностью покрылся маслом. Сверху также полейте порей оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Накройте порей вторым слоем фольги и поставьте в духовку на 22-24 минуты или до мягкости. Достаньте из духовки и аккуратно снимите фольгу (осторожно, будет выделяться горячий пар).
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Сварите кашу: Гречневую крупу засыпьте в кипящую воду и варите 8-10 минут или до готовности. Тщательно слейте воду.
|
4.Обжарьте фисташки: Нагрейте большую сковороду, положите в нее фисташки и обжаривайте 2-3 минуты, часто встряхивая или пока орехи не подрумянятся, и не появится аромат. Орехи переложите в миску, сковороду протрите.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте отбивные: Промокните мясо бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
|
6.В сковороде, где жарились орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите мясо и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.Потушите свинину и разложите по тарелкам: Переверните отбивные, добавьте шалот и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты или пока шалот не станет слегка мягким. Влейте соус деми-глясс, горчицу, уксус, добавьте вишни, половину тархуна и ½ чашки воды. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего. Тушите все вместе 3-5 минут, периодически поливая свинину соусом. Готовые отбивные разложите по двум тарелкам, выложите порей и кашу. Сверху полейте двумя ложками вишневого соуса. Посыпьте фисташками и оставшимся тархуном. Приятного аппетита!
|