fix

Тушеные овощи по-мароккански с кускусом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Для того чтобы это блюдо получилось аутентичным, мы используем  специальную смесь специй. Эта смесь вместе с миндалем, сухофруктами, медом и кускусом создает сбалансированное блюдо с экзотическим вкусом, которое наполнит вашу кухню ароматами кориандра, тмина, куркумы и гвоздики.

 

Moroccan-Vegetable-Stew-7170_high_feature Ингредиенты

3 зубчика чеснока

3-5 фиников

3-4 чернослива

1 пучок кинзы

28 г миндаля

1 красная луковица

1 сладкая картофелина

1 цуккини

½ кочана цветной капусты

1 чашка цельнозернового кускуса

2 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. специи рас-эль-ханут

1 палочка корицы

42 г овощного демиглас

1 ст.л. меда

2 порции
Примерно 690 г на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите финики, чернослив и миндаль. Очистите и мелко нарежьте красный лук. Сладкий картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в миску с холодной водой. Цветную капусту разберите на соцветия. Цуккини нарежьте мелкими кубиками. Крупно порубите кинзу.

2. В небольшой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте кускус, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут или пока не впитается вся жидкость. Готовый кускус взбейте вилкой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. На сухой сковороде обжарьте миндаль. Переложите орехи в миску.

4. В большой кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, лук и сладкий картофель и готовьте 4-6 минут, пока картофель не будет мягким. Положите цветную капусту и цуккини. Готовьте еще 4-6 минуты до мягкости цветной капусты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В эту же кастрюлю положите томатную пасту, рас-эль-ханут и палочку корицы. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая.

6. Добавьте мед, овощной демиглас, финики, чернослив и 1 ½ чашки воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо 6-8 минут, оно должно слегка загустеть.  Снимите с огня, добавьте листики кинзы. Разложите кускус и тушеные овощи по тарелкам. Палочку корицы можно выбросить. Посыпьте готовое блюдо миндалем и кинзой. Приятного аппетита!

Для того чтобы это блюдо получилось аутентичным, мы используем  специальную смесь специй. Эта смесь вместе с миндалем, сухофруктами, медом и кускусом создает сбалансированное блюдо с экзотическим вкусом, которое наполнит вашу кухню ароматами кориандра, тмина, куркумы и гвоздики.

 

Moroccan-Vegetable-Stew-7170_high_feature Ингредиенты

3 зубчика чеснока

3-5 фиников

3-4 чернослива

1 пучок кинзы

28 г миндаля

1 красная луковица

1 сладкая картофелина

1 цуккини

½ кочана цветной капусты

1 чашка цельнозернового кускуса

2 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. специи рас-эль-ханут

1 палочка корицы

42 г овощного демиглас

1 ст.л. меда

2 порции
Примерно 690 г на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите финики, чернослив и миндаль. Очистите и мелко нарежьте красный лук. Сладкий картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в миску с холодной водой. Цветную капусту разберите на соцветия. Цуккини нарежьте мелкими кубиками. Крупно порубите кинзу.

2. В небольшой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте кускус, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут или пока не впитается вся жидкость. Готовый кускус взбейте вилкой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. На сухой сковороде обжарьте миндаль. Переложите орехи в миску.

4. В большой кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, лук и сладкий картофель и готовьте 4-6 минут, пока картофель не будет мягким. Положите цветную капусту и цуккини. Готовьте еще 4-6 минуты до мягкости цветной капусты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В эту же кастрюлю положите томатную пасту, рас-эль-ханут и палочку корицы. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая.

6. Добавьте мед, овощной демиглас, финики, чернослив и 1 ½ чашки воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо 6-8 минут, оно должно слегка загустеть.  Снимите с огня, добавьте листики кинзы. Разложите кускус и тушеные овощи по тарелкам. Палочку корицы можно выбросить. Посыпьте готовое блюдо миндалем и кинзой. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад