Тушеные овощи по-мароккански с кускусом
Для того чтобы это блюдо получилось аутентичным, мы используем специальную смесь специй. Эта смесь вместе с миндалем, сухофруктами, медом и кускусом создает сбалансированное блюдо с экзотическим вкусом, которое наполнит вашу кухню ароматами кориандра, тмина, куркумы и гвоздики.
![]() |
Ингредиенты 3 зубчика чеснока 3-5 фиников 3-4 чернослива 1 пучок кинзы 28 г миндаля 1 красная луковица 1 сладкая картофелина 1 цуккини ½ кочана цветной капусты 1 чашка цельнозернового кускуса 2 ст.л. томатной пасты 2 ч.л. специи рас-эль-ханут 1 палочка корицы 42 г овощного демиглас 1 ст.л. меда 2 порции Примерно 690 г на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите финики, чернослив и миндаль. Очистите и мелко нарежьте красный лук. Сладкий картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в миску с холодной водой. Цветную капусту разберите на соцветия. Цуккини нарежьте мелкими кубиками. Крупно порубите кинзу. |
2. В небольшой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте кускус, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут или пока не впитается вся жидкость. Готовый кускус взбейте вилкой. |
|
![]() |
![]() |
|
3. На сухой сковороде обжарьте миндаль. Переложите орехи в миску. |
4. В большой кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, лук и сладкий картофель и готовьте 4-6 минут, пока картофель не будет мягким. Положите цветную капусту и цуккини. Готовьте еще 4-6 минуты до мягкости цветной капусты. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
|
![]() |
![]() |
|
5. В эту же кастрюлю положите томатную пасту, рас-эль-ханут и палочку корицы. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая. |
6. Добавьте мед, овощной демиглас, финики, чернослив и 1 ½ чашки воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо 6-8 минут, оно должно слегка загустеть. Снимите с огня, добавьте листики кинзы. Разложите кускус и тушеные овощи по тарелкам. Палочку корицы можно выбросить. Посыпьте готовое блюдо миндалем и кинзой. Приятного аппетита! |
Для того чтобы это блюдо получилось аутентичным, мы используем специальную смесь специй. Эта смесь вместе с миндалем, сухофруктами, медом и кускусом создает сбалансированное блюдо с экзотическим вкусом, которое наполнит вашу кухню ароматами кориандра, тмина, куркумы и гвоздики.
![]() |
Ингредиенты 3 зубчика чеснока 3-5 фиников 3-4 чернослива 1 пучок кинзы 28 г миндаля 1 красная луковица 1 сладкая картофелина 1 цуккини ½ кочана цветной капусты 1 чашка цельнозернового кускуса 2 ст.л. томатной пасты 2 ч.л. специи рас-эль-ханут 1 палочка корицы 42 г овощного демиглас 1 ст.л. меда 2 порции Примерно 690 г на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите финики, чернослив и миндаль. Очистите и мелко нарежьте красный лук. Сладкий картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в миску с холодной водой. Цветную капусту разберите на соцветия. Цуккини нарежьте мелкими кубиками. Крупно порубите кинзу. |
2. В небольшой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте кускус, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут или пока не впитается вся жидкость. Готовый кускус взбейте вилкой. |
|
![]() |
![]() |
|
3. На сухой сковороде обжарьте миндаль. Переложите орехи в миску. |
4. В большой кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, лук и сладкий картофель и готовьте 4-6 минут, пока картофель не будет мягким. Положите цветную капусту и цуккини. Готовьте еще 4-6 минуты до мягкости цветной капусты. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
|
![]() |
![]() |
|
5. В эту же кастрюлю положите томатную пасту, рас-эль-ханут и палочку корицы. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая. |
6. Добавьте мед, овощной демиглас, финики, чернослив и 1 ½ чашки воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо 6-8 минут, оно должно слегка загустеть. Снимите с огня, добавьте листики кинзы. Разложите кускус и тушеные овощи по тарелкам. Палочку корицы можно выбросить. Посыпьте готовое блюдо миндалем и кинзой. Приятного аппетита! |