fix

Тушеная мамалыга с двумя видами сыра, карамелизованным луком и кале

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

На языке кулинаров американского юга «тушеный» означает «покрытый сладким, ароматным луком».  Объеденье! Мы придерживаемся классики, но вносим новые ингредиенты, а именно капусту кале, сыр Пармезан и кедровые орешки. В итоге получаем сладкую, соленую и нейтральную комбинацию вкусов.         

                   cheese-grits-greens-ing-WEB2_large_feature                                              

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

60 г острого сыра Чеддер

1 пучок капусты кале

1 лимон

1 чашка мамалыги

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

2 ст.л. кедровых орешков

¼ ч.л. хлопьев острого красного перца

¼ чашки тертого сыра Пармезан

2 ст.л. сливочного масла

2 порции

625 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Сыр натрите на терке. У кале вырежьте жесткий стебель, листья крупно порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Очистите и тонко нарежьте лук. 


2
.Приготовьте мамалыгу:

В кастрюле разогрейте соус деми-глясс, положите цедру лимона и 4 чашки воды. Доведите смесь до кипения, после чего засыпьте мамалыгу, размешивая венчиком. Убавьте огонь. Варите мамалыгу 20-22 минуты, часто помешивая или пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте орешки:

На большой сковороде обжарьте кедровые орешки 1-2 минуты. Переложите их в миску, а сковороду протрите. 

4.Приготовьте лук:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л.  оливкового масла и обжарьте лук в течение 12-15 минут или пока лук не приобретет коричневатый оттенок и не закарамелизуется. Если лук начнет пригорать, добавьте 1 ст.л. воды. Приправьте солью и перцем по вкусу, переложите лук на тарелку, сковороду протрите. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте кале:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок и хлопья перца по вкусу. Готовьте около 1 минуты, затем положите кале и влейте ¼ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4-6 минут или пока кале не повянет и не станет мягкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и добавьте сок 2 долек лимона. 

 

6.Разложите по тарелкам:

В готовую мамалыгу добавьте сыр  Чеддер и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Если мамалыга получилась слишком густая, добавьте еще немного воды. Разложите мамалыгу на 2 тарелки, сверху выложите лук и кале. Посыпьте кедровыми орешками, сыром Пармезан и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 


На языке кулинаров американского юга «тушеный» означает «покрытый сладким, ароматным луком».  Объеденье! Мы придерживаемся классики, но вносим новые ингредиенты, а именно капусту кале, сыр Пармезан и кедровые орешки. В итоге получаем сладкую, соленую и нейтральную комбинацию вкусов.         

                   cheese-grits-greens-ing-WEB2_large_feature                                              

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

60 г острого сыра Чеддер

1 пучок капусты кале

1 лимон

1 чашка мамалыги

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

2 ст.л. кедровых орешков

¼ ч.л. хлопьев острого красного перца

¼ чашки тертого сыра Пармезан

2 ст.л. сливочного масла

2 порции

625 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Сыр натрите на терке. У кале вырежьте жесткий стебель, листья крупно порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Очистите и тонко нарежьте лук. 


2
.Приготовьте мамалыгу:

В кастрюле разогрейте соус деми-глясс, положите цедру лимона и 4 чашки воды. Доведите смесь до кипения, после чего засыпьте мамалыгу, размешивая венчиком. Убавьте огонь. Варите мамалыгу 20-22 минуты, часто помешивая или пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте орешки:

На большой сковороде обжарьте кедровые орешки 1-2 минуты. Переложите их в миску, а сковороду протрите. 

4.Приготовьте лук:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л.  оливкового масла и обжарьте лук в течение 12-15 минут или пока лук не приобретет коричневатый оттенок и не закарамелизуется. Если лук начнет пригорать, добавьте 1 ст.л. воды. Приправьте солью и перцем по вкусу, переложите лук на тарелку, сковороду протрите. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте кале:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок и хлопья перца по вкусу. Готовьте около 1 минуты, затем положите кале и влейте ¼ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4-6 минут или пока кале не повянет и не станет мягкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и добавьте сок 2 долек лимона. 

 

6.Разложите по тарелкам:

В готовую мамалыгу добавьте сыр  Чеддер и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Если мамалыга получилась слишком густая, добавьте еще немного воды. Разложите мамалыгу на 2 тарелки, сверху выложите лук и кале. Посыпьте кедровыми орешками, сыром Пармезан и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 


Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад