Тушеная мамалыга с двумя видами сыра, карамелизованным луком и кале
На языке кулинаров американского юга «тушеный» означает «покрытый сладким, ароматным луком». Объеденье! Мы придерживаемся классики, но вносим новые ингредиенты, а именно капусту кале, сыр Пармезан и кедровые орешки. В итоге получаем сладкую, соленую и нейтральную комбинацию вкусов.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 60 г острого сыра Чеддер 1 пучок капусты кале 1 лимон 1 чашка мамалыги 3 ст.л. овощного соуса деми-глясс 2 ст.л. кедровых орешков ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца ¼ чашки тертого сыра Пармезан 2 ст.л. сливочного масла 2 порции 625 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Сыр натрите на терке. У кале вырежьте жесткий стебель, листья крупно порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Очистите и тонко нарежьте лук. |
В кастрюле разогрейте соус деми-глясс, положите цедру лимона и 4 чашки воды. Доведите смесь до кипения, после чего засыпьте мамалыгу, размешивая венчиком. Убавьте огонь. Варите мамалыгу 20-22 минуты, часто помешивая или пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте орешки: На большой сковороде обжарьте кедровые орешки 1-2 минуты. Переложите их в миску, а сковороду протрите. |
4.Приготовьте лук: В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте лук в течение 12-15 минут или пока лук не приобретет коричневатый оттенок и не закарамелизуется. Если лук начнет пригорать, добавьте 1 ст.л. воды. Приправьте солью и перцем по вкусу, переложите лук на тарелку, сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте кале: В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок и хлопья перца по вкусу. Готовьте около 1 минуты, затем положите кале и влейте ¼ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4-6 минут или пока кале не повянет и не станет мягкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и добавьте сок 2 долек лимона.
|
6.Разложите по тарелкам: В готовую мамалыгу добавьте сыр Чеддер и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Если мамалыга получилась слишком густая, добавьте еще немного воды. Разложите мамалыгу на 2 тарелки, сверху выложите лук и кале. Посыпьте кедровыми орешками, сыром Пармезан и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! |
На языке кулинаров американского юга «тушеный» означает «покрытый сладким, ароматным луком». Объеденье! Мы придерживаемся классики, но вносим новые ингредиенты, а именно капусту кале, сыр Пармезан и кедровые орешки. В итоге получаем сладкую, соленую и нейтральную комбинацию вкусов.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 60 г острого сыра Чеддер 1 пучок капусты кале 1 лимон 1 чашка мамалыги 3 ст.л. овощного соуса деми-глясс 2 ст.л. кедровых орешков ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца ¼ чашки тертого сыра Пармезан 2 ст.л. сливочного масла 2 порции 625 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Сыр натрите на терке. У кале вырежьте жесткий стебель, листья крупно порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Очистите и тонко нарежьте лук. |
В кастрюле разогрейте соус деми-глясс, положите цедру лимона и 4 чашки воды. Доведите смесь до кипения, после чего засыпьте мамалыгу, размешивая венчиком. Убавьте огонь. Варите мамалыгу 20-22 минуты, часто помешивая или пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте орешки: На большой сковороде обжарьте кедровые орешки 1-2 минуты. Переложите их в миску, а сковороду протрите. |
4.Приготовьте лук: В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте лук в течение 12-15 минут или пока лук не приобретет коричневатый оттенок и не закарамелизуется. Если лук начнет пригорать, добавьте 1 ст.л. воды. Приправьте солью и перцем по вкусу, переложите лук на тарелку, сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте кале: В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок и хлопья перца по вкусу. Готовьте около 1 минуты, затем положите кале и влейте ¼ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4-6 минут или пока кале не повянет и не станет мягкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и добавьте сок 2 долек лимона.
|
6.Разложите по тарелкам: В готовую мамалыгу добавьте сыр Чеддер и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Если мамалыга получилась слишком густая, добавьте еще немного воды. Разложите мамалыгу на 2 тарелки, сверху выложите лук и кале. Посыпьте кедровыми орешками, сыром Пармезан и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! |