Треска с тыквой в пармезановой корочке и жареным картофелем
Как и все выдержанные сыры, пармезан является твердым сыром, что связано с низким содержанием воды. Во время процесса созревания выпаривается практически вся влага из сыра. А что это значит для нас? То, что сыр не расплавится при нагревании. Вместо этого, он поджарится и подрумянится, и образуется ароматная хрустящая корочка. Это именно то, что нам нужно для этого блюда: сочная тыква в хрустящей корочке.
![]() |
Ингредиенты: 1 веточка орегано 2 лимон 400 г желтой тыквы 200 г красного молодого картофеля 1/3 чашки тертого сыра Пармезан 2 филе трески ½ чашки рисовой муки
2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Снимите листики орегано со стеблей и порубите листики. Лимон разрежьте пополам и удалите косточки. Тыкву нарежьте кружочками толщиной примерно 2.5 см. Картофель разрежьте пополам. |
Положите картофель и тыкву на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Посыпьте тыкву сыром Пармезан (оставьте щепотку сыра).
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Пожарьте овощи: Поставьте овощи в духовку на 16-18 минут или пока сыр Пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте овощи из духовки, тыкву разложите на 2 тарелки. Картофель снова поставьте в духовку и продолжайте жарить еще 5-7 минут или пока картофель не станет мягким (это можно проверить вилкой).
|
4.Приготовьте рыбу: Пока готовится тыква и картофель, в плоскую тарелку насыпьте рисовую муку и обваляйте в ней рыбу, приправив солью и перцем. Излишки муки стряхните. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Положите рыбу и обжаривайте 4-7 минут с каждой стороны или пока рыба полностью не приготовится и не появится золотистая корочка. Переложите рыбу на тарелку и сразу же приправьте солью и перцем.
|
|
![]() |
||
5. Разложите на тарелки: Разложите готовую треску и тыкву с картофелем на две тарелки. Сбрызните половиной сока лимона. Украсьте блюдо листиками орегано, оставшимся лимоном и сыром Пармезан. Приятного аппетита! |
|
Как и все выдержанные сыры, пармезан является твердым сыром, что связано с низким содержанием воды. Во время процесса созревания выпаривается практически вся влага из сыра. А что это значит для нас? То, что сыр не расплавится при нагревании. Вместо этого, он поджарится и подрумянится, и образуется ароматная хрустящая корочка. Это именно то, что нам нужно для этого блюда: сочная тыква в хрустящей корочке.
![]() |
Ингредиенты: 1 веточка орегано 2 лимон 400 г желтой тыквы 200 г красного молодого картофеля 1/3 чашки тертого сыра Пармезан 2 филе трески ½ чашки рисовой муки
2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Снимите листики орегано со стеблей и порубите листики. Лимон разрежьте пополам и удалите косточки. Тыкву нарежьте кружочками толщиной примерно 2.5 см. Картофель разрежьте пополам. |
Положите картофель и тыкву на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Посыпьте тыкву сыром Пармезан (оставьте щепотку сыра).
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Пожарьте овощи: Поставьте овощи в духовку на 16-18 минут или пока сыр Пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте овощи из духовки, тыкву разложите на 2 тарелки. Картофель снова поставьте в духовку и продолжайте жарить еще 5-7 минут или пока картофель не станет мягким (это можно проверить вилкой).
|
4.Приготовьте рыбу: Пока готовится тыква и картофель, в плоскую тарелку насыпьте рисовую муку и обваляйте в ней рыбу, приправив солью и перцем. Излишки муки стряхните. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Положите рыбу и обжаривайте 4-7 минут с каждой стороны или пока рыба полностью не приготовится и не появится золотистая корочка. Переложите рыбу на тарелку и сразу же приправьте солью и перцем.
|
|
![]() |
||
5. Разложите на тарелки: Разложите готовую треску и тыкву с картофелем на две тарелки. Сбрызните половиной сока лимона. Украсьте блюдо листиками орегано, оставшимся лимоном и сыром Пармезан. Приятного аппетита! |
|