fix

Треска с тыквой в пармезановой корочке и жареным картофелем

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Как и все выдержанные сыры, пармезан является твердым сыром, что связано с низким содержанием воды. Во время процесса созревания выпаривается практически вся влага из сыра. А что это значит для нас? То, что сыр не расплавится при нагревании. Вместо этого, он поджарится и подрумянится, и образуется ароматная хрустящая корочка. Это именно то, что нам нужно для этого блюда: сочная тыква в хрустящей корочке.  

                   cod-parm-squash-WEB_large_feature                  

Ингредиенты:

1 веточка орегано

2 лимон

400 г желтой тыквы

200 г красного молодого картофеля

1/3 чашки тертого сыра Пармезан

2 филе трески

½ чашки рисовой муки 

 

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

Step1 Edit_high_feature Step2 Edit_high_feature


1
.Подготовьте все ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Снимите листики орегано со стеблей  и порубите листики. Лимон разрежьте пополам и удалите косточки. Тыкву нарежьте кружочками толщиной примерно 2.5 см. Картофель разрежьте пополам.  


2
.Приготовьте овощи:

Положите картофель и тыкву на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Посыпьте тыкву сыром Пармезан (оставьте щепотку сыра).

 

 

Step3 Edit_high_feature Step4 Edit_high_feature

3.Пожарьте овощи:

Поставьте овощи в духовку на 16-18 минут или пока сыр Пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте овощи из духовки, тыкву разложите на 2 тарелки. Картофель снова поставьте в духовку и продолжайте жарить еще 5-7 минут или пока картофель не станет мягким (это можно проверить вилкой). 

 

4.Приготовьте рыбу:

Пока готовится тыква и картофель, в плоскую тарелку насыпьте рисовую муку и обваляйте в ней рыбу, приправив солью и перцем. Излишки муки стряхните. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Положите рыбу и обжаривайте 4-7 минут с каждой стороны или пока рыба полностью не приготовится и не появится золотистая корочка. Переложите рыбу на тарелку и сразу же приправьте солью и перцем. 


 

Step5 Edit_high_feature

5. Разложите на тарелки:

Разложите готовую треску и тыкву с картофелем на две тарелки. Сбрызните половиной сока лимона. Украсьте блюдо листиками орегано, оставшимся лимоном и сыром Пармезан. Приятного аппетита! 

 

   

 

Как и все выдержанные сыры, пармезан является твердым сыром, что связано с низким содержанием воды. Во время процесса созревания выпаривается практически вся влага из сыра. А что это значит для нас? То, что сыр не расплавится при нагревании. Вместо этого, он поджарится и подрумянится, и образуется ароматная хрустящая корочка. Это именно то, что нам нужно для этого блюда: сочная тыква в хрустящей корочке.  

                   cod-parm-squash-WEB_large_feature                  

Ингредиенты:

1 веточка орегано

2 лимон

400 г желтой тыквы

200 г красного молодого картофеля

1/3 чашки тертого сыра Пармезан

2 филе трески

½ чашки рисовой муки 

 

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

Step1 Edit_high_feature Step2 Edit_high_feature


1
.Подготовьте все ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Снимите листики орегано со стеблей  и порубите листики. Лимон разрежьте пополам и удалите косточки. Тыкву нарежьте кружочками толщиной примерно 2.5 см. Картофель разрежьте пополам.  


2
.Приготовьте овощи:

Положите картофель и тыкву на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Посыпьте тыкву сыром Пармезан (оставьте щепотку сыра).

 

 

Step3 Edit_high_feature Step4 Edit_high_feature

3.Пожарьте овощи:

Поставьте овощи в духовку на 16-18 минут или пока сыр Пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте овощи из духовки, тыкву разложите на 2 тарелки. Картофель снова поставьте в духовку и продолжайте жарить еще 5-7 минут или пока картофель не станет мягким (это можно проверить вилкой). 

 

4.Приготовьте рыбу:

Пока готовится тыква и картофель, в плоскую тарелку насыпьте рисовую муку и обваляйте в ней рыбу, приправив солью и перцем. Излишки муки стряхните. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Положите рыбу и обжаривайте 4-7 минут с каждой стороны или пока рыба полностью не приготовится и не появится золотистая корочка. Переложите рыбу на тарелку и сразу же приправьте солью и перцем. 


 

Step5 Edit_high_feature

5. Разложите на тарелки:

Разложите готовую треску и тыкву с картофелем на две тарелки. Сбрызните половиной сока лимона. Украсьте блюдо листиками орегано, оставшимся лимоном и сыром Пармезан. Приятного аппетита! 

 

   

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад