Треска с патиссонами в конверте и салатом из свежих трав с чесночным маслом
В этом рецепте мы будем заворачивать треску, трехцветную киноа, чесночное масло и патиссоны в «конверт» (из пергаментной бумаги). Запекание всех продуктов сразу в таком конверте позволяет вкусам раскрыться и переплестись между собой. Ваша кухня наполнится ароматами, а блюдо получится удивительно вкусным.
![]() |
Ингредиенты: ½ чашки киноа трехцветной 4 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. миндаля 2 зубчика чеснока 1 пучок кервеля 1 пучок шнитт-лука 1 пучок петрушки 1 лимон 170 г патиссон 2 филе трески 2 листа пергаментной бумаги
2 порции 615 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Киноа промойте холодной водой, затем тщательно слейте всю воду. Положите киноа в кипящую воду и готовьте 15-18 минут до мягкости. Слейте воду, киноа снова положите в кастрюлю.
|
Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Масло достаньте из холодильника. Крупно порубите миндаль. Очистите и измельчите чеснок, затем плоской стороной ножа разотрите чеснок в пасту. Листья кервеля и петрушки оборвите с веточек. Листья кервеля измельчите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Патиссоны нарежьте треугольничками толщиной примерно 1 см. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте чесночное масло: В миске смешайте размягченное сливочное масло, чесночную пасту и цедру лимона. Перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. В отдельной миске патиссоны сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. |
4.Соберите конвертики: Добавьте в киноа сок 1 дольки лимона и немного оливкового масла, приправьте солью и перцем. Обмакните филе трески бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Разложите киноа и патиссоны на 2 листа пергаментной бумаги по центру. Сверху положите филе трески и половину чесночного масла. Сделайте конверт, края конверта смажьте жиром. Положите конверты на противень и поставьте в духовку на 13-15 минут.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Обжарьте орехи: Разогрейте небольшую сковороду, положите миндаль и обжаривайте 1-2 минуты. |
6. Приготовьте салат и подавайте: В миске смешайте кервель, шнитт-лук и петрушку, добавьте сок 1 дольки лимона. Сбрызните оливковым маслом, приправьте соль и перцем. Хорошо перемешайте. Положите готовые конвертики на 2 тарелки, аккуратно откройте их посыпьте миндалем, выложите салат и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита! |
В этом рецепте мы будем заворачивать треску, трехцветную киноа, чесночное масло и патиссоны в «конверт» (из пергаментной бумаги). Запекание всех продуктов сразу в таком конверте позволяет вкусам раскрыться и переплестись между собой. Ваша кухня наполнится ароматами, а блюдо получится удивительно вкусным.
![]() |
Ингредиенты: ½ чашки киноа трехцветной 4 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. миндаля 2 зубчика чеснока 1 пучок кервеля 1 пучок шнитт-лука 1 пучок петрушки 1 лимон 170 г патиссон 2 филе трески 2 листа пергаментной бумаги
2 порции 615 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Киноа промойте холодной водой, затем тщательно слейте всю воду. Положите киноа в кипящую воду и готовьте 15-18 минут до мягкости. Слейте воду, киноа снова положите в кастрюлю.
|
Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Масло достаньте из холодильника. Крупно порубите миндаль. Очистите и измельчите чеснок, затем плоской стороной ножа разотрите чеснок в пасту. Листья кервеля и петрушки оборвите с веточек. Листья кервеля измельчите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Патиссоны нарежьте треугольничками толщиной примерно 1 см. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте чесночное масло: В миске смешайте размягченное сливочное масло, чесночную пасту и цедру лимона. Перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. В отдельной миске патиссоны сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. |
4.Соберите конвертики: Добавьте в киноа сок 1 дольки лимона и немного оливкового масла, приправьте солью и перцем. Обмакните филе трески бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Разложите киноа и патиссоны на 2 листа пергаментной бумаги по центру. Сверху положите филе трески и половину чесночного масла. Сделайте конверт, края конверта смажьте жиром. Положите конверты на противень и поставьте в духовку на 13-15 минут.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Обжарьте орехи: Разогрейте небольшую сковороду, положите миндаль и обжаривайте 1-2 минуты. |
6. Приготовьте салат и подавайте: В миске смешайте кервель, шнитт-лук и петрушку, добавьте сок 1 дольки лимона. Сбрызните оливковым маслом, приправьте соль и перцем. Хорошо перемешайте. Положите готовые конвертики на 2 тарелки, аккуратно откройте их посыпьте миндалем, выложите салат и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита! |