fix

Треска с патиссонами в конверте и салатом из свежих трав с чесночным маслом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

В этом рецепте мы будем заворачивать треску, трехцветную киноа, чесночное масло и патиссоны в «конверт» (из пергаментной бумаги). Запекание всех продуктов сразу в таком конверте позволяет вкусам раскрыться и переплестись между собой. Ваша кухня наполнится ароматами, а блюдо получится удивительно вкусным. 

  cod-en-papillote-ing-WEB_large_feature                             

Ингредиенты:

½ чашки киноа трехцветной

4 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. миндаля

2 зубчика чеснока

1 пучок кервеля

1 пучок шнитт-лука

1 пучок петрушки

1 лимон

170 г патиссон

2 филе трески

2 листа пергаментной бумаги

 

2 порции

615 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Приготовьте киноа:

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Киноа промойте холодной водой, затем тщательно слейте всю воду. Положите киноа в кипящую воду и готовьте 15-18 минут до мягкости. Слейте воду, киноа снова положите в кастрюлю.

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Масло достаньте из холодильника. Крупно порубите миндаль. Очистите и измельчите чеснок, затем плоской стороной ножа разотрите чеснок в пасту. Листья кервеля и петрушки оборвите с веточек. Листья кервеля измельчите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Патиссоны нарежьте треугольничками толщиной примерно 1 см. 

step3_high_feature xx_high_feature

3.Приготовьте чесночное масло:

В миске смешайте размягченное сливочное масло, чесночную пасту и цедру лимона. Перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. В отдельной миске патиссоны сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. 

4.Соберите конвертики:

Добавьте в киноа сок 1 дольки лимона и немного оливкового масла, приправьте солью и перцем. Обмакните филе трески бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Разложите киноа  и патиссоны на 2 листа пергаментной бумаги по центру. Сверху положите филе трески и половину чесночного масла. Сделайте конверт, края конверта смажьте жиром. Положите конверты на противень и поставьте в духовку на 13-15 минут.


 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Обжарьте орехи:

Разогрейте небольшую сковороду, положите миндаль и обжаривайте 1-2 минуты. 

6. Приготовьте салат и подавайте:

В миске смешайте кервель, шнитт-лук и петрушку, добавьте сок 1 дольки лимона. Сбрызните оливковым маслом, приправьте соль и перцем. Хорошо перемешайте. Положите готовые конвертики на 2 тарелки, аккуратно откройте их посыпьте миндалем, выложите салат и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита! 

В этом рецепте мы будем заворачивать треску, трехцветную киноа, чесночное масло и патиссоны в «конверт» (из пергаментной бумаги). Запекание всех продуктов сразу в таком конверте позволяет вкусам раскрыться и переплестись между собой. Ваша кухня наполнится ароматами, а блюдо получится удивительно вкусным. 

  cod-en-papillote-ing-WEB_large_feature                             

Ингредиенты:

½ чашки киноа трехцветной

4 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. миндаля

2 зубчика чеснока

1 пучок кервеля

1 пучок шнитт-лука

1 пучок петрушки

1 лимон

170 г патиссон

2 филе трески

2 листа пергаментной бумаги

 

2 порции

615 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Приготовьте киноа:

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Киноа промойте холодной водой, затем тщательно слейте всю воду. Положите киноа в кипящую воду и готовьте 15-18 минут до мягкости. Слейте воду, киноа снова положите в кастрюлю.

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Масло достаньте из холодильника. Крупно порубите миндаль. Очистите и измельчите чеснок, затем плоской стороной ножа разотрите чеснок в пасту. Листья кервеля и петрушки оборвите с веточек. Листья кервеля измельчите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Патиссоны нарежьте треугольничками толщиной примерно 1 см. 

step3_high_feature xx_high_feature

3.Приготовьте чесночное масло:

В миске смешайте размягченное сливочное масло, чесночную пасту и цедру лимона. Перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. В отдельной миске патиссоны сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. 

4.Соберите конвертики:

Добавьте в киноа сок 1 дольки лимона и немного оливкового масла, приправьте солью и перцем. Обмакните филе трески бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Разложите киноа  и патиссоны на 2 листа пергаментной бумаги по центру. Сверху положите филе трески и половину чесночного масла. Сделайте конверт, края конверта смажьте жиром. Положите конверты на противень и поставьте в духовку на 13-15 минут.


 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Обжарьте орехи:

Разогрейте небольшую сковороду, положите миндаль и обжаривайте 1-2 минуты. 

6. Приготовьте салат и подавайте:

В миске смешайте кервель, шнитт-лук и петрушку, добавьте сок 1 дольки лимона. Сбрызните оливковым маслом, приправьте соль и перцем. Хорошо перемешайте. Положите готовые конвертики на 2 тарелки, аккуратно откройте их посыпьте миндалем, выложите салат и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад