Треска с маринованным виноградом и летним суккоташ
Суккоташ – это северо-восточное сезонное блюдо, овеянное историей. Это блюдо появилось у коренных американцев, проживавших на земле, которую сейчас мы называем Род-Айленд. Название происходит от индейского племени Нарагансетты, которые назвали блюдо «соккуташ», что в переводе означает «отварные зерна кукурузы». В более поздних версиях блюда помимо кукурузы использовались и другие летние овощи, в том числе молодая нежная фасоль и яркие томаты.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 веточка тархуна 1 початок кукурузы 1 томат 1 луковица шалот 100 г зеленой фасоли 100 г красного винограда без косточек 2 ст.л. белого винного уксуса 1 ст.л. сахара 2 филе трески ½ чашки рисовой муки
2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Снимите листики тархуна со стебля и порубите листики. Срежьте с кукурузы зерна. Крупно порежьте томат. Очистите и тонко нарежьте шалот. Срежьте жесткие концы у фасоли и нарежьте ее на кусочки примерно 2.5 см.
|
Ягоды винограда нарежьте тонкими кружочками. В небольшой миске смешайте белый винный уксус, сахар и щепотку соли, размешайте, чтобы сахар и соль практически полностью растворились. Добавьте нарезанный виноград и замаринуйте.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте суккоташ: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте шалот и чеснок и готовьте 30 секунд или 1 минуту, часто помешивая. Добавьте кукурузу и фасоль, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая еще 1-2 минуты или пока фасоль не станет ярко зеленого цвета. Добавьте томат и продолжайте готовить еще около 1 минуты, пока овощи не станут мягкими. Переложите суккоташ на тарелку. Сковороду протрите бумажным полотенцем.
|
4.Приготовьте рыбу: В плоскую тарелку насыпьте рисовую муку и обваляйте в ней рыбу, приправив солью и перцем. Излишки муки стряхните. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Положите рыбу и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или пока рыба полностью не приготовится и не появится золотистая корочка. Переложите рыбу на бумажные салфетки и сразу же приправьте солью и перцем.
|
|
![]() |
||
5. Разложите на тарелки: В маринованный виноград добавьте половину листиков тархуна. Разложите суккоташ и рыбу на 2 тарелки. Сверху на рыбу выложите половину маринованного винограда, стараясь оставлять жидкость в миске. Украсьте оставшимися листика тархуна. Приятного аппетита! |
|
Суккоташ – это северо-восточное сезонное блюдо, овеянное историей. Это блюдо появилось у коренных американцев, проживавших на земле, которую сейчас мы называем Род-Айленд. Название происходит от индейского племени Нарагансетты, которые назвали блюдо «соккуташ», что в переводе означает «отварные зерна кукурузы». В более поздних версиях блюда помимо кукурузы использовались и другие летние овощи, в том числе молодая нежная фасоль и яркие томаты.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 веточка тархуна 1 початок кукурузы 1 томат 1 луковица шалот 100 г зеленой фасоли 100 г красного винограда без косточек 2 ст.л. белого винного уксуса 1 ст.л. сахара 2 филе трески ½ чашки рисовой муки
2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Снимите листики тархуна со стебля и порубите листики. Срежьте с кукурузы зерна. Крупно порежьте томат. Очистите и тонко нарежьте шалот. Срежьте жесткие концы у фасоли и нарежьте ее на кусочки примерно 2.5 см.
|
Ягоды винограда нарежьте тонкими кружочками. В небольшой миске смешайте белый винный уксус, сахар и щепотку соли, размешайте, чтобы сахар и соль практически полностью растворились. Добавьте нарезанный виноград и замаринуйте.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте суккоташ: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте шалот и чеснок и готовьте 30 секунд или 1 минуту, часто помешивая. Добавьте кукурузу и фасоль, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая еще 1-2 минуты или пока фасоль не станет ярко зеленого цвета. Добавьте томат и продолжайте готовить еще около 1 минуты, пока овощи не станут мягкими. Переложите суккоташ на тарелку. Сковороду протрите бумажным полотенцем.
|
4.Приготовьте рыбу: В плоскую тарелку насыпьте рисовую муку и обваляйте в ней рыбу, приправив солью и перцем. Излишки муки стряхните. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Положите рыбу и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или пока рыба полностью не приготовится и не появится золотистая корочка. Переложите рыбу на бумажные салфетки и сразу же приправьте солью и перцем.
|
|
![]() |
||
5. Разложите на тарелки: В маринованный виноград добавьте половину листиков тархуна. Разложите суккоташ и рыбу на 2 тарелки. Сверху на рыбу выложите половину маринованного винограда, стараясь оставлять жидкость в миске. Украсьте оставшимися листика тархуна. Приятного аппетита! |
|