fix

Треска с маринованным виноградом и летним суккоташ

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Суккоташ – это северо-восточное сезонное блюдо, овеянное историей. Это блюдо появилось у коренных американцев, проживавших на земле, которую сейчас мы называем Род-Айленд. Название происходит от индейского племени Нарагансетты, которые назвали блюдо «соккуташ», что в переводе означает «отварные зерна кукурузы». В более поздних версиях блюда помимо кукурузы использовались и другие летние овощи, в том числе молодая нежная  фасоль и яркие томаты.  

                   cod-succotash-W_large_feature                  

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

1 веточка тархуна

1 початок кукурузы

1 томат

1 луковица шалот

100 г зеленой фасоли

100 г красного винограда без косточек

2 ст.л. белого винного уксуса

1 ст.л. сахара

2 филе трески

½ чашки рисовой муки

 

 

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

Step1_20Edit_high_feature Step2_20Edit_high_feature


1
.Подготовьте все ингредиенты:

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Снимите листики тархуна со стебля и порубите листики. Срежьте с кукурузы зерна. Крупно порежьте томат. Очистите и тонко нарежьте шалот. Срежьте жесткие концы  у фасоли и нарежьте ее на кусочки примерно 2.5 см.

 


2
.Замаринуйте виноград:

Ягоды винограда нарежьте тонкими кружочками. В небольшой миске смешайте белый винный уксус, сахар и щепотку соли, размешайте, чтобы сахар и соль практически полностью растворились. Добавьте нарезанный виноград и замаринуйте. 

 

Step3_20Edit_high_feature Step4_20Edit_high_feature

3.Приготовьте суккоташ:

В большой сковороде разогрейте 2  ч.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте шалот и чеснок и готовьте 30 секунд или 1 минуту, часто помешивая. Добавьте кукурузу и фасоль, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая еще 1-2 минуты или пока фасоль не станет ярко зеленого цвета. Добавьте томат и продолжайте готовить еще около 1 минуты, пока овощи не станут мягкими. Переложите суккоташ на тарелку. Сковороду протрите бумажным полотенцем. 

 

 

4.Приготовьте рыбу:

В плоскую тарелку насыпьте рисовую муку и обваляйте в ней рыбу, приправив солью и перцем. Излишки муки стряхните. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Положите рыбу и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или пока рыба полностью не приготовится и не появится золотистая корочка. Переложите рыбу на бумажные салфетки  и сразу же приправьте солью и перцем. 

 


 

Step5_20Edit_high_feature

5. Разложите на тарелки:

В маринованный виноград добавьте половину листиков тархуна. Разложите суккоташ и рыбу на 2 тарелки. Сверху на рыбу выложите половину маринованного винограда, стараясь оставлять жидкость в миске. Украсьте оставшимися листика тархуна. Приятного аппетита! 

 

   

 

Суккоташ – это северо-восточное сезонное блюдо, овеянное историей. Это блюдо появилось у коренных американцев, проживавших на земле, которую сейчас мы называем Род-Айленд. Название происходит от индейского племени Нарагансетты, которые назвали блюдо «соккуташ», что в переводе означает «отварные зерна кукурузы». В более поздних версиях блюда помимо кукурузы использовались и другие летние овощи, в том числе молодая нежная  фасоль и яркие томаты.  

                   cod-succotash-W_large_feature                  

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

1 веточка тархуна

1 початок кукурузы

1 томат

1 луковица шалот

100 г зеленой фасоли

100 г красного винограда без косточек

2 ст.л. белого винного уксуса

1 ст.л. сахара

2 филе трески

½ чашки рисовой муки

 

 

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

Step1_20Edit_high_feature Step2_20Edit_high_feature


1
.Подготовьте все ингредиенты:

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Снимите листики тархуна со стебля и порубите листики. Срежьте с кукурузы зерна. Крупно порежьте томат. Очистите и тонко нарежьте шалот. Срежьте жесткие концы  у фасоли и нарежьте ее на кусочки примерно 2.5 см.

 


2
.Замаринуйте виноград:

Ягоды винограда нарежьте тонкими кружочками. В небольшой миске смешайте белый винный уксус, сахар и щепотку соли, размешайте, чтобы сахар и соль практически полностью растворились. Добавьте нарезанный виноград и замаринуйте. 

 

Step3_20Edit_high_feature Step4_20Edit_high_feature

3.Приготовьте суккоташ:

В большой сковороде разогрейте 2  ч.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте шалот и чеснок и готовьте 30 секунд или 1 минуту, часто помешивая. Добавьте кукурузу и фасоль, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая еще 1-2 минуты или пока фасоль не станет ярко зеленого цвета. Добавьте томат и продолжайте готовить еще около 1 минуты, пока овощи не станут мягкими. Переложите суккоташ на тарелку. Сковороду протрите бумажным полотенцем. 

 

 

4.Приготовьте рыбу:

В плоскую тарелку насыпьте рисовую муку и обваляйте в ней рыбу, приправив солью и перцем. Излишки муки стряхните. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Положите рыбу и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или пока рыба полностью не приготовится и не появится золотистая корочка. Переложите рыбу на бумажные салфетки  и сразу же приправьте солью и перцем. 

 


 

Step5_20Edit_high_feature

5. Разложите на тарелки:

В маринованный виноград добавьте половину листиков тархуна. Разложите суккоташ и рыбу на 2 тарелки. Сверху на рыбу выложите половину маринованного винограда, стараясь оставлять жидкость в миске. Украсьте оставшимися листика тархуна. Приятного аппетита! 

 

   

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад