fix

Тосты с грибным ассорти, лимонно-базиликовым майонезом и салатом из помидор

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Для этого блюда мы используем свежайшие летние продукты: нежные грибы, ароматный базилик и вкусный помидор.  Подаем блюдо с пикантным соусом айоли и поднимаем бокалы за деревенскую простоту и особый шарм.         

а2        

Ингредиенты:

300 г разных грибов

1 пучок базилика

1 пучок тимьяна

1 зубчик чеснока

1 кочан бостонского листового салата

1 лимон

1 луковица шалот

1 томат

¼ хлеба для тостов (Pullman)

¼ чашки майонеза

1 ст.л. красного винного уксуса

 

2 порции

585 калорий на порцию

 

а3 а4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Листья тимьяна и базилика снимите с веточек. Очистите чеснок и разотрите его в пасту. Салат разберите на листья. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2  ч.л. Лимон разрежьте на 4 части. Томат порежьте дольками. Хлеб нарежьте на 4 кусочка толщиной примерно 2.5. см. Очистите и измельчите шалот. 

 

 

   


2
.Замаринуйте томаты и приготовьте майонез:

В большую миску положите томат, красный винный уксус и половину шалота, сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Оставьте мариноваться. Для приготовления лимонно-базиликового майонеза смешайте чесночную пасту, цедру лимона, майонез и измельченные листья базилика. Полейте соком 2 долек лимона, приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

  

а5 а6

3.Приготовьте грибы:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите грибы и готовьте 4-6 минут до мягкости. Выключите огонь и добавьте тимьян и оставшийся шалот. Приправьте солью и перцем и переложите грибы на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Поставьте в теплое место. Сковороду протрите. 

 

   

4.Обжарьте хлеб:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла и обжаривайте хлеб  около 1 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Каждый раз при необходимости добавляйте еще масла. 

а7 а8

5.Заправьте салат:

Положите листья салата в миску и полейте жидкостью, которая осталась в миске с помидорами. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

6. Разложите по тарелкам:

Каждый кусок хлеба намажьте лимонно-базиликовым майонезом, выложите грибы. На тарелки разложите тосты, маринованные томаты и салат. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

 

 

Для этого блюда мы используем свежайшие летние продукты: нежные грибы, ароматный базилик и вкусный помидор.  Подаем блюдо с пикантным соусом айоли и поднимаем бокалы за деревенскую простоту и особый шарм.         

а2        

Ингредиенты:

300 г разных грибов

1 пучок базилика

1 пучок тимьяна

1 зубчик чеснока

1 кочан бостонского листового салата

1 лимон

1 луковица шалот

1 томат

¼ хлеба для тостов (Pullman)

¼ чашки майонеза

1 ст.л. красного винного уксуса

 

2 порции

585 калорий на порцию

 

а3 а4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Листья тимьяна и базилика снимите с веточек. Очистите чеснок и разотрите его в пасту. Салат разберите на листья. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2  ч.л. Лимон разрежьте на 4 части. Томат порежьте дольками. Хлеб нарежьте на 4 кусочка толщиной примерно 2.5. см. Очистите и измельчите шалот. 

 

 

   


2
.Замаринуйте томаты и приготовьте майонез:

В большую миску положите томат, красный винный уксус и половину шалота, сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Оставьте мариноваться. Для приготовления лимонно-базиликового майонеза смешайте чесночную пасту, цедру лимона, майонез и измельченные листья базилика. Полейте соком 2 долек лимона, приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

  

а5 а6

3.Приготовьте грибы:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите грибы и готовьте 4-6 минут до мягкости. Выключите огонь и добавьте тимьян и оставшийся шалот. Приправьте солью и перцем и переложите грибы на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Поставьте в теплое место. Сковороду протрите. 

 

   

4.Обжарьте хлеб:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла и обжаривайте хлеб  около 1 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Каждый раз при необходимости добавляйте еще масла. 

а7 а8

5.Заправьте салат:

Положите листья салата в миску и полейте жидкостью, которая осталась в миске с помидорами. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

6. Разложите по тарелкам:

Каждый кусок хлеба намажьте лимонно-базиликовым майонезом, выложите грибы. На тарелки разложите тосты, маринованные томаты и салат. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад