fix

Тосканский суп Риболитта с яйцом и капустой кале

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Этот деревенский тосканский суп готовили еще в средние века, когда слуги феодалов собирали остатки вчерашнего хлеба со столов своих хозяев, чтобы хоть чем-то загустить свою простую похлебку. С тех пор многое изменилось. Теперь этот суп уже не является пищей бедняков, а готовится в дорогих ресторанах. Хотя ингредиенты не сильно изменились. Для сохранения оригинальности блюда мы используем хлеб и тосканскую разновидность капусты кале. Но в нашем рецепте есть одна изюминка – в тарелку мы кладем яйцо, сваренное всмятку.

 

ribollita-soup-soft-egg-_high_feature Ингредиенты

410 г консервированной фасоли каннеллини

4 зубчика чеснока

2 фермерских яйца

1 пучок петрушки

1 морковь

1 луковица

1 маленькая булочка из теста на закваске

½ кочана капусты кале

3 ст.л. овощного соуса демиглас

1/8 ч.л. молотых хлопьев острого красного перца

½ чашки тертого сыра Пармезан

2 порции
Примерно 595 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.  С фасоли слейте жидкость и промойте. Очистите и порежьте чеснок. Снимите листья петрушки со стеблей и крупно порубите. Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кубиками. Хлеб также нарежьте кубиками. Листья кале нарежьте тонкими полосками.

2. В сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте 2-3 минуты. Положите морковь, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще 204 минуты до мягкости моркови.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В сотейник добавьте фасоль, томаты, кале, овощной демиглас и хлопья перца по вкусу. Влейте 3 чашки воды и приправьте солью и перцем. Прибавьте огонь и доведите суп до кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите 6-8 минут.

4. Положите в суп хлеб половину петрушки, а также сыр Пармезан (оставьте немного для подачи). Продолжайте готовить 5-7. Суп не перемешивайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Пока варится суп, положите яйца в кипящую воду ровно на 5 минут. Затем воду слейте и подержите яйца под холодной водой 30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Когда яйца немного остынут, аккуратно их почистите.

6. Разлейте суп по двум тарелкам и положите в каждую вареное яйцо. Посыпьте оставшейся петрушкой и сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Этот деревенский тосканский суп готовили еще в средние века, когда слуги феодалов собирали остатки вчерашнего хлеба со столов своих хозяев, чтобы хоть чем-то загустить свою простую похлебку. С тех пор многое изменилось. Теперь этот суп уже не является пищей бедняков, а готовится в дорогих ресторанах. Хотя ингредиенты не сильно изменились. Для сохранения оригинальности блюда мы используем хлеб и тосканскую разновидность капусты кале. Но в нашем рецепте есть одна изюминка – в тарелку мы кладем яйцо, сваренное всмятку.

 

ribollita-soup-soft-egg-_high_feature Ингредиенты

410 г консервированной фасоли каннеллини

4 зубчика чеснока

2 фермерских яйца

1 пучок петрушки

1 морковь

1 луковица

1 маленькая булочка из теста на закваске

½ кочана капусты кале

3 ст.л. овощного соуса демиглас

1/8 ч.л. молотых хлопьев острого красного перца

½ чашки тертого сыра Пармезан

2 порции
Примерно 595 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.  С фасоли слейте жидкость и промойте. Очистите и порежьте чеснок. Снимите листья петрушки со стеблей и крупно порубите. Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кубиками. Хлеб также нарежьте кубиками. Листья кале нарежьте тонкими полосками.

2. В сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте 2-3 минуты. Положите морковь, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще 204 минуты до мягкости моркови.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В сотейник добавьте фасоль, томаты, кале, овощной демиглас и хлопья перца по вкусу. Влейте 3 чашки воды и приправьте солью и перцем. Прибавьте огонь и доведите суп до кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите 6-8 минут.

4. Положите в суп хлеб половину петрушки, а также сыр Пармезан (оставьте немного для подачи). Продолжайте готовить 5-7. Суп не перемешивайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Пока варится суп, положите яйца в кипящую воду ровно на 5 минут. Затем воду слейте и подержите яйца под холодной водой 30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Когда яйца немного остынут, аккуратно их почистите.

6. Разлейте суп по двум тарелкам и положите в каждую вареное яйцо. Посыпьте оставшейся петрушкой и сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад