fix

Тортилья по-испански с зеленым салатом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Этот «маленький пирог» готовится из картофеля, яиц, перца, лука и сыра Манчего. Благодаря немного горьковатому вкусу цикория, радиккио и рукколы, это блюдо не только вкусное, но и традиционное.

 

spanish-tortilla-8226_high_feature Ингредиенты

3 ст.л. цельного миндаля

900 г картофеля

56 г рукколы

56 г сыра Манчего

1 зубчик чеснока

1 цикорий

1 зеленый сладкий перец

1 луковица шалот

1 репчатая луковица

½ кочана салата радиккио

1 ст.л. хересного уксуса

2 яйца

1 чашка молока 1% жирности

1 ст.л. дижонской горчицы

2 порции
Примерно 640 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите  овощи и зелень. Крупно порубите миндаль. Натрите сыр Манчего. Очистите и измельчите чеснок и лук. Отрежьте жесткий конец у цикория, снимите коричневые листья. Нарежьте цикорий  тонкими полосками. Зеленый перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими брусочками. Очистите и измельчите шалот и положите его в миску с хересным уксусом. Удалите жесткую сердцевину у салата радиккио, листья крупно нарежьте. Очистите и порежьте картофель.

2. В большой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите картофель, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 6-8 минут, помешивая.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Добавьте к картошке лук, перец и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте еще 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими. Пока жарятся овощи, в небольшую миску разбейте 2 яйца, добавьте половину сыра и ¾ чашки молока. Тщательно перемешайте.

4. Овощи сбрызните оливковым маслом и влейте яичную смесь. Готовьте на среднем огне 1 минуту или пока яйца не схватятся. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте 1-12 минут до полного приготовления. Перед подачей дайте постоять  минут.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. К смеси лука и уксуса добавьте дижонскую горчицу, приправьте солью и перцем. Медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте. В большой миске смешайте радиккио, цикорий и рукколу, а также миндаль. Перед подачей полейте салат заправкой.

6. Разложите тортилью и салат по 2 тарелкам, посыпьте оставшимся сыром Манчего.

Этот «маленький пирог» готовится из картофеля, яиц, перца, лука и сыра Манчего. Благодаря немного горьковатому вкусу цикория, радиккио и рукколы, это блюдо не только вкусное, но и традиционное.

 

spanish-tortilla-8226_high_feature Ингредиенты

3 ст.л. цельного миндаля

900 г картофеля

56 г рукколы

56 г сыра Манчего

1 зубчик чеснока

1 цикорий

1 зеленый сладкий перец

1 луковица шалот

1 репчатая луковица

½ кочана салата радиккио

1 ст.л. хересного уксуса

2 яйца

1 чашка молока 1% жирности

1 ст.л. дижонской горчицы

2 порции
Примерно 640 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите  овощи и зелень. Крупно порубите миндаль. Натрите сыр Манчего. Очистите и измельчите чеснок и лук. Отрежьте жесткий конец у цикория, снимите коричневые листья. Нарежьте цикорий  тонкими полосками. Зеленый перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими брусочками. Очистите и измельчите шалот и положите его в миску с хересным уксусом. Удалите жесткую сердцевину у салата радиккио, листья крупно нарежьте. Очистите и порежьте картофель.

2. В большой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите картофель, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 6-8 минут, помешивая.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Добавьте к картошке лук, перец и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте еще 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими. Пока жарятся овощи, в небольшую миску разбейте 2 яйца, добавьте половину сыра и ¾ чашки молока. Тщательно перемешайте.

4. Овощи сбрызните оливковым маслом и влейте яичную смесь. Готовьте на среднем огне 1 минуту или пока яйца не схватятся. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте 1-12 минут до полного приготовления. Перед подачей дайте постоять  минут.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. К смеси лука и уксуса добавьте дижонскую горчицу, приправьте солью и перцем. Медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте. В большой миске смешайте радиккио, цикорий и рукколу, а также миндаль. Перед подачей полейте салат заправкой.

6. Разложите тортилью и салат по 2 тарелкам, посыпьте оставшимся сыром Манчего.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад