Тортилья по-испански с зеленым салатом
Этот «маленький пирог» готовится из картофеля, яиц, перца, лука и сыра Манчего. Благодаря немного горьковатому вкусу цикория, радиккио и рукколы, это блюдо не только вкусное, но и традиционное.
![]() |
Ингредиенты 3 ст.л. цельного миндаля 900 г картофеля 56 г рукколы 56 г сыра Манчего 1 зубчик чеснока 1 цикорий 1 зеленый сладкий перец 1 луковица шалот 1 репчатая луковица ½ кочана салата радиккио 1 ст.л. хересного уксуса 2 яйца 1 чашка молока 1% жирности 1 ст.л. дижонской горчицы 2 порции Примерно 640 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Крупно порубите миндаль. Натрите сыр Манчего. Очистите и измельчите чеснок и лук. Отрежьте жесткий конец у цикория, снимите коричневые листья. Нарежьте цикорий тонкими полосками. Зеленый перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими брусочками. Очистите и измельчите шалот и положите его в миску с хересным уксусом. Удалите жесткую сердцевину у салата радиккио, листья крупно нарежьте. Очистите и порежьте картофель. |
2. В большой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите картофель, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 6-8 минут, помешивая. |
|
![]() |
![]() |
|
3. Добавьте к картошке лук, перец и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте еще 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими. Пока жарятся овощи, в небольшую миску разбейте 2 яйца, добавьте половину сыра и ¾ чашки молока. Тщательно перемешайте. |
4. Овощи сбрызните оливковым маслом и влейте яичную смесь. Готовьте на среднем огне 1 минуту или пока яйца не схватятся. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте 1-12 минут до полного приготовления. Перед подачей дайте постоять минут. |
|
![]() |
![]() |
|
5. К смеси лука и уксуса добавьте дижонскую горчицу, приправьте солью и перцем. Медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте. В большой миске смешайте радиккио, цикорий и рукколу, а также миндаль. Перед подачей полейте салат заправкой. |
6. Разложите тортилью и салат по 2 тарелкам, посыпьте оставшимся сыром Манчего. |
Этот «маленький пирог» готовится из картофеля, яиц, перца, лука и сыра Манчего. Благодаря немного горьковатому вкусу цикория, радиккио и рукколы, это блюдо не только вкусное, но и традиционное.
![]() |
Ингредиенты 3 ст.л. цельного миндаля 900 г картофеля 56 г рукколы 56 г сыра Манчего 1 зубчик чеснока 1 цикорий 1 зеленый сладкий перец 1 луковица шалот 1 репчатая луковица ½ кочана салата радиккио 1 ст.л. хересного уксуса 2 яйца 1 чашка молока 1% жирности 1 ст.л. дижонской горчицы 2 порции Примерно 640 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Крупно порубите миндаль. Натрите сыр Манчего. Очистите и измельчите чеснок и лук. Отрежьте жесткий конец у цикория, снимите коричневые листья. Нарежьте цикорий тонкими полосками. Зеленый перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими брусочками. Очистите и измельчите шалот и положите его в миску с хересным уксусом. Удалите жесткую сердцевину у салата радиккио, листья крупно нарежьте. Очистите и порежьте картофель. |
2. В большой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите картофель, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 6-8 минут, помешивая. |
|
![]() |
![]() |
|
3. Добавьте к картошке лук, перец и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте еще 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими. Пока жарятся овощи, в небольшую миску разбейте 2 яйца, добавьте половину сыра и ¾ чашки молока. Тщательно перемешайте. |
4. Овощи сбрызните оливковым маслом и влейте яичную смесь. Готовьте на среднем огне 1 минуту или пока яйца не схватятся. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте 1-12 минут до полного приготовления. Перед подачей дайте постоять минут. |
|
![]() |
![]() |
|
5. К смеси лука и уксуса добавьте дижонскую горчицу, приправьте солью и перцем. Медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте. В большой миске смешайте радиккио, цикорий и рукколу, а также миндаль. Перед подачей полейте салат заправкой. |
6. Разложите тортилью и салат по 2 тарелкам, посыпьте оставшимся сыром Манчего. |