fix

Тофу карри с чатни из физалиса и красной чечевицы

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Существует огромное количество разных сортов чечевицы: от белой и черной до оранжевой и темно красной. Для этого блюда мы выбрали красную чечевицу, на хинди этот сорт называется «масоор дал». Мы считаем, что ее сладковатый ореховый вкус и деликатная текстура идеальны для приготовления карри, особенно с кокосовой основой. Для придания остроты возьмем лист карри (не путать с порошком карри, в котором собрана смесь приправ). 

            curried-tofu-w_large_feature                                                                         

Ингредиенты:

1 упаковка экстра твердого тофу

½ чашки красной чечевицы

150 г кокосового молока

80 г физалиса

3 зубчика чеснока

1 луковица

1 пучок кинзы

2 ст.л. топленого масла гхи

2  ч.л. порошка карри

1 свежий лист карри

1 ст.л. концентрата тамаринда

2 ч.л. смеси приправ для чатни (семена черной горчицы, молотый имбирь, гарам масала и молотый кардамон)

 

2 порции

675 калорий на порцию

 

Curried_20Tofu-2872_high_feature Curried_20Tofu-2875_high_feature


1
.Подготовить ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. У физалиса снимите оболочку, плоды разрежьте пополам. Тофу обсушите и разрежьте на 4 кусочка. Снимите листики кинзы с веток и мелко порубите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. 


2
.Начните готовить чечевицу:

В кастрюле растопите половину масла гхи, положите лист карри и половину лука и чеснока. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. 

 

Curried_20Tofu-2880_high_feature Curried_20Tofu-2876_high_feature

3.Закончите приготовление чечевицы:

В кастрюлю добавьте чечевицу и половину порошка карри. Готовьте около 1 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко и 1 ½ чашки воды. Доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь и варите 18-20 минут, периодически помешивая. Лист карри удалите. Приправьте чечевицу солью и перцем по вкусу. Снимите с огня. 

 

 

4.Приготовьте чатни:

В сковороде растопите оставшееся топленое масло, добавьте смесь приправ для чатни и оставшиеся лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими, а зерна горчицы не начнут лопаться. Положите физалис, посолите и поперчите. Готовьте 2-4 минуты, пока смесь не начнет немного густеть. Влейте ¼ чашки воды и продолжайте готовить еще 20-30 секунд или пока вода полностью не впитается. Снимите с огня и добавьте концентрат тамаринда. Чатни переложите в другую посуду, а сковороду протрите. 

Curried_20Tofu-2877_high_feature Curried_20Tofu-2881_high_feature

5.Приготовьте тофу:

Одну сторону каждого кусочка тофу посыпьте порошком карри. В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, обжарьте тофу по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. 

 

6.Разложите по тарелкам:

Чечевицу и тофу разложите по 2 тарелкам, сверху полейте чатни. Украсьте листиками кинзы. Приятного аппетита!     

  

Существует огромное количество разных сортов чечевицы: от белой и черной до оранжевой и темно красной. Для этого блюда мы выбрали красную чечевицу, на хинди этот сорт называется «масоор дал». Мы считаем, что ее сладковатый ореховый вкус и деликатная текстура идеальны для приготовления карри, особенно с кокосовой основой. Для придания остроты возьмем лист карри (не путать с порошком карри, в котором собрана смесь приправ). 

            curried-tofu-w_large_feature                                                                         

Ингредиенты:

1 упаковка экстра твердого тофу

½ чашки красной чечевицы

150 г кокосового молока

80 г физалиса

3 зубчика чеснока

1 луковица

1 пучок кинзы

2 ст.л. топленого масла гхи

2  ч.л. порошка карри

1 свежий лист карри

1 ст.л. концентрата тамаринда

2 ч.л. смеси приправ для чатни (семена черной горчицы, молотый имбирь, гарам масала и молотый кардамон)

 

2 порции

675 калорий на порцию

 

Curried_20Tofu-2872_high_feature Curried_20Tofu-2875_high_feature


1
.Подготовить ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. У физалиса снимите оболочку, плоды разрежьте пополам. Тофу обсушите и разрежьте на 4 кусочка. Снимите листики кинзы с веток и мелко порубите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. 


2
.Начните готовить чечевицу:

В кастрюле растопите половину масла гхи, положите лист карри и половину лука и чеснока. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. 

 

Curried_20Tofu-2880_high_feature Curried_20Tofu-2876_high_feature

3.Закончите приготовление чечевицы:

В кастрюлю добавьте чечевицу и половину порошка карри. Готовьте около 1 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко и 1 ½ чашки воды. Доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь и варите 18-20 минут, периодически помешивая. Лист карри удалите. Приправьте чечевицу солью и перцем по вкусу. Снимите с огня. 

 

 

4.Приготовьте чатни:

В сковороде растопите оставшееся топленое масло, добавьте смесь приправ для чатни и оставшиеся лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими, а зерна горчицы не начнут лопаться. Положите физалис, посолите и поперчите. Готовьте 2-4 минуты, пока смесь не начнет немного густеть. Влейте ¼ чашки воды и продолжайте готовить еще 20-30 секунд или пока вода полностью не впитается. Снимите с огня и добавьте концентрат тамаринда. Чатни переложите в другую посуду, а сковороду протрите. 

Curried_20Tofu-2877_high_feature Curried_20Tofu-2881_high_feature

5.Приготовьте тофу:

Одну сторону каждого кусочка тофу посыпьте порошком карри. В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, обжарьте тофу по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. 

 

6.Разложите по тарелкам:

Чечевицу и тофу разложите по 2 тарелкам, сверху полейте чатни. Украсьте листиками кинзы. Приятного аппетита!     

  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад