Тофу и сахарный горошек с розовым рисом
У розового риса есть интересная, практически магическая история. Фермер в Мадагаскаре купил два пустых мешка, чтобы хранить в них свой урожай. Но на самом дне одного мешка он заметил два необычных зерна риса. Он их посадил и у него вырос прекрасный розовый рис со сливочным ореховым вкусом, нотками чеснока, корицы и мускатного ореха. Эта история столь же волшебная, как и вкус розового риса.
![]() |
Ингредиенты: 1 чашка розового риса 1 ст.л. кунжутного масла 2 зубчика чеснока 400 г экстра-твердого тофу Корень имбиря 2.5 см 1 веточка лука-шалот 220 г молодого сахарного горошка 1 ст.л. белых семян кунжута 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. кукурузного крахмала
2 порции 690 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В небольшой кастрюле перемешайте рис с кунжутным маслом и залейте 1 ¾ чашки воды, добавьте щедрую щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите 16-18 минут. Снимите с огня, рис разрыхлите вилкой. |
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Слейте жидкость с тофу и нарежьте его кубиками 2.5. см. Тонко нарежьте лук, отделяя белую часть от зеленой. У стручков гороха срежьте концы.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте семена кунжута: Разогрейте сковороду и обжарьте на ней семена кунжута 2-3 минуты, периодически помешивая. Переложите семена в миску, сковороду протрите. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, половину крахмала и ½ чашки воды. Перемешайте.
|
4.Обжарьте тофу: Тофу приправьте перцем и посыпьте оставшимся крахмалом. В той же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте тофу 3-5 минут. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте овощи: В сковороду положите горох и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Добавьте чеснок, белую часть лука и имбирь. Готовьте 1 минуту, пока овощи не станут мягкими. |
6. Разложите по тарелкам: В сковороду влейте заправку из соевого соуса и, помешивая, продолжайте готовить около 1 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Рис и овощную смесь выложите на 2 тарелки, посыпьте оставшимися семенами кунжута и зеленой частью лука. Приятного аппетита! |
У розового риса есть интересная, практически магическая история. Фермер в Мадагаскаре купил два пустых мешка, чтобы хранить в них свой урожай. Но на самом дне одного мешка он заметил два необычных зерна риса. Он их посадил и у него вырос прекрасный розовый рис со сливочным ореховым вкусом, нотками чеснока, корицы и мускатного ореха. Эта история столь же волшебная, как и вкус розового риса.
![]() |
Ингредиенты: 1 чашка розового риса 1 ст.л. кунжутного масла 2 зубчика чеснока 400 г экстра-твердого тофу Корень имбиря 2.5 см 1 веточка лука-шалот 220 г молодого сахарного горошка 1 ст.л. белых семян кунжута 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. кукурузного крахмала
2 порции 690 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В небольшой кастрюле перемешайте рис с кунжутным маслом и залейте 1 ¾ чашки воды, добавьте щедрую щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите 16-18 минут. Снимите с огня, рис разрыхлите вилкой. |
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Слейте жидкость с тофу и нарежьте его кубиками 2.5. см. Тонко нарежьте лук, отделяя белую часть от зеленой. У стручков гороха срежьте концы.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте семена кунжута: Разогрейте сковороду и обжарьте на ней семена кунжута 2-3 минуты, периодически помешивая. Переложите семена в миску, сковороду протрите. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, половину крахмала и ½ чашки воды. Перемешайте.
|
4.Обжарьте тофу: Тофу приправьте перцем и посыпьте оставшимся крахмалом. В той же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте тофу 3-5 минут. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте овощи: В сковороду положите горох и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Добавьте чеснок, белую часть лука и имбирь. Готовьте 1 минуту, пока овощи не станут мягкими. |
6. Разложите по тарелкам: В сковороду влейте заправку из соевого соуса и, помешивая, продолжайте готовить около 1 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Рис и овощную смесь выложите на 2 тарелки, посыпьте оставшимися семенами кунжута и зеленой частью лука. Приятного аппетита! |