fix

Тофу и сахарный горошек с розовым рисом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

У розового риса есть интересная, практически магическая история. Фермер в Мадагаскаре купил два пустых мешка, чтобы хранить в них свой урожай. Но на самом дне одного мешка он заметил два необычных зерна риса. Он их посадил и у него вырос прекрасный розовый рис со сливочным ореховым вкусом, нотками чеснока, корицы и мускатного ореха. Эта история столь же волшебная, как и вкус розового риса.

000              

Ингредиенты:

1 чашка розового риса

1 ст.л. кунжутного масла

2 зубчика чеснока

400 г экстра-твердого тофу

Корень имбиря 2.5 см

1 веточка лука-шалот

220 г молодого сахарного горошка

1 ст.л. белых семян кунжута

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. кукурузного крахмала

 

2 порции

690 калорий на порцию

 

0000 00000


1
.Отварите рис:

В небольшой кастрюле перемешайте рис с  кунжутным маслом и залейте 1 ¾ чашки воды, добавьте щедрую щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите 16-18 минут. Снимите с огня, рис разрыхлите вилкой. 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Слейте жидкость с тофу и нарежьте его кубиками 2.5. см. Тонко нарежьте лук, отделяя белую часть от зеленой. У стручков гороха срежьте концы. 

 

  

000000 0000000

3.Обжарьте семена кунжута:

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней семена кунжута 2-3 минуты, периодически помешивая. Переложите семена в миску, сковороду протрите. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, половину крахмала и ½ чашки воды. Перемешайте.

 

4.Обжарьте тофу:

Тофу приправьте перцем и посыпьте оставшимся крахмалом. В той же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте тофу 3-5 минут. 

00000000 000000000

5.Приготовьте овощи:

В сковороду положите горох и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Добавьте чеснок, белую часть лука и имбирь. Готовьте 1 минуту, пока овощи не станут мягкими.  

6. Разложите по тарелкам:

В сковороду влейте заправку из соевого соуса и, помешивая, продолжайте готовить около 1 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Рис и овощную смесь выложите на 2 тарелки, посыпьте оставшимися семенами кунжута и зеленой частью лука. Приятного аппетита!  

У розового риса есть интересная, практически магическая история. Фермер в Мадагаскаре купил два пустых мешка, чтобы хранить в них свой урожай. Но на самом дне одного мешка он заметил два необычных зерна риса. Он их посадил и у него вырос прекрасный розовый рис со сливочным ореховым вкусом, нотками чеснока, корицы и мускатного ореха. Эта история столь же волшебная, как и вкус розового риса.

000              

Ингредиенты:

1 чашка розового риса

1 ст.л. кунжутного масла

2 зубчика чеснока

400 г экстра-твердого тофу

Корень имбиря 2.5 см

1 веточка лука-шалот

220 г молодого сахарного горошка

1 ст.л. белых семян кунжута

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. кукурузного крахмала

 

2 порции

690 калорий на порцию

 

0000 00000


1
.Отварите рис:

В небольшой кастрюле перемешайте рис с  кунжутным маслом и залейте 1 ¾ чашки воды, добавьте щедрую щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите 16-18 минут. Снимите с огня, рис разрыхлите вилкой. 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Слейте жидкость с тофу и нарежьте его кубиками 2.5. см. Тонко нарежьте лук, отделяя белую часть от зеленой. У стручков гороха срежьте концы. 

 

  

000000 0000000

3.Обжарьте семена кунжута:

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней семена кунжута 2-3 минуты, периодически помешивая. Переложите семена в миску, сковороду протрите. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, половину крахмала и ½ чашки воды. Перемешайте.

 

4.Обжарьте тофу:

Тофу приправьте перцем и посыпьте оставшимся крахмалом. В той же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте тофу 3-5 минут. 

00000000 000000000

5.Приготовьте овощи:

В сковороду положите горох и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Добавьте чеснок, белую часть лука и имбирь. Готовьте 1 минуту, пока овощи не станут мягкими.  

6. Разложите по тарелкам:

В сковороду влейте заправку из соевого соуса и, помешивая, продолжайте готовить около 1 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Рис и овощную смесь выложите на 2 тарелки, посыпьте оставшимися семенами кунжута и зеленой частью лука. Приятного аппетита!  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад