fix

Тилапия в корочке из дукка с софритто из баклажан и печеными перцами

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Дукка – это традиционный египетский гарнир из специй и орехов. Обычно его подают, чтобы обмакивать хлеб или овощи. Но у нас появилась другая идея. В этом рецепте мы ничего не будем обмакивать, мы целиком обваляем рыбу в этой смеси.  Каждый кусочек рыбы будет наполнен ароматом специй. Кроме того, орехи и специи добавят приятный хруст.      

                   dukkah-tilapia-sofrito-ing-WEB2_large_feature                                      

Ингредиенты:

90 г маленьких сладких перцев разного цвета

4 зубчика чеснока

2 ст.л. сырых фисташек

1 пучок мяты

1 лимон

1 томат

1 луковица

1 баклажан

2/3 чашки красной киноа

2 филе тилапии

2 ст.л. смеси дукка (семена кунжута, кориандра, тмина, фенхеля и сумах)

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

step1_Edit_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. У перцев обрежьте плодоножки. Очистите и измельчите чеснок. Очень мелко порубите фисташки. Листья мяты снимите со стеблей. С лимона снимите цедру, не задевая белую часть. Измельчите цедру, чтобы получилось 2 ч.л. Лимон разрежьте на дольки, удалите семена. Томат порежьте средними кубиками. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук и баклажан. 

  

 


2
.Приготовьте киноа:

В кипящую воду положите киноа и варите 16-18 минут до мягкости. Слейте всю воду и снова положите киноа в кастрюлю. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. 

  

step3_edit_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте перцы:

В средней сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите перцы и готовьте 2-4 минуты, периодически переворачивая. Готовьте пока у перцев кожица не начнет покрываться пузырями. Приправьте солью и перцем и переложите на бумажное полотенце. Сковороду протрите. 

 

  

4.Приготовьте софритто из баклажан:

В сковороде, где жарились перцы, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте еще немного оливкового масла, баклажан, томат, цедру лимона, сок двух долек лимона и ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне 10-12 минут. Снимите с огня, добавьте листья мяты, еще раз посолите и поперчите. Поставьте в теплое место. 

 

step5_high_feature step6_Edit_high_feature

5.Приготовьте рыбу:

В небольшой миске смешайте дукка и фисташки. Рыбу посолите и обваляйте в этой смеси с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите рыбу и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку. 

6.Разложите по тарелкам:

Перед подачей в средней миске смешайте перцы, сок оставшегося лимона, мяту и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. На две тарелки разложите киноа и софритто  из баклажан, сверху выложите рыбу и перцы. Приятного аппетита! 

  

Дукка – это традиционный египетский гарнир из специй и орехов. Обычно его подают, чтобы обмакивать хлеб или овощи. Но у нас появилась другая идея. В этом рецепте мы ничего не будем обмакивать, мы целиком обваляем рыбу в этой смеси.  Каждый кусочек рыбы будет наполнен ароматом специй. Кроме того, орехи и специи добавят приятный хруст.      

                   dukkah-tilapia-sofrito-ing-WEB2_large_feature                                      

Ингредиенты:

90 г маленьких сладких перцев разного цвета

4 зубчика чеснока

2 ст.л. сырых фисташек

1 пучок мяты

1 лимон

1 томат

1 луковица

1 баклажан

2/3 чашки красной киноа

2 филе тилапии

2 ст.л. смеси дукка (семена кунжута, кориандра, тмина, фенхеля и сумах)

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

step1_Edit_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. У перцев обрежьте плодоножки. Очистите и измельчите чеснок. Очень мелко порубите фисташки. Листья мяты снимите со стеблей. С лимона снимите цедру, не задевая белую часть. Измельчите цедру, чтобы получилось 2 ч.л. Лимон разрежьте на дольки, удалите семена. Томат порежьте средними кубиками. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук и баклажан. 

  

 


2
.Приготовьте киноа:

В кипящую воду положите киноа и варите 16-18 минут до мягкости. Слейте всю воду и снова положите киноа в кастрюлю. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. 

  

step3_edit_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте перцы:

В средней сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите перцы и готовьте 2-4 минуты, периодически переворачивая. Готовьте пока у перцев кожица не начнет покрываться пузырями. Приправьте солью и перцем и переложите на бумажное полотенце. Сковороду протрите. 

 

  

4.Приготовьте софритто из баклажан:

В сковороде, где жарились перцы, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте еще немного оливкового масла, баклажан, томат, цедру лимона, сок двух долек лимона и ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне 10-12 минут. Снимите с огня, добавьте листья мяты, еще раз посолите и поперчите. Поставьте в теплое место. 

 

step5_high_feature step6_Edit_high_feature

5.Приготовьте рыбу:

В небольшой миске смешайте дукка и фисташки. Рыбу посолите и обваляйте в этой смеси с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите рыбу и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку. 

6.Разложите по тарелкам:

Перед подачей в средней миске смешайте перцы, сок оставшегося лимона, мяту и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. На две тарелки разложите киноа и софритто  из баклажан, сверху выложите рыбу и перцы. Приятного аппетита! 

  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад