Тилапия в корочке из дукка с софритто из баклажан и печеными перцами
Дукка – это традиционный египетский гарнир из специй и орехов. Обычно его подают, чтобы обмакивать хлеб или овощи. Но у нас появилась другая идея. В этом рецепте мы ничего не будем обмакивать, мы целиком обваляем рыбу в этой смеси. Каждый кусочек рыбы будет наполнен ароматом специй. Кроме того, орехи и специи добавят приятный хруст.
![]() |
Ингредиенты: 90 г маленьких сладких перцев разного цвета 4 зубчика чеснока 2 ст.л. сырых фисташек 1 пучок мяты 1 лимон 1 томат 1 луковица 1 баклажан 2/3 чашки красной киноа 2 филе тилапии 2 ст.л. смеси дукка (семена кунжута, кориандра, тмина, фенхеля и сумах)
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. У перцев обрежьте плодоножки. Очистите и измельчите чеснок. Очень мелко порубите фисташки. Листья мяты снимите со стеблей. С лимона снимите цедру, не задевая белую часть. Измельчите цедру, чтобы получилось 2 ч.л. Лимон разрежьте на дольки, удалите семена. Томат порежьте средними кубиками. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук и баклажан.
|
В кипящую воду положите киноа и варите 16-18 минут до мягкости. Слейте всю воду и снова положите киноа в кастрюлю. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте перцы: В средней сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите перцы и готовьте 2-4 минуты, периодически переворачивая. Готовьте пока у перцев кожица не начнет покрываться пузырями. Приправьте солью и перцем и переложите на бумажное полотенце. Сковороду протрите.
|
4.Приготовьте софритто из баклажан: В сковороде, где жарились перцы, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте еще немного оливкового масла, баклажан, томат, цедру лимона, сок двух долек лимона и ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне 10-12 минут. Снимите с огня, добавьте листья мяты, еще раз посолите и поперчите. Поставьте в теплое место.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте рыбу: В небольшой миске смешайте дукка и фисташки. Рыбу посолите и обваляйте в этой смеси с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите рыбу и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку. |
6.Разложите по тарелкам: Перед подачей в средней миске смешайте перцы, сок оставшегося лимона, мяту и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. На две тарелки разложите киноа и софритто из баклажан, сверху выложите рыбу и перцы. Приятного аппетита!
|
Дукка – это традиционный египетский гарнир из специй и орехов. Обычно его подают, чтобы обмакивать хлеб или овощи. Но у нас появилась другая идея. В этом рецепте мы ничего не будем обмакивать, мы целиком обваляем рыбу в этой смеси. Каждый кусочек рыбы будет наполнен ароматом специй. Кроме того, орехи и специи добавят приятный хруст.
![]() |
Ингредиенты: 90 г маленьких сладких перцев разного цвета 4 зубчика чеснока 2 ст.л. сырых фисташек 1 пучок мяты 1 лимон 1 томат 1 луковица 1 баклажан 2/3 чашки красной киноа 2 филе тилапии 2 ст.л. смеси дукка (семена кунжута, кориандра, тмина, фенхеля и сумах)
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. У перцев обрежьте плодоножки. Очистите и измельчите чеснок. Очень мелко порубите фисташки. Листья мяты снимите со стеблей. С лимона снимите цедру, не задевая белую часть. Измельчите цедру, чтобы получилось 2 ч.л. Лимон разрежьте на дольки, удалите семена. Томат порежьте средними кубиками. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук и баклажан.
|
В кипящую воду положите киноа и варите 16-18 минут до мягкости. Слейте всю воду и снова положите киноа в кастрюлю. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте перцы: В средней сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите перцы и готовьте 2-4 минуты, периодически переворачивая. Готовьте пока у перцев кожица не начнет покрываться пузырями. Приправьте солью и перцем и переложите на бумажное полотенце. Сковороду протрите.
|
4.Приготовьте софритто из баклажан: В сковороде, где жарились перцы, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте еще немного оливкового масла, баклажан, томат, цедру лимона, сок двух долек лимона и ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне 10-12 минут. Снимите с огня, добавьте листья мяты, еще раз посолите и поперчите. Поставьте в теплое место.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте рыбу: В небольшой миске смешайте дукка и фисташки. Рыбу посолите и обваляйте в этой смеси с обеих сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите рыбу и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку. |
6.Разложите по тарелкам: Перед подачей в средней миске смешайте перцы, сок оставшегося лимона, мяту и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. На две тарелки разложите киноа и софритто из баклажан, сверху выложите рыбу и перцы. Приятного аппетита!
|