Тилапия с соусом шармула и салатом из огурца и красного апельсина
Для этого вкусного марокканского специалитета мы используем традиционный соус шармула, который придает тилапии насыщенный, глубокий вкус. Хрустящий салат из огурца, кускуса и апельсина делает блюдо незабываемым.
![]() |
Ингредиенты 2 филе тилапии 2 зубчика чеснока 1 пучок укропа 1 красный аплеьсин 1 большой пучок кинзы 1 лимон 1 маленький огурец 1 луковица шалот ¾ чашки кускуса 1 ч.л. смеси специй шармула (тмин, кориандр, сладкая паприка) 2 порции Примерно 510 калорий за 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Тилапию достаньте из холодильника. Очистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите до состояния пасты. Мелко порубите укроп и кинзу. Лимон разрежьте на 6 долек, удалите семена. Огурец разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками немного наискосок. Очистите и измельчите шалот, вам потребуется 2 ст.л. |
2. В кипящую воду засыпьте кускус и варите 5-6 минут. Слейте воду, промойте теплой водой и верните кускус в кастрюлю. |
|
![]() |
![]() |
|
3. Апельсин очистите и вырежьте из него мякоть дольками без пленок. Сок сохраните. |
4. В кускус положите огурец, апельсин, укроп и шалот по вкусу. Полейте соком 1 дольки лимона, сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, перемешайте. |
|
![]() |
![]() |
|
5. В небольшой миске смешайте кинзу и пасту из чеснока, смесь специй шармула и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте. Добавьте сок 3 долек лимона, приправьте солью и перцем по вкусу. |
6. Филе тилапии обсушите бумажными полотенцами, приправьте соль и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л оливкового масла и обжарьте филе. Разложите салат из кускуса на 2 тарелки, положите рыбку. Сверху полейте соусом шармула и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! |
Для этого вкусного марокканского специалитета мы используем традиционный соус шармула, который придает тилапии насыщенный, глубокий вкус. Хрустящий салат из огурца, кускуса и апельсина делает блюдо незабываемым.
![]() |
Ингредиенты 2 филе тилапии 2 зубчика чеснока 1 пучок укропа 1 красный аплеьсин 1 большой пучок кинзы 1 лимон 1 маленький огурец 1 луковица шалот ¾ чашки кускуса 1 ч.л. смеси специй шармула (тмин, кориандр, сладкая паприка) 2 порции Примерно 510 калорий за 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Тилапию достаньте из холодильника. Очистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите до состояния пасты. Мелко порубите укроп и кинзу. Лимон разрежьте на 6 долек, удалите семена. Огурец разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками немного наискосок. Очистите и измельчите шалот, вам потребуется 2 ст.л. |
2. В кипящую воду засыпьте кускус и варите 5-6 минут. Слейте воду, промойте теплой водой и верните кускус в кастрюлю. |
|
![]() |
![]() |
|
3. Апельсин очистите и вырежьте из него мякоть дольками без пленок. Сок сохраните. |
4. В кускус положите огурец, апельсин, укроп и шалот по вкусу. Полейте соком 1 дольки лимона, сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, перемешайте. |
|
![]() |
![]() |
|
5. В небольшой миске смешайте кинзу и пасту из чеснока, смесь специй шармула и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте. Добавьте сок 3 долек лимона, приправьте солью и перцем по вкусу. |
6. Филе тилапии обсушите бумажными полотенцами, приправьте соль и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л оливкового масла и обжарьте филе. Разложите салат из кускуса на 2 тарелки, положите рыбку. Сверху полейте соусом шармула и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! |