fix

Тилапия с соусом шармула и салатом из огурца и красного апельсина

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Для этого вкусного марокканского специалитета мы используем традиционный соус шармула, который придает тилапии насыщенный, глубокий вкус.  Хрустящий салат из огурца, кускуса и апельсина делает блюдо незабываемым.

 

veracruza-tilapia-with-yellow-rice-_high_feature Ингредиенты

2 филе тилапии

2 зубчика чеснока

1 пучок укропа

1 красный аплеьсин

1 большой пучок кинзы

1 лимон

1 маленький огурец

1 луковица шалот

¾ чашки кускуса

1 ч.л. смеси специй шармула (тмин, кориандр, сладкая паприка)

2 порции
Примерно 510 калорий за 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Тилапию достаньте из холодильника. Очистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите до состояния пасты. Мелко порубите укроп и кинзу. Лимон разрежьте на 6 долек, удалите семена. Огурец разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками немного наискосок. Очистите и измельчите шалот, вам потребуется 2 ст.л.

2. В кипящую воду засыпьте кускус и варите 5-6 минут. Слейте воду, промойте теплой водой и верните кускус в кастрюлю.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Апельсин очистите и вырежьте из него мякоть дольками без пленок. Сок сохраните.

4. В кускус положите огурец, апельсин, укроп и шалот по вкусу. Полейте соком 1 дольки лимона, сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В небольшой миске смешайте кинзу и пасту из чеснока, смесь специй шармула и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте. Добавьте сок 3 долек лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Филе тилапии обсушите бумажными полотенцами, приправьте соль и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л оливкового масла и обжарьте филе. Разложите салат из кускуса на 2 тарелки, положите рыбку. Сверху полейте соусом шармула и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!

Для этого вкусного марокканского специалитета мы используем традиционный соус шармула, который придает тилапии насыщенный, глубокий вкус.  Хрустящий салат из огурца, кускуса и апельсина делает блюдо незабываемым.

 

veracruza-tilapia-with-yellow-rice-_high_feature Ингредиенты

2 филе тилапии

2 зубчика чеснока

1 пучок укропа

1 красный аплеьсин

1 большой пучок кинзы

1 лимон

1 маленький огурец

1 луковица шалот

¾ чашки кускуса

1 ч.л. смеси специй шармула (тмин, кориандр, сладкая паприка)

2 порции
Примерно 510 калорий за 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Тилапию достаньте из холодильника. Очистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите до состояния пасты. Мелко порубите укроп и кинзу. Лимон разрежьте на 6 долек, удалите семена. Огурец разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками немного наискосок. Очистите и измельчите шалот, вам потребуется 2 ст.л.

2. В кипящую воду засыпьте кускус и варите 5-6 минут. Слейте воду, промойте теплой водой и верните кускус в кастрюлю.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Апельсин очистите и вырежьте из него мякоть дольками без пленок. Сок сохраните.

4. В кускус положите огурец, апельсин, укроп и шалот по вкусу. Полейте соком 1 дольки лимона, сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В небольшой миске смешайте кинзу и пасту из чеснока, смесь специй шармула и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте. Добавьте сок 3 долек лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Филе тилапии обсушите бумажными полотенцами, приправьте соль и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л оливкового масла и обжарьте филе. Разложите салат из кускуса на 2 тарелки, положите рыбку. Сверху полейте соусом шармула и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад