fix

Тилапия и жемчужный рис с салатом из редьки, огурцов и помидор

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Для этого блюда мы используем приправу Тогараши, что с японского переводится как «чили». И это может относиться к любому сорту острого перца. Для этого блюда мы выбрали разновидность приправы «нанами тогараши». Это умеренно острая приправа из смеси красных чили, молотого имбиря, цедры апельсина, нори и кунжутных семян. Мы будем приправлять этой смесью рыбу и обжаривать ее на горячей сковороде. 

tograshi-tilapia-W_large_feature                                                                          

Ингредиенты:

2 филе тилапии

1 чашка жемчужного риса

1 редька

1 огурец Кирби

1 томат

2 листа шисо

Корень имбиря 2.5 см

1 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. приправы Тогараши

2 порции

500 калорий на порцию

 

Togarashi_20Salmon-2926_high_feature Togarashi_20Salmon-2921_high_feature


1
.Отварите рис:

В кастрюлю положите рис, большую щепотку соли и 1 ½ чашки воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 18-22 минуты. Снимите с огня. Рис разрыхлите вилкой.


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите имбирь. Нарежьте редьку тонкими кружками, затем соломкой и положите в миску с ледяной водой. Листья шисо тонко нарежьте. Огурец разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте семена. Огурец тонко нарежьте. Томаты порежьте дольками.

Togarashi_20Salmon-2924_high_feature Togarashi_20Salmon-2928_high_feature

3.Приготовьте салат и заправку:

В миску положите имбирь, томат, огурец, редьку (воду слейте) и почти все листья шисо. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и половину кунжутного масла. Аккуратно перемешайте. 

  

4.Приготовьте рыбу:

Тилапию приправьте солью и перцем. Посыпьте Тогараши по вкусу. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового и немного кунжутного масла и обжарьте рыбу с двух сторон 2-4 минуты. 

 

Togarashi_20Salmon-2931_high_feature

5.Разложите на тарелки:

Рис, рыбу и салат разложите на 2 тарелки. Украсьте оставшимися листиками шисо. Приятного аппетита!  


 

     

Для этого блюда мы используем приправу Тогараши, что с японского переводится как «чили». И это может относиться к любому сорту острого перца. Для этого блюда мы выбрали разновидность приправы «нанами тогараши». Это умеренно острая приправа из смеси красных чили, молотого имбиря, цедры апельсина, нори и кунжутных семян. Мы будем приправлять этой смесью рыбу и обжаривать ее на горячей сковороде. 

tograshi-tilapia-W_large_feature                                                                          

Ингредиенты:

2 филе тилапии

1 чашка жемчужного риса

1 редька

1 огурец Кирби

1 томат

2 листа шисо

Корень имбиря 2.5 см

1 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. приправы Тогараши

2 порции

500 калорий на порцию

 

Togarashi_20Salmon-2926_high_feature Togarashi_20Salmon-2921_high_feature


1
.Отварите рис:

В кастрюлю положите рис, большую щепотку соли и 1 ½ чашки воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 18-22 минуты. Снимите с огня. Рис разрыхлите вилкой.


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите имбирь. Нарежьте редьку тонкими кружками, затем соломкой и положите в миску с ледяной водой. Листья шисо тонко нарежьте. Огурец разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте семена. Огурец тонко нарежьте. Томаты порежьте дольками.

Togarashi_20Salmon-2924_high_feature Togarashi_20Salmon-2928_high_feature

3.Приготовьте салат и заправку:

В миску положите имбирь, томат, огурец, редьку (воду слейте) и почти все листья шисо. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и половину кунжутного масла. Аккуратно перемешайте. 

  

4.Приготовьте рыбу:

Тилапию приправьте солью и перцем. Посыпьте Тогараши по вкусу. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового и немного кунжутного масла и обжарьте рыбу с двух сторон 2-4 минуты. 

 

Togarashi_20Salmon-2931_high_feature

5.Разложите на тарелки:

Рис, рыбу и салат разложите на 2 тарелки. Украсьте оставшимися листиками шисо. Приятного аппетита!  


 

     

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад