Тарт с карамелизированным фенхелем и цуккини с домашним томатным джемом
Забудьте о пицце. В этом тарте с фенхелем и цуккини объединились все традиционные итальянские ингредиенты, а также домашний томатный джем. Это более здоровый и вкусный вариант традиционной пиццы.
![]() |
Ингредиенты 3 зубчика чеснока 1 пучок тимьяна 1 плод фенхеля с черешками 1 цуккини ½ чашки муки ½ чашки цельнозерновой муки 410 г резанных томатов в собственном соку 2 ст.л. меда 2 ст.л. белого винного уксуса 2 ст.л сыра Пармезан 2 порции Примерно 675 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Очистите и измельчите чеснок. Листья тимьяна снимите со стеблей. Веточки фенхеля измельчите, вам потребуется 2 ст.л. Клубень фенхеля разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте фенхель на 10 одинаковых четвертинок. Цуккини разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими брусочками. |
2. Приготовьте томатный джем. В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок и готовьте примерно 1 минуту. Добавьте томаты, мед, уксус потушите эту смесь 15-20 минут пока она не уменьшится в объеме. Следите за тем, чтобы сахар не пригорал. Добавьте половину тимьяна и половину листьев фенхеля. Приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В небольшой миске смешайте оба вида муки, влейте ¼ чашки оливкового масла и ¼ чашки холодной воды. Вымесите тесто. Распределите тесто по форме для выпекания, сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки и отставьте. Температуру в духовке повысьте до 220°C. |
4. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, обжаривайте фенхель со всех сторон, чтобы он карамелизировался. Приправьте солью и перцем, положите на тарелку, сковороду протрите. В этой же сковороде снова разогрейте 2 ч.л. масла и обжаривайте цуккини 2-4 минуты. Приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
![]() |
|
5. На тесто полейте томатный джем, затем выложите слой цуккини и фенхеля. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром Пармезан и оставшимися листиками тимьяна. |
6. Запекайте тарт в духовке 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Перед подачей украсьте оставшимися листиками фенхеля и сыром Пармезан. Приятного аппетита! |
Забудьте о пицце. В этом тарте с фенхелем и цуккини объединились все традиционные итальянские ингредиенты, а также домашний томатный джем. Это более здоровый и вкусный вариант традиционной пиццы.
![]() |
Ингредиенты 3 зубчика чеснока 1 пучок тимьяна 1 плод фенхеля с черешками 1 цуккини ½ чашки муки ½ чашки цельнозерновой муки 410 г резанных томатов в собственном соку 2 ст.л. меда 2 ст.л. белого винного уксуса 2 ст.л сыра Пармезан 2 порции Примерно 675 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Очистите и измельчите чеснок. Листья тимьяна снимите со стеблей. Веточки фенхеля измельчите, вам потребуется 2 ст.л. Клубень фенхеля разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте фенхель на 10 одинаковых четвертинок. Цуккини разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими брусочками. |
2. Приготовьте томатный джем. В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок и готовьте примерно 1 минуту. Добавьте томаты, мед, уксус потушите эту смесь 15-20 минут пока она не уменьшится в объеме. Следите за тем, чтобы сахар не пригорал. Добавьте половину тимьяна и половину листьев фенхеля. Приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В небольшой миске смешайте оба вида муки, влейте ¼ чашки оливкового масла и ¼ чашки холодной воды. Вымесите тесто. Распределите тесто по форме для выпекания, сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки и отставьте. Температуру в духовке повысьте до 220°C. |
4. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, обжаривайте фенхель со всех сторон, чтобы он карамелизировался. Приправьте солью и перцем, положите на тарелку, сковороду протрите. В этой же сковороде снова разогрейте 2 ч.л. масла и обжаривайте цуккини 2-4 минуты. Приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
![]() |
|
5. На тесто полейте томатный джем, затем выложите слой цуккини и фенхеля. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром Пармезан и оставшимися листиками тимьяна. |
6. Запекайте тарт в духовке 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Перед подачей украсьте оставшимися листиками фенхеля и сыром Пармезан. Приятного аппетита! |