fix

Тарт с карамелизированным фенхелем и цуккини с домашним томатным джемом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Забудьте о пицце. В этом тарте с фенхелем и цуккини объединились все традиционные итальянские ингредиенты, а также домашний томатный джем. Это более здоровый и вкусный вариант традиционной пиццы. 

 

fennel-zuccini-tart-_high_feature Ингредиенты

3 зубчика чеснока

1 пучок тимьяна

1 плод фенхеля с черешками

1 цуккини

½ чашки муки

½ чашки цельнозерновой муки

410 г резанных томатов в собственном соку

2 ст.л. меда

2 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л сыра Пармезан

2 порции
Примерно 675 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2rev_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Очистите и измельчите чеснок. Листья тимьяна снимите со стеблей.  Веточки фенхеля измельчите, вам потребуется  2 ст.л. Клубень фенхеля разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте фенхель на 10 одинаковых четвертинок. Цуккини разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими брусочками.

2. Приготовьте томатный джем. В кастрюле  разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок и готовьте примерно 1 минуту. Добавьте томаты, мед, уксус потушите эту смесь 15-20 минут пока она не уменьшится в объеме. Следите за тем, чтобы сахар не пригорал. Добавьте половину тимьяна и половину листьев фенхеля. Приправьте солью и перцем.

step3rev_high_thumb step4_high_thumb

3. В небольшой миске смешайте оба вида муки, влейте ¼ чашки оливкового масла и ¼ чашки холодной воды. Вымесите тесто. Распределите тесто по форме для выпекания, сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки и отставьте. Температуру в духовке повысьте до 220°C.

4. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, обжаривайте фенхель со всех сторон, чтобы он карамелизировался.  Приправьте солью и перцем, положите на тарелку, сковороду протрите. В этой же сковороде снова разогрейте 2 ч.л. масла и обжаривайте цуккини 2-4 минуты. Приправьте солью и перцем.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. На тесто полейте томатный джем, затем выложите слой цуккини и фенхеля. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром Пармезан и оставшимися листиками тимьяна.

6. Запекайте тарт в духовке 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Перед подачей украсьте оставшимися листиками фенхеля и сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Забудьте о пицце. В этом тарте с фенхелем и цуккини объединились все традиционные итальянские ингредиенты, а также домашний томатный джем. Это более здоровый и вкусный вариант традиционной пиццы. 

 

fennel-zuccini-tart-_high_feature Ингредиенты

3 зубчика чеснока

1 пучок тимьяна

1 плод фенхеля с черешками

1 цуккини

½ чашки муки

½ чашки цельнозерновой муки

410 г резанных томатов в собственном соку

2 ст.л. меда

2 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л сыра Пармезан

2 порции
Примерно 675 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2rev_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Очистите и измельчите чеснок. Листья тимьяна снимите со стеблей.  Веточки фенхеля измельчите, вам потребуется  2 ст.л. Клубень фенхеля разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте фенхель на 10 одинаковых четвертинок. Цуккини разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими брусочками.

2. Приготовьте томатный джем. В кастрюле  разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок и готовьте примерно 1 минуту. Добавьте томаты, мед, уксус потушите эту смесь 15-20 минут пока она не уменьшится в объеме. Следите за тем, чтобы сахар не пригорал. Добавьте половину тимьяна и половину листьев фенхеля. Приправьте солью и перцем.

step3rev_high_thumb step4_high_thumb

3. В небольшой миске смешайте оба вида муки, влейте ¼ чашки оливкового масла и ¼ чашки холодной воды. Вымесите тесто. Распределите тесто по форме для выпекания, сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки и отставьте. Температуру в духовке повысьте до 220°C.

4. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, обжаривайте фенхель со всех сторон, чтобы он карамелизировался.  Приправьте солью и перцем, положите на тарелку, сковороду протрите. В этой же сковороде снова разогрейте 2 ч.л. масла и обжаривайте цуккини 2-4 минуты. Приправьте солью и перцем.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. На тесто полейте томатный джем, затем выложите слой цуккини и фенхеля. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром Пармезан и оставшимися листиками тимьяна.

6. Запекайте тарт в духовке 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Перед подачей украсьте оставшимися листиками фенхеля и сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад