fix

Такос с цуккини-гриль и свежим гуакамоле

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Цуккини – один из самых популярных летних овощей. Этот овощ произрастает в Америке, но название у него итальянское. «Zucchina» в переводе означает маленькая тыква. В итальянском цуккини называют «calabacin», что созвучно со словом тыква «calabaza». Но какое бы название не имел этот овощ, он прекрасно подойдет для приготовления на гриле и для начинки в лепешках тортильяс со свежим соусом гуакамоле.         

ц1     

Ингредиенты:

60 г сыра кесо фреско

2 редиса

1 пучок базилика

1 пучок кинзы

1 зубчик чеснока

1 перчик халапеньо

1 лайм

450 г цуккини

1 красная луковица

1 авокадо

12 мини-тортильяс

 

2 порции

670 калорий на порцию

 

ц2 ц3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Сыр раскрошите. Редис нарежьте тонкими кружочками и положите в миску с холодной водой. Листики базилика и кинзы снимите со стеблей и порубите. Чеснок очистите и разотрите в пасту. У халапеньо удалите перегородки и семена, сами перцы измельчите. Лайм разрежьте на 4 части. Цуккини разрежьте поперек пополам, затем вдоль на брусочки. Очистите и измельчите лук.   

   


2
.Замаринуйте цуккини:

В большой миске смешайте цуккини, базилик и половину чесночной пасты, а также лук. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Оставьте мариноваться.

 

   

ц4 ц5

3.Приготовьте гуакамоле:

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой соскребите мякоть и положите ее в миску. Разомните вилкой вместе с соком 2 долек лайма до однородной пасты.  Добавьте оставшуюся чесночную пасту, половину кинзы и халапеньо и лук по вкусу. Приправьте солью и перцем. 

   

4.Приготовьте цуккини-гриль:

Предварительно разогрейте гриль (можно использовать сковороду-гриль и готовить на плите). Готовьте маринованные цуккини на гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

 

 

ц6 ц7

5.Подогрейте тортильяс:

Положите тортильяс на гриль примерно на 1 минуту, пока они не станут теплыми и мягкими.

6. Разложите по тарелкам:

Приготовьте 6 такос, на каждой по 2 лепешки. Выложите цуккини, соус гуакамоле, редис и сыр. Украсьте кинзой и оставшимися дольками лайма. Приятного аппетита! 

 

 

 

Цуккини – один из самых популярных летних овощей. Этот овощ произрастает в Америке, но название у него итальянское. «Zucchina» в переводе означает маленькая тыква. В итальянском цуккини называют «calabacin», что созвучно со словом тыква «calabaza». Но какое бы название не имел этот овощ, он прекрасно подойдет для приготовления на гриле и для начинки в лепешках тортильяс со свежим соусом гуакамоле.         

ц1     

Ингредиенты:

60 г сыра кесо фреско

2 редиса

1 пучок базилика

1 пучок кинзы

1 зубчик чеснока

1 перчик халапеньо

1 лайм

450 г цуккини

1 красная луковица

1 авокадо

12 мини-тортильяс

 

2 порции

670 калорий на порцию

 

ц2 ц3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Сыр раскрошите. Редис нарежьте тонкими кружочками и положите в миску с холодной водой. Листики базилика и кинзы снимите со стеблей и порубите. Чеснок очистите и разотрите в пасту. У халапеньо удалите перегородки и семена, сами перцы измельчите. Лайм разрежьте на 4 части. Цуккини разрежьте поперек пополам, затем вдоль на брусочки. Очистите и измельчите лук.   

   


2
.Замаринуйте цуккини:

В большой миске смешайте цуккини, базилик и половину чесночной пасты, а также лук. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Оставьте мариноваться.

 

   

ц4 ц5

3.Приготовьте гуакамоле:

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой соскребите мякоть и положите ее в миску. Разомните вилкой вместе с соком 2 долек лайма до однородной пасты.  Добавьте оставшуюся чесночную пасту, половину кинзы и халапеньо и лук по вкусу. Приправьте солью и перцем. 

   

4.Приготовьте цуккини-гриль:

Предварительно разогрейте гриль (можно использовать сковороду-гриль и готовить на плите). Готовьте маринованные цуккини на гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

 

 

ц6 ц7

5.Подогрейте тортильяс:

Положите тортильяс на гриль примерно на 1 минуту, пока они не станут теплыми и мягкими.

6. Разложите по тарелкам:

Приготовьте 6 такос, на каждой по 2 лепешки. Выложите цуккини, соус гуакамоле, редис и сыр. Украсьте кинзой и оставшимися дольками лайма. Приятного аппетита! 

 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад