fix

Табуле из киноа с баклажанами, кедровыми орешками и йогуртовым соусом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

В этом блюде мы используем «сказочные» баклажаны. Они получили свое название за свой действительно сказочный маленький размер. У них нежная мякоть, а кожица великолепного фиолетового цвета. Подаем блюдо с кедровыми орешками, сытным табуле и йогуртовым соусом. Мы думаем, что это блюдо очарует вас.      

                   quinoa-tabouli-eggplants-WEB_large_feature                                       

Ингредиенты:

1 чашка белой киноа

180 г томатов черри разного цвета

150 г баклажан                   

3 зубчика чеснока

2 пера лука-шалот

1 пучок мяты

1 огурец Кирби

2 больших пучка петрушки

1 лимон

3 ст.л. кедровых орешков

½ чашки простого йогурта

60 г сыра фета, раскрошить

 

2 порции

525 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Приготовьте киноа:

В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Как только вода закипит, положите киноа и варите 15-17 минут или до мягкости. Слейте всю воду. 

  

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Томаты и баклажаны разрежьте пополам. Чеснок очистите. Два зубчика измельчите. Третий зубчик чеснока разотрите в пасту. Отрежьте корни у шнитт-лука и тонко нарежьте лук, разделяя белую и зеленую части. Крупно порубите  листья мяты и петрушки, без стеблей. Огурец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть. Измельчите цедру, вам потребуется   2 ч.л. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. 

  

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте орехи и приготовьте соус:

Нагрейте большую сковороду, добавьте кедровые орехи и обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. Переложите орехи в миску. Для соуса смешайте греческий йогурт, цедру лимона, чесночную пасту и мяту. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

  

4.Приготовьте баклажаны:

Баклажаны сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде, где жарились орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите баклажаны, сначала срезом вниз. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и поставьте в теплое место. Сковороду протрите. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте табуле:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите измельченный чеснок и белую часть лука. Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте готовое киноа, петрушку и сок 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем. Прогрейте блюдо еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте томаты и огурец. Приправьте солью и перцем по вкусу. 


 

6.Разложите по тарелкам:

Табуле разложите на 2 тарелки, сверху положите баклажаны, орешки и сыр фета. Также добавьте йогуртовый соус, зеленую часть лука и украсьте оставшимися долькам лимона. Приятного аппетита! 

  

В этом блюде мы используем «сказочные» баклажаны. Они получили свое название за свой действительно сказочный маленький размер. У них нежная мякоть, а кожица великолепного фиолетового цвета. Подаем блюдо с кедровыми орешками, сытным табуле и йогуртовым соусом. Мы думаем, что это блюдо очарует вас.      

                   quinoa-tabouli-eggplants-WEB_large_feature                                       

Ингредиенты:

1 чашка белой киноа

180 г томатов черри разного цвета

150 г баклажан                   

3 зубчика чеснока

2 пера лука-шалот

1 пучок мяты

1 огурец Кирби

2 больших пучка петрушки

1 лимон

3 ст.л. кедровых орешков

½ чашки простого йогурта

60 г сыра фета, раскрошить

 

2 порции

525 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Приготовьте киноа:

В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Как только вода закипит, положите киноа и варите 15-17 минут или до мягкости. Слейте всю воду. 

  

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Томаты и баклажаны разрежьте пополам. Чеснок очистите. Два зубчика измельчите. Третий зубчик чеснока разотрите в пасту. Отрежьте корни у шнитт-лука и тонко нарежьте лук, разделяя белую и зеленую части. Крупно порубите  листья мяты и петрушки, без стеблей. Огурец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть. Измельчите цедру, вам потребуется   2 ч.л. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. 

  

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте орехи и приготовьте соус:

Нагрейте большую сковороду, добавьте кедровые орехи и обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. Переложите орехи в миску. Для соуса смешайте греческий йогурт, цедру лимона, чесночную пасту и мяту. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

  

4.Приготовьте баклажаны:

Баклажаны сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде, где жарились орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите баклажаны, сначала срезом вниз. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и поставьте в теплое место. Сковороду протрите. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте табуле:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите измельченный чеснок и белую часть лука. Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте готовое киноа, петрушку и сок 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем. Прогрейте блюдо еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте томаты и огурец. Приправьте солью и перцем по вкусу. 


 

6.Разложите по тарелкам:

Табуле разложите на 2 тарелки, сверху положите баклажаны, орешки и сыр фета. Также добавьте йогуртовый соус, зеленую часть лука и украсьте оставшимися долькам лимона. Приятного аппетита! 

  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад