Табуле из киноа с баклажанами, кедровыми орешками и йогуртовым соусом
В этом блюде мы используем «сказочные» баклажаны. Они получили свое название за свой действительно сказочный маленький размер. У них нежная мякоть, а кожица великолепного фиолетового цвета. Подаем блюдо с кедровыми орешками, сытным табуле и йогуртовым соусом. Мы думаем, что это блюдо очарует вас.
![]() |
Ингредиенты: 1 чашка белой киноа 180 г томатов черри разного цвета 150 г баклажан 3 зубчика чеснока 2 пера лука-шалот 1 пучок мяты 1 огурец Кирби 2 больших пучка петрушки 1 лимон 3 ст.л. кедровых орешков ½ чашки простого йогурта 60 г сыра фета, раскрошить
2 порции 525 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Как только вода закипит, положите киноа и варите 15-17 минут или до мягкости. Слейте всю воду.
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Томаты и баклажаны разрежьте пополам. Чеснок очистите. Два зубчика измельчите. Третий зубчик чеснока разотрите в пасту. Отрежьте корни у шнитт-лука и тонко нарежьте лук, разделяя белую и зеленую части. Крупно порубите листья мяты и петрушки, без стеблей. Огурец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть. Измельчите цедру, вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте орехи и приготовьте соус: Нагрейте большую сковороду, добавьте кедровые орехи и обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. Переложите орехи в миску. Для соуса смешайте греческий йогурт, цедру лимона, чесночную пасту и мяту. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
|
4.Приготовьте баклажаны: Баклажаны сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде, где жарились орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите баклажаны, сначала срезом вниз. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и поставьте в теплое место. Сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте табуле: В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите измельченный чеснок и белую часть лука. Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте готовое киноа, петрушку и сок 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем. Прогрейте блюдо еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте томаты и огурец. Приправьте солью и перцем по вкусу.
|
6.Разложите по тарелкам: Табуле разложите на 2 тарелки, сверху положите баклажаны, орешки и сыр фета. Также добавьте йогуртовый соус, зеленую часть лука и украсьте оставшимися долькам лимона. Приятного аппетита!
|
В этом блюде мы используем «сказочные» баклажаны. Они получили свое название за свой действительно сказочный маленький размер. У них нежная мякоть, а кожица великолепного фиолетового цвета. Подаем блюдо с кедровыми орешками, сытным табуле и йогуртовым соусом. Мы думаем, что это блюдо очарует вас.
![]() |
Ингредиенты: 1 чашка белой киноа 180 г томатов черри разного цвета 150 г баклажан 3 зубчика чеснока 2 пера лука-шалот 1 пучок мяты 1 огурец Кирби 2 больших пучка петрушки 1 лимон 3 ст.л. кедровых орешков ½ чашки простого йогурта 60 г сыра фета, раскрошить
2 порции 525 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Как только вода закипит, положите киноа и варите 15-17 минут или до мягкости. Слейте всю воду.
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Томаты и баклажаны разрежьте пополам. Чеснок очистите. Два зубчика измельчите. Третий зубчик чеснока разотрите в пасту. Отрежьте корни у шнитт-лука и тонко нарежьте лук, разделяя белую и зеленую части. Крупно порубите листья мяты и петрушки, без стеблей. Огурец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть. Измельчите цедру, вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте орехи и приготовьте соус: Нагрейте большую сковороду, добавьте кедровые орехи и обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. Переложите орехи в миску. Для соуса смешайте греческий йогурт, цедру лимона, чесночную пасту и мяту. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
|
4.Приготовьте баклажаны: Баклажаны сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде, где жарились орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите баклажаны, сначала срезом вниз. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и поставьте в теплое место. Сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте табуле: В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите измельченный чеснок и белую часть лука. Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте готовое киноа, петрушку и сок 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем. Прогрейте блюдо еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте томаты и огурец. Приправьте солью и перцем по вкусу.
|
6.Разложите по тарелкам: Табуле разложите на 2 тарелки, сверху положите баклажаны, орешки и сыр фета. Также добавьте йогуртовый соус, зеленую часть лука и украсьте оставшимися долькам лимона. Приятного аппетита!
|