Свиные медальоны со специями, персиковой сальсой и рисом с фасолью и кинзой
Мясо и фрукты уже давно составляют гармоничный союз в одном блюде. Не трудно понять, почему многие маринады для мяса – фруктовые. Для этого блюда мы приготовим медальоны из свинины с сальсой из персика. (Не есть много персиков летом – это огромная ошибка). При помощи специй мы добьемся классического сочетания: сладкое, соленое и пряное.
![]() |
Ингредиенты: ¾ чашки риса жасмин 170 г фасоли 2 персика 1 пучок базилика 1 пучок кинзы 1 зубчик чеснока 1 лайм 1 красная луковица 300 г свиных медальонов 1 ½ ч.л. смеси специй для свинины (коричневый сахар, испанская паприка, молотый фенхель и жгучий порошок карри) 2 порции 650 калорий на порцию |
![]() |
||
В небольшую кастрюлю положите рис, залейте 1 чашкой воды и добавьте большую щепотку соли. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 15-18 минут или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Выньте свиные медальоны из холодильника и доведите до комнатной температуры. Обрежьте кончики у фасоли и нарежьте фасоль на кусочки размером 1.5 см. Из персиков выньте косточки и нарежьте фрукты мелкими кубиками. Снимите листики кинзы и базилика со стеблей. Кинзу мелко порубите, базилик произвольно порежьте. Очистите и измельчите чеснок. Плоской стороной ножа разомните чеснок в пасту. С лайма снимите цедру, не затрагивая белую часть. Измельчите цедру, вам понадобится 2 ч.л. Лайм разрежьте пополам. Очистите и мелко порежьте красный лук.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте сальсу: В средней миске смешайте персики, цедру лайма, сок целого лайма, 3-4 ст.л. красного лука (оставшийся лук потребуется для риса) и базилик. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.
|
4.Приготовьте свинину: специи для свинины положите в плоскую тарелку. Медальоны приправьте солью и перцем, затем обваляйте в специях. Стряхните излишки. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите медальоны и обжаривайте, неплотно прикрыв сковороду фольгой. Обжаривайте медальоны с каждой стороны до полной готовности, примерно 3-4 минуты. Переложите свинину на тарелку. Слегка накройте свинину фольгой, чтобы сохранить тепло. Дайте мясу постоять не менее 5 минут.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте рис с зеленью: В сковороду, где жарилось мясо, добавьте 1-2 ч.л. оливкового масла. Добавьте чеснок, фасоль и оставшийся лук. Посолите и поперчите. Готовьте, постоянно помешивая, около 3-4 минут или пока фасоль не станет мягкой. Положите рис и кинзу и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.
|
6.Разложите по тарелкам: Разложите рис с зеленью и фасолью по 2 тарелкам. Рядом выложите медальоны. Сверху на медальоны выложите сальсу из персика. Приятного аппетита!
|
Мясо и фрукты уже давно составляют гармоничный союз в одном блюде. Не трудно понять, почему многие маринады для мяса – фруктовые. Для этого блюда мы приготовим медальоны из свинины с сальсой из персика. (Не есть много персиков летом – это огромная ошибка). При помощи специй мы добьемся классического сочетания: сладкое, соленое и пряное.
![]() |
Ингредиенты: ¾ чашки риса жасмин 170 г фасоли 2 персика 1 пучок базилика 1 пучок кинзы 1 зубчик чеснока 1 лайм 1 красная луковица 300 г свиных медальонов 1 ½ ч.л. смеси специй для свинины (коричневый сахар, испанская паприка, молотый фенхель и жгучий порошок карри) 2 порции 650 калорий на порцию |
![]() |
||
В небольшую кастрюлю положите рис, залейте 1 чашкой воды и добавьте большую щепотку соли. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 15-18 минут или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Выньте свиные медальоны из холодильника и доведите до комнатной температуры. Обрежьте кончики у фасоли и нарежьте фасоль на кусочки размером 1.5 см. Из персиков выньте косточки и нарежьте фрукты мелкими кубиками. Снимите листики кинзы и базилика со стеблей. Кинзу мелко порубите, базилик произвольно порежьте. Очистите и измельчите чеснок. Плоской стороной ножа разомните чеснок в пасту. С лайма снимите цедру, не затрагивая белую часть. Измельчите цедру, вам понадобится 2 ч.л. Лайм разрежьте пополам. Очистите и мелко порежьте красный лук.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте сальсу: В средней миске смешайте персики, цедру лайма, сок целого лайма, 3-4 ст.л. красного лука (оставшийся лук потребуется для риса) и базилик. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.
|
4.Приготовьте свинину: специи для свинины положите в плоскую тарелку. Медальоны приправьте солью и перцем, затем обваляйте в специях. Стряхните излишки. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите медальоны и обжаривайте, неплотно прикрыв сковороду фольгой. Обжаривайте медальоны с каждой стороны до полной готовности, примерно 3-4 минуты. Переложите свинину на тарелку. Слегка накройте свинину фольгой, чтобы сохранить тепло. Дайте мясу постоять не менее 5 минут.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте рис с зеленью: В сковороду, где жарилось мясо, добавьте 1-2 ч.л. оливкового масла. Добавьте чеснок, фасоль и оставшийся лук. Посолите и поперчите. Готовьте, постоянно помешивая, около 3-4 минут или пока фасоль не станет мягкой. Положите рис и кинзу и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.
|
6.Разложите по тарелкам: Разложите рис с зеленью и фасолью по 2 тарелкам. Рядом выложите медальоны. Сверху на медальоны выложите сальсу из персика. Приятного аппетита!
|