Свежие ньокки с молодыми цуккини, цветками тыквы и лимонным маслом
Весной созревают, наливаются соком и цветут самые разные овощи и фрукты. Пришло время сорвать эти цветы и приготовить их. В этом блюде мы будем использовать молодые цуккини, а также ярко оранжевые цветы тыквы. Цветы доступны нам лишь короткое время, так давайте не будем его терять и насладимся их вкусом!
![]() |
Ингредиенты: 4 цветка тыквы 1 лимон 220 г молодых цуккини ¼ чашки рисовой муки 2 ст.л. сливочного масла 300 г свежих ньокки 1/3 чашки тертого сыра Пекорино
2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Крупно порубите 2 цветка тыквы, оставшиеся два оставьте как есть. Снимите с лимона цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Обрежьте концы у цуккини. Каждый цуккини разрежьте вдоль пополам, а затем один раз поперек. В миске смешайте рисовую муку и 1/3 чашки воды, чтобы получилось тесто. |
Обжарьте цветы тыквы: В средней сковороде разогрейте тонкий слой масла. Обмакните цветы тыквы в тесто и выложите на сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце и сразу же приправьте солью и перцем. Масло в сковороде вылейте и сковороду протрите.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте масляный соус: В этой же сковороде растопите сливочное масло и готовьте, пока оно на начнет давать пену. Наклоните сковороду, чтобы масло распределилось по всей сковороде и готовьте еще 2-3 минуты, пока оно не приобретет коричневатый цвет и не появится ореховый аромат. Будьте внимательны, так как масло может сгореть. Добавьте нарезанные цветки тыквы и цедру лимона. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. |
4.Добавьте цуккини: Положите в сковороду с маслом цуккини, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте сок 2 долек лимона. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте ньокки: В кипящую воду положите ньокки и варите 2-3 минуты. Готовые ньокки всплывут на поверхность воды. Оставьте ½ чашки воды, в которой варятся ньокки. Шумовкой переложите ньокки в сковороду с цуккини и маслом. |
6. Разложите по тарелкам: Почти весь сыр Пекорино и ¼ чашки воды от ньокии добавьте в сковороду с овощами и хорошо перемешайте. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите блюдо на 2 тарелки, украсьте обжаренными цветками тыквы, посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!
|
Весной созревают, наливаются соком и цветут самые разные овощи и фрукты. Пришло время сорвать эти цветы и приготовить их. В этом блюде мы будем использовать молодые цуккини, а также ярко оранжевые цветы тыквы. Цветы доступны нам лишь короткое время, так давайте не будем его терять и насладимся их вкусом!
![]() |
Ингредиенты: 4 цветка тыквы 1 лимон 220 г молодых цуккини ¼ чашки рисовой муки 2 ст.л. сливочного масла 300 г свежих ньокки 1/3 чашки тертого сыра Пекорино
2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Крупно порубите 2 цветка тыквы, оставшиеся два оставьте как есть. Снимите с лимона цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Обрежьте концы у цуккини. Каждый цуккини разрежьте вдоль пополам, а затем один раз поперек. В миске смешайте рисовую муку и 1/3 чашки воды, чтобы получилось тесто. |
Обжарьте цветы тыквы: В средней сковороде разогрейте тонкий слой масла. Обмакните цветы тыквы в тесто и выложите на сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце и сразу же приправьте солью и перцем. Масло в сковороде вылейте и сковороду протрите.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте масляный соус: В этой же сковороде растопите сливочное масло и готовьте, пока оно на начнет давать пену. Наклоните сковороду, чтобы масло распределилось по всей сковороде и готовьте еще 2-3 минуты, пока оно не приобретет коричневатый цвет и не появится ореховый аромат. Будьте внимательны, так как масло может сгореть. Добавьте нарезанные цветки тыквы и цедру лимона. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. |
4.Добавьте цуккини: Положите в сковороду с маслом цуккини, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте сок 2 долек лимона. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте ньокки: В кипящую воду положите ньокки и варите 2-3 минуты. Готовые ньокки всплывут на поверхность воды. Оставьте ½ чашки воды, в которой варятся ньокки. Шумовкой переложите ньокки в сковороду с цуккини и маслом. |
6. Разложите по тарелкам: Почти весь сыр Пекорино и ¼ чашки воды от ньокии добавьте в сковороду с овощами и хорошо перемешайте. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите блюдо на 2 тарелки, украсьте обжаренными цветками тыквы, посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!
|