fix

Свежие ньокки с молодыми цуккини, цветками тыквы и лимонным маслом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Весной созревают, наливаются соком и цветут самые разные овощи и фрукты. Пришло время сорвать эти цветы и приготовить их. В этом блюде мы будем использовать молодые цуккини, а также ярко оранжевые цветы тыквы. Цветы доступны нам лишь короткое время, так давайте не будем его терять и насладимся их вкусом!      

2            

Ингредиенты:

4 цветка тыквы

1 лимон

220 г молодых цуккини

¼ чашки рисовой муки

2 ст.л. сливочного масла

300 г свежих ньокки

1/3 чашки тертого сыра Пекорино

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

3 4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Крупно порубите 2 цветка тыквы, оставшиеся два оставьте как есть. Снимите с лимона цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Обрежьте концы у цуккини. Каждый цуккини разрежьте вдоль пополам, а затем один раз поперек. В миске смешайте рисовую муку и 1/3 чашки воды, чтобы получилось тесто.


2
.Отварите яйца:

Обжарьте цветы тыквы: В средней сковороде разогрейте тонкий слой масла.  Обмакните цветы тыквы в тесто и выложите на сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце и сразу же приправьте солью и перцем. Масло в сковороде вылейте и сковороду протрите. 

 

  

5 6

3.Приготовьте масляный соус: 

В этой же сковороде растопите сливочное масло и готовьте, пока оно на начнет давать пену. Наклоните сковороду, чтобы масло распределилось по всей сковороде и готовьте еще 2-3 минуты, пока оно не приобретет коричневатый цвет и не появится ореховый аромат. Будьте внимательны, так как масло может сгореть.  Добавьте нарезанные цветки тыквы и цедру лимона. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. 

4.Добавьте цуккини:

Положите в сковороду с маслом цуккини, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте сок 2 долек лимона. 

7 8

5.Приготовьте ньокки:

В кипящую воду положите ньокки и варите 2-3 минуты. Готовые ньокки всплывут на поверхность воды. Оставьте ½ чашки воды, в которой варятся ньокки. Шумовкой переложите ньокки в сковороду с цуккини и маслом. 

6. Разложите по тарелкам:

Почти весь сыр Пекорино и ¼ чашки воды от ньокии добавьте в сковороду с овощами и хорошо перемешайте. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите блюдо на 2 тарелки, украсьте обжаренными цветками тыквы, посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита! 

 

Весной созревают, наливаются соком и цветут самые разные овощи и фрукты. Пришло время сорвать эти цветы и приготовить их. В этом блюде мы будем использовать молодые цуккини, а также ярко оранжевые цветы тыквы. Цветы доступны нам лишь короткое время, так давайте не будем его терять и насладимся их вкусом!      

2            

Ингредиенты:

4 цветка тыквы

1 лимон

220 г молодых цуккини

¼ чашки рисовой муки

2 ст.л. сливочного масла

300 г свежих ньокки

1/3 чашки тертого сыра Пекорино

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

3 4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Крупно порубите 2 цветка тыквы, оставшиеся два оставьте как есть. Снимите с лимона цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Обрежьте концы у цуккини. Каждый цуккини разрежьте вдоль пополам, а затем один раз поперек. В миске смешайте рисовую муку и 1/3 чашки воды, чтобы получилось тесто.


2
.Отварите яйца:

Обжарьте цветы тыквы: В средней сковороде разогрейте тонкий слой масла.  Обмакните цветы тыквы в тесто и выложите на сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце и сразу же приправьте солью и перцем. Масло в сковороде вылейте и сковороду протрите. 

 

  

5 6

3.Приготовьте масляный соус: 

В этой же сковороде растопите сливочное масло и готовьте, пока оно на начнет давать пену. Наклоните сковороду, чтобы масло распределилось по всей сковороде и готовьте еще 2-3 минуты, пока оно не приобретет коричневатый цвет и не появится ореховый аромат. Будьте внимательны, так как масло может сгореть.  Добавьте нарезанные цветки тыквы и цедру лимона. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. 

4.Добавьте цуккини:

Положите в сковороду с маслом цуккини, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте сок 2 долек лимона. 

7 8

5.Приготовьте ньокки:

В кипящую воду положите ньокки и варите 2-3 минуты. Готовые ньокки всплывут на поверхность воды. Оставьте ½ чашки воды, в которой варятся ньокки. Шумовкой переложите ньокки в сковороду с цуккини и маслом. 

6. Разложите по тарелкам:

Почти весь сыр Пекорино и ¼ чашки воды от ньокии добавьте в сковороду с овощами и хорошо перемешайте. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите блюдо на 2 тарелки, украсьте обжаренными цветками тыквы, посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад