fix

Свежие ньокки с грибами майтаке, сладкой кукурузой и тимьяновым маслом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Мы считаем, что история несправедлива по отношению к скромному блюду под названием ньокки. Технически – это разновидность пасты, но ньокки отличаются от традиционных видов пасты. В нашем блюде ньокки сделаны из картофеля, что придает им особую структуру  и делает их легкими и воздушными в процессе приготовления. Готовые ньокки больше напоминают клецки, чем традиционную лапшу. С хрустящими грибами, сладкой кукурузой и насыщенным соусом с ореховыми нотками, это блюдо заслуживает особой похвалы и признания. 

                   gnocchi-corn-thyme-WEB_large_feature                   

Ингредиенты:

140 г грибов майтаке

1 веточка тимьяна

1 початок кукурузы

1 луковица шалот

2 ст.л. сливочного масла

300 г свежих ньокки

1/3 чашки тертого сыра Пармезан

 

 

2 порции

435 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Грибы нарежьте небольшими кусочками «на один укус». Листики тимьяна снимите со стеблей и порубите. Срежьте зерна кукурузы с початка. Шалот очистите и очень тонко порежьте. 

 


2
.Приготовьте грибы:

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Положите грибы и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая или пока грибы не станут мягкими.

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте соус:

Огонь убавьте до среднего, в сковороду с грибами положите сливочное масло. Готовьте, помешивая, 15-30 секунд или пока масло не начнет пениться. Когда пена осядет, размешайте масло по всей сковороде и готовьте 2-3 минуты пока не появится ореховый аромат и масло не приобретет коричневатый цвет. Будьте внимательны, так как масло может быстро сгореть. Затем положите шалот и готовьте, помешивая, около 1 минуты.

 

 

4.Добавьте кукурузу и тимьян, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить 3-4 минуты до мягкости кукурузы.


 

 


 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Приготовьте ньокки:

Пока готовится кукуруза, в кастрюлю с кипящей водой заложите ньокки и варите 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут на поверхность. Сохраните ½ чашки воды, в которой варились ньокки. Шумовкой достаньте готовые ньокки и переложите их в кастрюлю с кукурузой и маслом. 

 6.Разложите по тарелкам:

Добавьте Пармезан (оставив щепотку) и ¼ чашки воды, в которой варились ньокки, все хорошо перемешайте. По желанию можно добавить еще воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите блюдо на 2 тарелки и присыпьте оставшимся Пармезаном. Приятного аппетита! 

   

 

Мы считаем, что история несправедлива по отношению к скромному блюду под названием ньокки. Технически – это разновидность пасты, но ньокки отличаются от традиционных видов пасты. В нашем блюде ньокки сделаны из картофеля, что придает им особую структуру  и делает их легкими и воздушными в процессе приготовления. Готовые ньокки больше напоминают клецки, чем традиционную лапшу. С хрустящими грибами, сладкой кукурузой и насыщенным соусом с ореховыми нотками, это блюдо заслуживает особой похвалы и признания. 

                   gnocchi-corn-thyme-WEB_large_feature                   

Ингредиенты:

140 г грибов майтаке

1 веточка тимьяна

1 початок кукурузы

1 луковица шалот

2 ст.л. сливочного масла

300 г свежих ньокки

1/3 чашки тертого сыра Пармезан

 

 

2 порции

435 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Грибы нарежьте небольшими кусочками «на один укус». Листики тимьяна снимите со стеблей и порубите. Срежьте зерна кукурузы с початка. Шалот очистите и очень тонко порежьте. 

 


2
.Приготовьте грибы:

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Положите грибы и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая или пока грибы не станут мягкими.

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте соус:

Огонь убавьте до среднего, в сковороду с грибами положите сливочное масло. Готовьте, помешивая, 15-30 секунд или пока масло не начнет пениться. Когда пена осядет, размешайте масло по всей сковороде и готовьте 2-3 минуты пока не появится ореховый аромат и масло не приобретет коричневатый цвет. Будьте внимательны, так как масло может быстро сгореть. Затем положите шалот и готовьте, помешивая, около 1 минуты.

 

 

4.Добавьте кукурузу и тимьян, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить 3-4 минуты до мягкости кукурузы.


 

 


 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Приготовьте ньокки:

Пока готовится кукуруза, в кастрюлю с кипящей водой заложите ньокки и варите 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут на поверхность. Сохраните ½ чашки воды, в которой варились ньокки. Шумовкой достаньте готовые ньокки и переложите их в кастрюлю с кукурузой и маслом. 

 6.Разложите по тарелкам:

Добавьте Пармезан (оставив щепотку) и ¼ чашки воды, в которой варились ньокки, все хорошо перемешайте. По желанию можно добавить еще воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите блюдо на 2 тарелки и присыпьте оставшимся Пармезаном. Приятного аппетита! 

   

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад