Свежие ньокки с грибами майтаке, сладкой кукурузой и тимьяновым маслом
Мы считаем, что история несправедлива по отношению к скромному блюду под названием ньокки. Технически – это разновидность пасты, но ньокки отличаются от традиционных видов пасты. В нашем блюде ньокки сделаны из картофеля, что придает им особую структуру и делает их легкими и воздушными в процессе приготовления. Готовые ньокки больше напоминают клецки, чем традиционную лапшу. С хрустящими грибами, сладкой кукурузой и насыщенным соусом с ореховыми нотками, это блюдо заслуживает особой похвалы и признания.
![]() |
Ингредиенты: 140 г грибов майтаке 1 веточка тимьяна 1 початок кукурузы 1 луковица шалот 2 ст.л. сливочного масла 300 г свежих ньокки 1/3 чашки тертого сыра Пармезан
2 порции 435 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Грибы нарежьте небольшими кусочками «на один укус». Листики тимьяна снимите со стеблей и порубите. Срежьте зерна кукурузы с початка. Шалот очистите и очень тонко порежьте.
|
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Положите грибы и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая или пока грибы не станут мягкими.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте соус: Огонь убавьте до среднего, в сковороду с грибами положите сливочное масло. Готовьте, помешивая, 15-30 секунд или пока масло не начнет пениться. Когда пена осядет, размешайте масло по всей сковороде и готовьте 2-3 минуты пока не появится ореховый аромат и масло не приобретет коричневатый цвет. Будьте внимательны, так как масло может быстро сгореть. Затем положите шалот и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
|
4.Добавьте кукурузу и тимьян, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить 3-4 минуты до мягкости кукурузы.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте ньокки: Пока готовится кукуруза, в кастрюлю с кипящей водой заложите ньокки и варите 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут на поверхность. Сохраните ½ чашки воды, в которой варились ньокки. Шумовкой достаньте готовые ньокки и переложите их в кастрюлю с кукурузой и маслом. |
6.Разложите по тарелкам: Добавьте Пармезан (оставив щепотку) и ¼ чашки воды, в которой варились ньокки, все хорошо перемешайте. По желанию можно добавить еще воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите блюдо на 2 тарелки и присыпьте оставшимся Пармезаном. Приятного аппетита!
|
Мы считаем, что история несправедлива по отношению к скромному блюду под названием ньокки. Технически – это разновидность пасты, но ньокки отличаются от традиционных видов пасты. В нашем блюде ньокки сделаны из картофеля, что придает им особую структуру и делает их легкими и воздушными в процессе приготовления. Готовые ньокки больше напоминают клецки, чем традиционную лапшу. С хрустящими грибами, сладкой кукурузой и насыщенным соусом с ореховыми нотками, это блюдо заслуживает особой похвалы и признания.
![]() |
Ингредиенты: 140 г грибов майтаке 1 веточка тимьяна 1 початок кукурузы 1 луковица шалот 2 ст.л. сливочного масла 300 г свежих ньокки 1/3 чашки тертого сыра Пармезан
2 порции 435 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Грибы нарежьте небольшими кусочками «на один укус». Листики тимьяна снимите со стеблей и порубите. Срежьте зерна кукурузы с початка. Шалот очистите и очень тонко порежьте.
|
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Положите грибы и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая или пока грибы не станут мягкими.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте соус: Огонь убавьте до среднего, в сковороду с грибами положите сливочное масло. Готовьте, помешивая, 15-30 секунд или пока масло не начнет пениться. Когда пена осядет, размешайте масло по всей сковороде и готовьте 2-3 минуты пока не появится ореховый аромат и масло не приобретет коричневатый цвет. Будьте внимательны, так как масло может быстро сгореть. Затем положите шалот и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
|
4.Добавьте кукурузу и тимьян, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить 3-4 минуты до мягкости кукурузы.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте ньокки: Пока готовится кукуруза, в кастрюлю с кипящей водой заложите ньокки и варите 2-3 минуты, пока ньокки не всплывут на поверхность. Сохраните ½ чашки воды, в которой варились ньокки. Шумовкой достаньте готовые ньокки и переложите их в кастрюлю с кукурузой и маслом. |
6.Разложите по тарелкам: Добавьте Пармезан (оставив щепотку) и ¼ чашки воды, в которой варились ньокки, все хорошо перемешайте. По желанию можно добавить еще воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите блюдо на 2 тарелки и присыпьте оставшимся Пармезаном. Приятного аппетита!
|