fix

Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами с заправкой из сыра рикотта и семян базилика со свежим красным базиликом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Количество порций: 2

Калорийность: 535 ккал на порцию

Все правильно: в этом рецепте вы будете смешивать сыр с семенами базилика, из чего получиться сливочная заправка с приятным хрустом. Несмотря на то, что это блюдо появилось в американской кулинарной традиции совсем недавно, семена базилика использую уже давно. Их используют в азиатской кухне, особенно для приготовления сладких напитков и десертов. Но зачем ограничиваться лишь десертами? Эта паста обладает приятным травянистым ароматом, который подчеркивает и усиливает богатство ее вкуса.

Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 1

Свежая паста «кавателли»

Эти небольшие ракушки называют по-разному. В некоторых регионах, они известны как пицикариеди, в других – оречи ди претте. Название "кавателли" происходит от итальянского слова «ров», на что похожи ямочки в каждой макаронине.

Совет по хранению пасты: Свежую пасту храните в холодильнике.

 

Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 2

Ингредиенты:

• 3 зубчика чеснока

• 100 гр. нежирного сыра рикотта

• 1 пучок зеленого базилика

• 1 пучок красного базилика

• 200 гр. желтых помидоров

• ½ ч. ложки семян базилика

• 250 гр. свежей пасты «кавателли»

• ¼ ч. ложки молотого красного перца

 

Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 3 Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 4

1. Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и высушите свежие продукты. В средней кастрюле на большом огне доведите до кипения подсоленную воду. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, семена базилика и немного оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Отделите листья зеленого и красного базилика от стеблей; стебли выбросьте. Помидоры разрежьте пополам.

2. Обжарьте чеснок:

В большой сковороде на среднем огне раскалите 2 ч. ложки оливкового масла. Помешивая, обжаривайте чеснок 0,5-1 минуту до золотистого цвета и появления аромата.


Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 5 Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 6

    3. Добавьте помидоры:

    К чесноку добавьте помидоры и молотый красный перец и соль по вкусу. Обжаривайте помидоры, помешивая, 2-3 минуты пока они не станут мягкими. Уберите сковороду с огня.

     

     

      4. Приготовьте пасту «кавателли»:

      В кастрюлю с кипящей водой высыпьте пасту. Варите 2-3 минуты, пока не станут аль денте. Пасту выложите в сковороду к помидорам и чесноку (отберите ½ стакана воды, в которой варились кавателии). В сковороду добавьте ¼ стакана воды, в которой варилась паста. Готовьте пасту в сковороде, помешивая, 45 секунд - 1 минуту, пока паста не впитает часть томатного соуса. (Если соус слишком густой, добавьте немного воды.) Снимите сковороду с огня, добавьте листья базилика, перемешайте; посолите и поперчите по вкусу.


      Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 7

      5. Выложите блюдо на тарелки:

      На дно тарелки тонким слоем выложите сыр с семенами базилика, сверху положите пасту. Приятного аппетита!

      .

       


      Количество порций: 2

      Калорийность: 535 ккал на порцию

      Все правильно: в этом рецепте вы будете смешивать сыр с семенами базилика, из чего получиться сливочная заправка с приятным хрустом. Несмотря на то, что это блюдо появилось в американской кулинарной традиции совсем недавно, семена базилика использую уже давно. Их используют в азиатской кухне, особенно для приготовления сладких напитков и десертов. Но зачем ограничиваться лишь десертами? Эта паста обладает приятным травянистым ароматом, который подчеркивает и усиливает богатство ее вкуса.

      Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 1

      Свежая паста «кавателли»

      Эти небольшие ракушки называют по-разному. В некоторых регионах, они известны как пицикариеди, в других – оречи ди претте. Название "кавателли" происходит от итальянского слова «ров», на что похожи ямочки в каждой макаронине.

      Совет по хранению пасты: Свежую пасту храните в холодильнике.

       

      Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 2

      Ингредиенты:

      • 3 зубчика чеснока

      • 100 гр. нежирного сыра рикотта

      • 1 пучок зеленого базилика

      • 1 пучок красного базилика

      • 200 гр. желтых помидоров

      • ½ ч. ложки семян базилика

      • 250 гр. свежей пасты «кавателли»

      • ¼ ч. ложки молотого красного перца

       

      Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 3 Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 4

      1. Подготовьте ингредиенты:

      Вымойте и высушите свежие продукты. В средней кастрюле на большом огне доведите до кипения подсоленную воду. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, семена базилика и немного оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Отделите листья зеленого и красного базилика от стеблей; стебли выбросьте. Помидоры разрежьте пополам.

      2. Обжарьте чеснок:

      В большой сковороде на среднем огне раскалите 2 ч. ложки оливкового масла. Помешивая, обжаривайте чеснок 0,5-1 минуту до золотистого цвета и появления аромата.


      Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 5 Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 6

        3. Добавьте помидоры:

        К чесноку добавьте помидоры и молотый красный перец и соль по вкусу. Обжаривайте помидоры, помешивая, 2-3 минуты пока они не станут мягкими. Уберите сковороду с огня.

         

         

          4. Приготовьте пасту «кавателли»:

          В кастрюлю с кипящей водой высыпьте пасту. Варите 2-3 минуты, пока не станут аль денте. Пасту выложите в сковороду к помидорам и чесноку (отберите ½ стакана воды, в которой варились кавателии). В сковороду добавьте ¼ стакана воды, в которой варилась паста. Готовьте пасту в сковороде, помешивая, 45 секунд - 1 минуту, пока паста не впитает часть томатного соуса. (Если соус слишком густой, добавьте немного воды.) Снимите сковороду с огня, добавьте листья базилика, перемешайте; посолите и поперчите по вкусу.


          Свежая паста «кавателли» с желтыми помидорами 7

          5. Выложите блюдо на тарелки:

          На дно тарелки тонким слоем выложите сыр с семенами базилика, сверху положите пасту. Приятного аппетита!

          .

           


          Оставьте отзыв
          Заполните обязательные поля *.

          Находится в разделах

          Назад