Свекольная паста со швейцарским мангольдом, козьим сыром и грецкими орехами
Швейцарцы известными многими вещами: шоколадом, нейтралитетом, прекрасными часами и очень вкусным мангольдом. Швейцария не является родиной мангольда, но это название овощу дал ботаник 19 века, который именно так записал его научное имя. В этом рецепте мы соединили мангольд с очень вкусной свекольной пастой. Свекла и мангольд – это овощные близнецы, части одного и того же растения. Вкус овощей дополняет козий сыр и грецкие орехи.
![]() |
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока 1 лимон 1 луковица ½ пучка швейцарского мангольда ½ пучка красной свеклы ¼ чашки грецких орехов 220 г свежих свекольных лингвини 2 ст.л. сливочного масла 60 г сыра из козьего молока, раскрошить
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки. Лук и свеклу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Листья мангольда отделите от стеблей и крупно порубите. Стебли тонко нарежьте. Порубите грецкие орехи. |
Разогрейте большую сковороду. Положите орехи и обжаривайте 1-3 минуты. Переложите орехи в миску, сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Начните готовить овощи: В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите свеклу, приправьте солью и перцем. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте лук и чеснок, снова посолите и поперчите. Готовьте еще 4-6 минут, не забывая помешивать.
|
4.Закончите приготовление овощей: В сковороду с овощами положите стебли мангольда и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Приправьте солью и перцем. Затем положите листья мангольда, цедру лимона, добавьте соль и перец. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока листья свеклы не повянут. Снимите с огня и поставьте в теплое место. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте пасту: В кипящую воду положите пасту и варите 3-4 минуты до состояния аль денте. Сохраните 1 чашку воды, в которой варилась паста. Остальную воду слейте. Переложите пасту в сковороду с овощами. |
6.Разложите по тарелкам: Сковороду с овощами и пастой поставьте на огонь, добавьте сливочное масло, сок 2 долек лимона, половину грецких орехов и ½ чашки воды, в которой варилась паста. Готовьте 2-4 минуты пока паста не впитает в себя всю жидкость. Снимите с огня и разложите пасту по 2 тарелкам. Украсьте козьим сыром, оставшимися грецкими орехами и дольками лимона. Приятного аппетита!
|
Швейцарцы известными многими вещами: шоколадом, нейтралитетом, прекрасными часами и очень вкусным мангольдом. Швейцария не является родиной мангольда, но это название овощу дал ботаник 19 века, который именно так записал его научное имя. В этом рецепте мы соединили мангольд с очень вкусной свекольной пастой. Свекла и мангольд – это овощные близнецы, части одного и того же растения. Вкус овощей дополняет козий сыр и грецкие орехи.
![]() |
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока 1 лимон 1 луковица ½ пучка швейцарского мангольда ½ пучка красной свеклы ¼ чашки грецких орехов 220 г свежих свекольных лингвини 2 ст.л. сливочного масла 60 г сыра из козьего молока, раскрошить
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки. Лук и свеклу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Листья мангольда отделите от стеблей и крупно порубите. Стебли тонко нарежьте. Порубите грецкие орехи. |
Разогрейте большую сковороду. Положите орехи и обжаривайте 1-3 минуты. Переложите орехи в миску, сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Начните готовить овощи: В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите свеклу, приправьте солью и перцем. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте лук и чеснок, снова посолите и поперчите. Готовьте еще 4-6 минут, не забывая помешивать.
|
4.Закончите приготовление овощей: В сковороду с овощами положите стебли мангольда и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Приправьте солью и перцем. Затем положите листья мангольда, цедру лимона, добавьте соль и перец. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока листья свеклы не повянут. Снимите с огня и поставьте в теплое место. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте пасту: В кипящую воду положите пасту и варите 3-4 минуты до состояния аль денте. Сохраните 1 чашку воды, в которой варилась паста. Остальную воду слейте. Переложите пасту в сковороду с овощами. |
6.Разложите по тарелкам: Сковороду с овощами и пастой поставьте на огонь, добавьте сливочное масло, сок 2 долек лимона, половину грецких орехов и ½ чашки воды, в которой варилась паста. Готовьте 2-4 минуты пока паста не впитает в себя всю жидкость. Снимите с огня и разложите пасту по 2 тарелкам. Украсьте козьим сыром, оставшимися грецкими орехами и дольками лимона. Приятного аппетита!
|