fix

Свекольная паста со швейцарским мангольдом, козьим сыром и грецкими орехами

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Швейцарцы известными многими вещами: шоколадом, нейтралитетом, прекрасными часами и очень вкусным мангольдом. Швейцария не является родиной мангольда, но это название  овощу дал ботаник  19 века, который именно так записал его научное имя. В этом рецепте мы соединили мангольд с очень вкусной свекольной пастой. Свекла и мангольд – это овощные близнецы, части одного и того же растения. Вкус овощей дополняет козий сыр и грецкие орехи.         

                   beet-pasta-swiss-chard-ing-WEB_large_feature                                           

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

1 лимон

1 луковица

½ пучка швейцарского мангольда

½ пучка красной свеклы

¼ чашки грецких орехов

220 г свежих свекольных лингвини

2 ст.л. сливочного масла

60 г сыра из козьего молока, раскрошить

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

Beet_20Pasta_20Swiss_20Chard_20Walnuts-2633_high_feature Beet_20Pasta_20Swiss_20Chard_20Walnuts-2636_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки. Лук и свеклу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Листья мангольда отделите от стеблей и крупно порубите. Стебли тонко нарежьте. Порубите грецкие орехи. 


2
.Обжарьте орехи:

Разогрейте большую сковороду. Положите орехи и обжаривайте 1-3 минуты. Переложите орехи в миску, сковороду протрите. 

Beet_20Pasta_20Swiss_20Chard_20Walnuts-2639_high_feature Beet_20Pasta_20Swiss_20Chard_20Walnuts-2642_high_feature

3.Начните готовить овощи:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите свеклу, приправьте солью и перцем. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте лук и чеснок, снова посолите и поперчите. Готовьте еще 4-6 минут, не забывая помешивать. 

    

4.Закончите приготовление овощей:

В сковороду с овощами положите стебли мангольда и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Приправьте солью и перцем. Затем положите листья мангольда, цедру лимона, добавьте соль и перец. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока листья свеклы не повянут. Снимите с огня и поставьте в теплое место. 


Beet_20Pasta_20Swiss_20Chard_20Walnuts-2645_high_feature Beet_20Pasta_20Swiss_20Chard_20Walnuts-2649_high_feature

5.Приготовьте пасту:

В кипящую воду положите пасту и варите 3-4 минуты до состояния аль денте. Сохраните 1 чашку воды, в которой варилась паста. Остальную воду слейте. Переложите пасту в сковороду с овощами.  

6.Разложите по тарелкам:

Сковороду с овощами и пастой поставьте на огонь, добавьте сливочное масло, сок 2 долек лимона, половину грецких орехов и ½ чашки воды, в которой варилась паста. Готовьте 2-4 минуты пока паста не впитает в себя всю жидкость. Снимите с огня и разложите пасту по 2 тарелкам. Украсьте козьим сыром, оставшимися грецкими орехами и дольками лимона. Приятного аппетита! 


 

  

Швейцарцы известными многими вещами: шоколадом, нейтралитетом, прекрасными часами и очень вкусным мангольдом. Швейцария не является родиной мангольда, но это название  овощу дал ботаник  19 века, который именно так записал его научное имя. В этом рецепте мы соединили мангольд с очень вкусной свекольной пастой. Свекла и мангольд – это овощные близнецы, части одного и того же растения. Вкус овощей дополняет козий сыр и грецкие орехи.         

                   beet-pasta-swiss-chard-ing-WEB_large_feature                                           

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

1 лимон

1 луковица

½ пучка швейцарского мангольда

½ пучка красной свеклы

¼ чашки грецких орехов

220 г свежих свекольных лингвини

2 ст.л. сливочного масла

60 г сыра из козьего молока, раскрошить

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

Beet_20Pasta_20Swiss_20Chard_20Walnuts-2633_high_feature Beet_20Pasta_20Swiss_20Chard_20Walnuts-2636_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки. Лук и свеклу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Листья мангольда отделите от стеблей и крупно порубите. Стебли тонко нарежьте. Порубите грецкие орехи. 


2
.Обжарьте орехи:

Разогрейте большую сковороду. Положите орехи и обжаривайте 1-3 минуты. Переложите орехи в миску, сковороду протрите. 

Beet_20Pasta_20Swiss_20Chard_20Walnuts-2639_high_feature Beet_20Pasta_20Swiss_20Chard_20Walnuts-2642_high_feature

3.Начните готовить овощи:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите свеклу, приправьте солью и перцем. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте лук и чеснок, снова посолите и поперчите. Готовьте еще 4-6 минут, не забывая помешивать. 

    

4.Закончите приготовление овощей:

В сковороду с овощами положите стебли мангольда и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Приправьте солью и перцем. Затем положите листья мангольда, цедру лимона, добавьте соль и перец. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока листья свеклы не повянут. Снимите с огня и поставьте в теплое место. 


Beet_20Pasta_20Swiss_20Chard_20Walnuts-2645_high_feature Beet_20Pasta_20Swiss_20Chard_20Walnuts-2649_high_feature

5.Приготовьте пасту:

В кипящую воду положите пасту и варите 3-4 минуты до состояния аль денте. Сохраните 1 чашку воды, в которой варилась паста. Остальную воду слейте. Переложите пасту в сковороду с овощами.  

6.Разложите по тарелкам:

Сковороду с овощами и пастой поставьте на огонь, добавьте сливочное масло, сок 2 долек лимона, половину грецких орехов и ½ чашки воды, в которой варилась паста. Готовьте 2-4 минуты пока паста не впитает в себя всю жидкость. Снимите с огня и разложите пасту по 2 тарелкам. Украсьте козьим сыром, оставшимися грецкими орехами и дольками лимона. Приятного аппетита! 


 

  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад