Суп с лапшой рамен, говядиной, капустой чой-сум и грибами эноки
Рамен – это лапша с бульоном. Блюдо получило свою популярность в конце 1800-х в Японии. Особая лапша для этого блюда изготавливается по уникальной технологии с использованием воды, богатой минералами. В результате получается твердая, бледно желтая лапша с ярким вкусом.
![]() |
Ингредиенты 250 г говяжьего стейка 110 г капусты чой-сум 4 зубчика чеснока 3 веточки шнитт-лука 56 г грибов эноки 2 см корня имбиря 3 ст.л. говяжьего соуса демиглас 3 ст.л. белой мисо пасты 2 ст.л. соевого соуса 1/8 чашки соуса Хойсин 340 г свежей лапши рамен 2 порции Примерно 600 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите воду. Корни капусты мелко нарежьте, а листья крупно порубите. Очистите чеснок и имбирь и измельчите. Тонко нарежьте шнитт-лук, отделяя зеленую часть от белой. Отрежьте корни грибов эноки. |
2. Приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. В сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте стейк 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите стейк на тарелку и дайте постоять 5 минут, не плотно накрыв фольгой. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В сотейнике, где жарилось мясо, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок, имбирь и белую часть шнитт-лука, готовьте 1-2 минуты. Добавьте чой-сум, приправьте солью и перцем и готовьте еще 1-3 минуты. |
4. Прибавьте огонь, положите грибы, демиглас, мисо пасту и 4 чашки воды. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и томите еще 4-5 минут. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Пока варится суп, разрежьте стейк. Сок, выделившийся от мяса добавьте в суп. Переложите стейк в небольшую миску с соусом Хойсин и перемешайте. |
6. В кипящей воде отварите лапшу рамен 1-2 минуты. Слейте воду, добавьте лапшу в суп и снимите с огня. Разложите суп по 2 тарелкам, сверху положите куски стейка. Украсьте зеленой частью шнитт-лука. Приятного аппетита! |
Рамен – это лапша с бульоном. Блюдо получило свою популярность в конце 1800-х в Японии. Особая лапша для этого блюда изготавливается по уникальной технологии с использованием воды, богатой минералами. В результате получается твердая, бледно желтая лапша с ярким вкусом.
![]() |
Ингредиенты 250 г говяжьего стейка 110 г капусты чой-сум 4 зубчика чеснока 3 веточки шнитт-лука 56 г грибов эноки 2 см корня имбиря 3 ст.л. говяжьего соуса демиглас 3 ст.л. белой мисо пасты 2 ст.л. соевого соуса 1/8 чашки соуса Хойсин 340 г свежей лапши рамен 2 порции Примерно 600 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите воду. Корни капусты мелко нарежьте, а листья крупно порубите. Очистите чеснок и имбирь и измельчите. Тонко нарежьте шнитт-лук, отделяя зеленую часть от белой. Отрежьте корни грибов эноки. |
2. Приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон. В сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте стейк 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите стейк на тарелку и дайте постоять 5 минут, не плотно накрыв фольгой. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В сотейнике, где жарилось мясо, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок, имбирь и белую часть шнитт-лука, готовьте 1-2 минуты. Добавьте чой-сум, приправьте солью и перцем и готовьте еще 1-3 минуты. |
4. Прибавьте огонь, положите грибы, демиглас, мисо пасту и 4 чашки воды. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и томите еще 4-5 минут. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Пока варится суп, разрежьте стейк. Сок, выделившийся от мяса добавьте в суп. Переложите стейк в небольшую миску с соусом Хойсин и перемешайте. |
6. В кипящей воде отварите лапшу рамен 1-2 минуты. Слейте воду, добавьте лапшу в суп и снимите с огня. Разложите суп по 2 тарелкам, сверху положите куски стейка. Украсьте зеленой частью шнитт-лука. Приятного аппетита! |