fix

Суп из черной чечевицы с салатом из сельдерея, хрустящими майтаке и копченой морской солью

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Для этого блюда мы придумали идеальное завершение – копченая ольхой морская соль. Ольха – это дерево, произрастающее в северо-западной части Тихого океана. Его используют для копчения рыбы и мяса вот уже более ста лет. Ту же самую технику копчения можно применить и к соли, что придаст ей глубокий, вкусный, землистый аромат. Эта соль – как вишенка в мороженом, как глазурь на торте, завершает все блюдо.         

                   black-lentil-soup-maitakes-ing-WEB_large_feature                                             

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока

80 г грибов майтаке

3 стебля сельдерея

60 г выдержанного сыра Гауда

1 пучок петрушки

1 фенхель

1 морковь

1 красная луковица

1 луковица шалот

1 ст.л. хересного уксуса

1 чашка чечевицы Белуга

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

420 г резанных томатов в собственном соку

1/8 ч.л. копченой ольхой морской соли

2 порции

515 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. У грибов обрежьте корень и руками разделите грибы на довольно крупные части. Тонко нарежьте 2 стебля сельдерея, третий нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Листья петрушки снимите со стеблей. Мякоть фенхеля нарежьте маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте кубиками лук и морковь. Очистите и измельчите шалот, вам понадобится 2 ст.л.  Положите шалот в миску с уксусом. 


2
.Приготовьте овощи:

В большой кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок, морковь, кубики сельдерея, фенхель и лук. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут до мягкости овощей. 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Добавьте чечевицу:

К овощам добавьте чечевицу и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. 

4.Закончите приготовление супа:

В кастрюлю добавьте соус деми-глясс, томаты и влейте 3 ½ чашки воды. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и продолжайте варить 18-20 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Можно по желанию добавить еще воды. Снимите с огня и добавьте почти весь сыр Гауда. Перемешайте, пока сыр полностью не расплавится. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте грибы:

В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите грибы в один слой и обжаривайте 2-4 минуты. Приправьте солью и перцем и переложите грибы на бумажное полотенце. 


 

6.Сделайте салат и подавайте:

Смесь шалота с уксусом приправьте солью и перцем, постепенно добавляйте 2 ст.л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте. В миске смешайте сельдерей, петрушку и оставшийся сыр, полейте заправкой.  Суп разлейте в 2 глубокие тарелки, сверху выложите хрустящие грибы и копченую соль. Подавайте с салатом. Приятного аппетита! 

Для этого блюда мы придумали идеальное завершение – копченая ольхой морская соль. Ольха – это дерево, произрастающее в северо-западной части Тихого океана. Его используют для копчения рыбы и мяса вот уже более ста лет. Ту же самую технику копчения можно применить и к соли, что придаст ей глубокий, вкусный, землистый аромат. Эта соль – как вишенка в мороженом, как глазурь на торте, завершает все блюдо.         

                   black-lentil-soup-maitakes-ing-WEB_large_feature                                             

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока

80 г грибов майтаке

3 стебля сельдерея

60 г выдержанного сыра Гауда

1 пучок петрушки

1 фенхель

1 морковь

1 красная луковица

1 луковица шалот

1 ст.л. хересного уксуса

1 чашка чечевицы Белуга

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

420 г резанных томатов в собственном соку

1/8 ч.л. копченой ольхой морской соли

2 порции

515 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. У грибов обрежьте корень и руками разделите грибы на довольно крупные части. Тонко нарежьте 2 стебля сельдерея, третий нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Листья петрушки снимите со стеблей. Мякоть фенхеля нарежьте маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте кубиками лук и морковь. Очистите и измельчите шалот, вам понадобится 2 ст.л.  Положите шалот в миску с уксусом. 


2
.Приготовьте овощи:

В большой кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок, морковь, кубики сельдерея, фенхель и лук. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут до мягкости овощей. 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Добавьте чечевицу:

К овощам добавьте чечевицу и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. 

4.Закончите приготовление супа:

В кастрюлю добавьте соус деми-глясс, томаты и влейте 3 ½ чашки воды. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и продолжайте варить 18-20 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Можно по желанию добавить еще воды. Снимите с огня и добавьте почти весь сыр Гауда. Перемешайте, пока сыр полностью не расплавится. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте грибы:

В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите грибы в один слой и обжаривайте 2-4 минуты. Приправьте солью и перцем и переложите грибы на бумажное полотенце. 


 

6.Сделайте салат и подавайте:

Смесь шалота с уксусом приправьте солью и перцем, постепенно добавляйте 2 ст.л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте. В миске смешайте сельдерей, петрушку и оставшийся сыр, полейте заправкой.  Суп разлейте в 2 глубокие тарелки, сверху выложите хрустящие грибы и копченую соль. Подавайте с салатом. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад