Стейки-гриль на лепешках такос с сальса верде и черной киноа
Вечный спор, что лучше качество или количество? В этом блюде вы получите и то, и другое. Мы приготовим настоящие стейки на 6 лепешках такос, а чтобы блюдо стало еще более сытным, подадим его с пилафом из черной киноа. Черная киноа более хрустящая, чем ее белый и красный родственники, и она станет прекрасным дополнением к сальсе и сочному стейку.
![]() |
Ингредиенты: 230 г стейка 2 редиса 3 веточки лука-шалот 2 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 лайм 220 г физалиса (мексиканский томат) ½ чашки черной киноа 12 небольших кукурузных тортилья
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Стейк достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Редис нарежьте соломкой. Тонко нарежьте зеленую часть лука. Белую оставьте. Очистите чеснок и разотрите его до состояния пасты. Листики кинзы снимите со стеблей. С лайма снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части. У физалиса снимите кожицу и разрежьте каждый физалис пополам.
|
В небольшую кастрюлю положите киноа, цедру лайма, 1 чашку воды и немного оливкового масла. Слегка приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 14-16 минут по мягкости. Снимите с огня, добавьте половину зеленой части лука. Посолите и поперчите по вкусу.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте овощи на гриле: Заранее разогрейте гриль (можно использовать сковороду-гриль и готовить на плите). Положите физалис на решетку гриля срезом вниз, а также белую часть лука. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Физалис готовьте до мягкости около 11-13 минут, а лук 6-8 минут. Переложите овощи на тарелку.
|
4.Приготовьте стейк: Стейк посолите и поперчите с обеих сторон. Обжарьте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте постоять.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте сальса верде: Мелко нарежьте белую часть лука и положите в миску вместе с чесночной пастой. Очень мелко порубите физалис и положите в эту же миску с соком 2 долек лайма. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
|
6. Приготовьте лепешки и подавайте: Перед подачей обжарьте тортилья на гриле около 1 минуты. Стейк тонко нарежьте против волокон. На каждую лепешку положите по 2 кусочка стейка, сальса верде, редис, кинзу и оставшийся лук (зеленую часть). Подавайте с пилафом из киноа. Украсьте оставшимися дольками лайма. Приятного аппетита!
|
Вечный спор, что лучше качество или количество? В этом блюде вы получите и то, и другое. Мы приготовим настоящие стейки на 6 лепешках такос, а чтобы блюдо стало еще более сытным, подадим его с пилафом из черной киноа. Черная киноа более хрустящая, чем ее белый и красный родственники, и она станет прекрасным дополнением к сальсе и сочному стейку.
![]() |
Ингредиенты: 230 г стейка 2 редиса 3 веточки лука-шалот 2 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 лайм 220 г физалиса (мексиканский томат) ½ чашки черной киноа 12 небольших кукурузных тортилья
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Стейк достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Редис нарежьте соломкой. Тонко нарежьте зеленую часть лука. Белую оставьте. Очистите чеснок и разотрите его до состояния пасты. Листики кинзы снимите со стеблей. С лайма снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части. У физалиса снимите кожицу и разрежьте каждый физалис пополам.
|
В небольшую кастрюлю положите киноа, цедру лайма, 1 чашку воды и немного оливкового масла. Слегка приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 14-16 минут по мягкости. Снимите с огня, добавьте половину зеленой части лука. Посолите и поперчите по вкусу.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте овощи на гриле: Заранее разогрейте гриль (можно использовать сковороду-гриль и готовить на плите). Положите физалис на решетку гриля срезом вниз, а также белую часть лука. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Физалис готовьте до мягкости около 11-13 минут, а лук 6-8 минут. Переложите овощи на тарелку.
|
4.Приготовьте стейк: Стейк посолите и поперчите с обеих сторон. Обжарьте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте постоять.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте сальса верде: Мелко нарежьте белую часть лука и положите в миску вместе с чесночной пастой. Очень мелко порубите физалис и положите в эту же миску с соком 2 долек лайма. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
|
6. Приготовьте лепешки и подавайте: Перед подачей обжарьте тортилья на гриле около 1 минуты. Стейк тонко нарежьте против волокон. На каждую лепешку положите по 2 кусочка стейка, сальса верде, редис, кинзу и оставшийся лук (зеленую часть). Подавайте с пилафом из киноа. Украсьте оставшимися дольками лайма. Приятного аппетита!
|