fix

Стейки-гриль на лепешках такос с сальса верде и черной киноа

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Вечный спор, что лучше качество или количество? В этом блюде вы получите и то, и другое. Мы приготовим настоящие стейки на 6 лепешках такос, а чтобы блюдо стало еще более сытным, подадим его с пилафом из черной киноа. Черная киноа более хрустящая, чем ее белый и красный родственники, и она станет прекрасным дополнением к сальсе и сочному стейку.         

г1    

Ингредиенты:

230 г стейка

2 редиса

3 веточки лука-шалот

2 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

1 лайм

220 г физалиса (мексиканский томат)

½ чашки черной киноа

12 небольших кукурузных тортилья

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

г2 г3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Стейк достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Редис нарежьте соломкой. Тонко нарежьте зеленую часть лука. Белую оставьте. Очистите чеснок и разотрите его до состояния пасты. Листики кинзы снимите со стеблей. С лайма снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части. У физалиса снимите кожицу и разрежьте каждый физалис пополам.  

   


2
.Приготовьте киноа:

В небольшую кастрюлю положите киноа, цедру лайма, 1 чашку воды и немного оливкового масла. Слегка приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 14-16 минут по мягкости. Снимите с огня, добавьте половину зеленой части лука. Посолите и поперчите по вкусу. 

   

г4 г5

3.Приготовьте овощи на гриле:

Заранее разогрейте гриль (можно использовать сковороду-гриль и готовить на плите). Положите физалис на решетку гриля срезом вниз, а также белую часть лука. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Физалис готовьте до мягкости около 11-13 минут, а лук 6-8 минут. Переложите овощи на тарелку.

   

4.Приготовьте стейк:

Стейк посолите и поперчите с обеих сторон. Обжарьте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте постоять. 

 

 

г6 г7

5.Приготовьте сальса верде: 

Мелко нарежьте белую часть лука и положите в миску вместе с чесночной пастой. Очень мелко порубите физалис и положите в эту же миску с соком 2 долек лайма. Перемешайте, приправьте солью и перцем. 

  

6. Приготовьте лепешки и подавайте:

Перед подачей обжарьте тортилья на гриле около 1 минуты. Стейк тонко нарежьте против волокон. На каждую лепешку положите по 2 кусочка стейка, сальса верде, редис, кинзу и оставшийся лук (зеленую часть). Подавайте с пилафом из киноа. Украсьте оставшимися дольками лайма. Приятного аппетита! 

 

 

 

Вечный спор, что лучше качество или количество? В этом блюде вы получите и то, и другое. Мы приготовим настоящие стейки на 6 лепешках такос, а чтобы блюдо стало еще более сытным, подадим его с пилафом из черной киноа. Черная киноа более хрустящая, чем ее белый и красный родственники, и она станет прекрасным дополнением к сальсе и сочному стейку.         

г1    

Ингредиенты:

230 г стейка

2 редиса

3 веточки лука-шалот

2 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

1 лайм

220 г физалиса (мексиканский томат)

½ чашки черной киноа

12 небольших кукурузных тортилья

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

г2 г3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Стейк достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Редис нарежьте соломкой. Тонко нарежьте зеленую часть лука. Белую оставьте. Очистите чеснок и разотрите его до состояния пасты. Листики кинзы снимите со стеблей. С лайма снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части. У физалиса снимите кожицу и разрежьте каждый физалис пополам.  

   


2
.Приготовьте киноа:

В небольшую кастрюлю положите киноа, цедру лайма, 1 чашку воды и немного оливкового масла. Слегка приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите 14-16 минут по мягкости. Снимите с огня, добавьте половину зеленой части лука. Посолите и поперчите по вкусу. 

   

г4 г5

3.Приготовьте овощи на гриле:

Заранее разогрейте гриль (можно использовать сковороду-гриль и готовить на плите). Положите физалис на решетку гриля срезом вниз, а также белую часть лука. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Физалис готовьте до мягкости около 11-13 минут, а лук 6-8 минут. Переложите овощи на тарелку.

   

4.Приготовьте стейк:

Стейк посолите и поперчите с обеих сторон. Обжарьте на гриле 2-3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте постоять. 

 

 

г6 г7

5.Приготовьте сальса верде: 

Мелко нарежьте белую часть лука и положите в миску вместе с чесночной пастой. Очень мелко порубите физалис и положите в эту же миску с соком 2 долек лайма. Перемешайте, приправьте солью и перцем. 

  

6. Приготовьте лепешки и подавайте:

Перед подачей обжарьте тортилья на гриле около 1 минуты. Стейк тонко нарежьте против волокон. На каждую лепешку положите по 2 кусочка стейка, сальса верде, редис, кинзу и оставшийся лук (зеленую часть). Подавайте с пилафом из киноа. Украсьте оставшимися дольками лайма. Приятного аппетита! 

 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад