fix

Стейк со «сливочным» шпинатом и фиолетовым картофелем

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Вдохновленные обедами в стейк-хаус, мы создали это блюдо, которое объединило в себе классические вкусы. В наш «сливочный» шпинат вовсе не обязательно добавлять молоко, чтобы добиться насыщенной консистенции. Вместо этого мы используем Пармезан, который не только придает «сливочную» текстуру, но также очень интенсивный, слегка солоноватый вкус. 

                   Hang-steak-spinach-purple-potatoes-ing-WEB2_large_feature                                                 

Ингредиенты:

2 стейка

2 зубчика чеснока

1 пучок шнитт-лука

1 лимон

220 г молодого фиолетового картофеля

230 г молодого шпината

2 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. тертого сыра Пармезан

¼ ч.л. хлопьев красного острого перца

2 порции

650 калорий на порцию

 

Hanger_20Steak_20Spinach_20Purple_20Potatoes-2408_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Стейки достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порежьте шнитт-лук. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Картофель нарежьте крупными кусками.


2
.Отварите картофель:

В кипящую воду положите картофель  и варите 8-10 минут до мягкости. Воду слейте.

 

Hanger_20Steak_20Spinach_20Purple_20Potatoes-2407_high_feature Hanger_20Steak_20Spinach_20Purple_20Potatoes-2410_high_feature

3.Приготовьте шпинат:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, чтобы листья шпината полностью повяли. Переложите шпинат в другую посуду. Выделившийся сок слейте, сковороду протрите

4.Приготовьте стейки:

Стейки промокните бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла и обжарьте стейки по 5-7 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите стейки на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут. Сковороду протрите. 


Hanger_20Steak_20Spinach_20Purple_20Potatoes-2412_high_feature Hanger_20Steak_20Spinach_20Purple_20Potatoes-2413_high_feature

5.Закончите приготовление картофеля:

В сковороде, где жарились стейки, растопите половину сливочного масла и обжарьте картофель 1-2 минуты до образования румяной корочки. Снимите с огня, добавьте шнитт-лук и сок 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу и переложите на тарелку. 

 

6.Разложите по тарелкам:

В этой же сковороде растопите оставшееся масло, добавьте чеснок и хлопья перца по вкусу, положите шпинат. Готовьте около 1 минуты, часто помешивая. Снимите с огня, влейте 2 ст.л. воды и добавьте Пармезан. Перемешайте до однородной консистенции. Стейк нарежьте против волокон. Если после приготовления мяса остались соки, добавьте их к шпинату. Разложите стейки, картофель и шпинат на 2 тарелки. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

Вдохновленные обедами в стейк-хаус, мы создали это блюдо, которое объединило в себе классические вкусы. В наш «сливочный» шпинат вовсе не обязательно добавлять молоко, чтобы добиться насыщенной консистенции. Вместо этого мы используем Пармезан, который не только придает «сливочную» текстуру, но также очень интенсивный, слегка солоноватый вкус. 

                   Hang-steak-spinach-purple-potatoes-ing-WEB2_large_feature                                                 

Ингредиенты:

2 стейка

2 зубчика чеснока

1 пучок шнитт-лука

1 лимон

220 г молодого фиолетового картофеля

230 г молодого шпината

2 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. тертого сыра Пармезан

¼ ч.л. хлопьев красного острого перца

2 порции

650 калорий на порцию

 

Hanger_20Steak_20Spinach_20Purple_20Potatoes-2408_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Стейки достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Очистите и измельчите чеснок. Мелко порежьте шнитт-лук. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Картофель нарежьте крупными кусками.


2
.Отварите картофель:

В кипящую воду положите картофель  и варите 8-10 минут до мягкости. Воду слейте.

 

Hanger_20Steak_20Spinach_20Purple_20Potatoes-2407_high_feature Hanger_20Steak_20Spinach_20Purple_20Potatoes-2410_high_feature

3.Приготовьте шпинат:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, чтобы листья шпината полностью повяли. Переложите шпинат в другую посуду. Выделившийся сок слейте, сковороду протрите

4.Приготовьте стейки:

Стейки промокните бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла и обжарьте стейки по 5-7 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите стейки на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут. Сковороду протрите. 


Hanger_20Steak_20Spinach_20Purple_20Potatoes-2412_high_feature Hanger_20Steak_20Spinach_20Purple_20Potatoes-2413_high_feature

5.Закончите приготовление картофеля:

В сковороде, где жарились стейки, растопите половину сливочного масла и обжарьте картофель 1-2 минуты до образования румяной корочки. Снимите с огня, добавьте шнитт-лук и сок 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу и переложите на тарелку. 

 

6.Разложите по тарелкам:

В этой же сковороде растопите оставшееся масло, добавьте чеснок и хлопья перца по вкусу, положите шпинат. Готовьте около 1 минуты, часто помешивая. Снимите с огня, влейте 2 ст.л. воды и добавьте Пармезан. Перемешайте до однородной консистенции. Стейк нарежьте против волокон. Если после приготовления мяса остались соки, добавьте их к шпинату. Разложите стейки, картофель и шпинат на 2 тарелки. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад