fix

статьи

« Назад

Красная чечевица в луизианском стиле с бурым рисом  18.11.2014 00:20

Красная чечевица в луизианском стиле с бурым рисом

Красная чечевица в луизианском стиле с бурым рисом
Рейтинг:
(0 голосов)

Предлагаем вам попробовать обновленный вариант классического креольского блюда «Красная фасоль и рис». Традиционно это блюдо подавалось по понедельникам и готовилось из остатков воскресного ужина.  В нашей вегетарианской версии мы сохраняем эстетику и вкус традиционного блюда, используя неизменную троицу креольский кухни: сладкий перец, сельдерей и лук, а также классическую каджунскую приправу.  

       red-lentils-rice-ing-WEB_large_feature                                                                    

Ингредиенты:

¾ чашки бурого риса

3 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

1 пучок тимьяна

1 зеленый сладкий перец

1 луковица

2 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. каджунской приправы

1 лавровый лист

¾ чашки красной чечевицы

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

100 г молодого шпината

2 порции

675 калорий на порцию

 

Red_20Lentils_20with_20Rice-4935_high_feature Red_20Lentils_20with_20Rice-4937_high_feature


1
.Приготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. У перца удалите семена и перегородки и нарежьте его мелкими кубиками. Листики тимьяна снимите со стеблей. Лук очистите и мелко нарежьте.  

 

 


2
.Приготовьте рис:

В небольшую кастрюлю положите рис, 1 ½ чашки воды и большую щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте  огонь и варите 25-27 минут, пока вся вода не впитается. Готовый рис разрыхлите вилкой. 

Red_20Lentils_20with_20Rice-4939_high_feature Red_20Lentils_20with_20Rice-4940_high_feature

3.Приготовьте овощи:

В средней кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, помешивая.

4.Добавьте остальные ингредиенты:

Положите томатную пасту, лавровый лист, каджунскую приправу по вкусу и почти весь тимьян. Часто помешивая, готовьте 2-4 минуты. 

Red_20Lentils_20with_20Rice-4942_high_feature Red_20Lentils_20with_20Rice-4943_high_feature

5.Добавьте чечевицу:

В кастрюлю добавьте чечевицу, овощной деми-глясс и 3 чашки воды. Соскребите со дна все пригоревшие кусочки. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10-12 минут, пока чечевица не станет мягкой. 

6.Разложите по тарелкам:

В кастрюлю положите шпинат и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте из блюда лавровый лис, он больше не потребуется. Разложите блюдо на 2 тарелки и посыпьте оставшимся тимьяном. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Введите код, изображенный на картинке *
 

Находится в разделах

Назад