Сосиски из ягнятины с кускусом по-мароккански
Когда наступают последние летние дни, и ночи становятся все прохладней, так хочется чего-то согревающего. Рассыпчатый кускус – прекрасное дополнение к сочным сосискам из ягнятины. Кускус впитает в себя все соки и свежие ароматы летних трав и овощей. Немного цитрусового сока в завершении – у вас готово блюдо в лучших традициях средиземноморья.
![]() |
Ингредиенты: 2 сосиски из ягнятины ½ чашки кускуса 1 красная луковица 1 томат 1 кабачок 1 пучок петрушки 3 зубчика чеснока 1 лимон
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Пока сосиски жарятся на медленном огне, следите за кускусом, его нужно перемешивать. Когда он станет мягким, слейте с него лишнюю воду при помощи мелкого сита.
|
4.Когда сосиски полностью приготовятся, примерно через 12-15 минут, переложите их на тарелку. В эту же сковороду, где жарились сосиски, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 1-2 минуты, затем добавьте кабачок и томат и готовьте еще пару минут.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Наконец, положите в сковороду с овощами кускус, посыпьте петрушкой и хорошо все прогрейте. Лимон разрежьте пополам и из половины выжмите сок в кускус. Вторую половину оставьте для подачи. |
6. Разрежьте сосиски вдоль. На тарелку выложите кускус, сверху положите сосиску. Украсьте дольками лимона и полейте оливковым маслом. Приятного аппетита!
|
Когда наступают последние летние дни, и ночи становятся все прохладней, так хочется чего-то согревающего. Рассыпчатый кускус – прекрасное дополнение к сочным сосискам из ягнятины. Кускус впитает в себя все соки и свежие ароматы летних трав и овощей. Немного цитрусового сока в завершении – у вас готово блюдо в лучших традициях средиземноморья.
![]() |
Ингредиенты: 2 сосиски из ягнятины ½ чашки кускуса 1 красная луковица 1 томат 1 кабачок 1 пучок петрушки 3 зубчика чеснока 1 лимон
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Пока сосиски жарятся на медленном огне, следите за кускусом, его нужно перемешивать. Когда он станет мягким, слейте с него лишнюю воду при помощи мелкого сита.
|
4.Когда сосиски полностью приготовятся, примерно через 12-15 минут, переложите их на тарелку. В эту же сковороду, где жарились сосиски, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 1-2 минуты, затем добавьте кабачок и томат и готовьте еще пару минут.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Наконец, положите в сковороду с овощами кускус, посыпьте петрушкой и хорошо все прогрейте. Лимон разрежьте пополам и из половины выжмите сок в кускус. Вторую половину оставьте для подачи. |
6. Разрежьте сосиски вдоль. На тарелку выложите кускус, сверху положите сосиску. Украсьте дольками лимона и полейте оливковым маслом. Приятного аппетита!
|