fix

Сосиски из ягнятины с кускусом по-мароккански

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Когда наступают последние летние дни, и ночи становятся все прохладней, так хочется чего-то согревающего. Рассыпчатый кускус – прекрасное дополнение к сочным сосискам из ягнятины. Кускус впитает в себя все соки и свежие ароматы летних трав и овощей. Немного цитрусового сока в завершении – у вас готово блюдо в лучших традициях средиземноморья.   

сос1

Ингредиенты:

2 сосиски из ягнятины

½ чашки кускуса

1 красная луковица

1 томат

1 кабачок

1 пучок петрушки

3 зубчика чеснока

1 лимон

 

 

сос2 сос3


1
.Подсоленную воду доведите до кипения. Пока вода закипает, очистите лук и чеснок и мелко порежьте. Крупно порубите петрушку. Небольшими кубиками нарежьте кабачок и томат. Разложите все ингредиенты по небольшим мискам. 

 

   




2
.Как только вода закипит, всыпьте кускус. Готовьте его примерно 12 минут. Пока кускус готовится, разогрейте оливковое масло в сковороде на небольшом огне и положите сосиски. Накройте сковороду листом фольги, чтобы сосиски полностью приготовились. Следите, чтобы сосиски не подгорели. 

сос4 сос5

3.Пока сосиски жарятся на медленном огне, следите за кускусом, его нужно перемешивать. Когда он станет мягким, слейте с него лишнюю воду при помощи мелкого сита. 

 



4.Когда сосиски полностью приготовятся, примерно через 12-15 минут, переложите их на тарелку. В эту же сковороду, где жарились сосиски, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 1-2 минуты, затем добавьте кабачок и томат и готовьте еще пару минут. 

 

сос6 сос7

5. Наконец, положите в сковороду с овощами кускус, посыпьте петрушкой и хорошо все прогрейте. Лимон разрежьте пополам и из половины выжмите сок в кускус. Вторую половину оставьте для подачи. 

6. Разрежьте сосиски вдоль. На тарелку выложите кускус, сверху положите сосиску. Украсьте дольками лимона и полейте оливковым маслом. Приятного аппетита! 

 

Когда наступают последние летние дни, и ночи становятся все прохладней, так хочется чего-то согревающего. Рассыпчатый кускус – прекрасное дополнение к сочным сосискам из ягнятины. Кускус впитает в себя все соки и свежие ароматы летних трав и овощей. Немного цитрусового сока в завершении – у вас готово блюдо в лучших традициях средиземноморья.   

сос1

Ингредиенты:

2 сосиски из ягнятины

½ чашки кускуса

1 красная луковица

1 томат

1 кабачок

1 пучок петрушки

3 зубчика чеснока

1 лимон

 

 

сос2 сос3


1
.Подсоленную воду доведите до кипения. Пока вода закипает, очистите лук и чеснок и мелко порежьте. Крупно порубите петрушку. Небольшими кубиками нарежьте кабачок и томат. Разложите все ингредиенты по небольшим мискам. 

 

   




2
.Как только вода закипит, всыпьте кускус. Готовьте его примерно 12 минут. Пока кускус готовится, разогрейте оливковое масло в сковороде на небольшом огне и положите сосиски. Накройте сковороду листом фольги, чтобы сосиски полностью приготовились. Следите, чтобы сосиски не подгорели. 

сос4 сос5

3.Пока сосиски жарятся на медленном огне, следите за кускусом, его нужно перемешивать. Когда он станет мягким, слейте с него лишнюю воду при помощи мелкого сита. 

 



4.Когда сосиски полностью приготовятся, примерно через 12-15 минут, переложите их на тарелку. В эту же сковороду, где жарились сосиски, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 1-2 минуты, затем добавьте кабачок и томат и готовьте еще пару минут. 

 

сос6 сос7

5. Наконец, положите в сковороду с овощами кускус, посыпьте петрушкой и хорошо все прогрейте. Лимон разрежьте пополам и из половины выжмите сок в кускус. Вторую половину оставьте для подачи. 

6. Разрежьте сосиски вдоль. На тарелку выложите кускус, сверху положите сосиску. Украсьте дольками лимона и полейте оливковым маслом. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад