fix

Сом с салатом из джикамы, амаранта и редиса

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Какое лето без арбуза. И хотя сейчас не сезон арбузов, мы нашли прекрасную замену этой ягоде. И это арбузный редис. Это сорт редиса сладковатый, со слегка перечной розовой мякотью. Сочетание редиса с зеленым яблоком и джикамой идеально для салата.    

  catfish-amaranth-ing-WEB2_large_feature                         

Ингредиенты:

1 пучок кинзы

1 зубчик чеснока

1 яблоко Гренни Смит

220 г джикамы

1 лайм

1 арбузный редис

½ чашки амаранта

1 ч.л. кунжутного масла

2 филе сома без кожи

½ чашки рисовой муки

1 ч.л. семян черного кунжута

 

2 порции

665 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Листики кинзы снимите с веточек. Чеснок очистите и разотрите в пасту. С лайма снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л.  цедры. Лайм разрежьте на дольки. Яблоко нарежьте тонкой соломкой и сбрызните их соком 2 долек лайма, чтобы яблоко не потемнело. Очистите джикаму и также нарежьте ее соломкой. Редис нарежьте тонкими кружочками. 


2
.Приготовьте амарант:

В кипящую воду положите амарант и цедру лайма.  Готовьте 24-26 минут до полной готовности. Воду слейте, добавьте кунжутное масло и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте заправку:

В небольшой миске смешайте чесночную пасту и сок оставшегося лайма. Постепенно добавьте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

4.Приготовьте рыбу: 

Обмакните филе бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Посолите и поперчите с двух сторон и посыпьте со всех сторон мукой. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите рыбу на бумажное полотенце и сразу же посолите. 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Сделайте салат:

В миске смешайте джикаму, яблоко, редис, кинзу и семена кунжута. Полейте овощи заправкой.  Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

6.Разложите по тарелкам:

Разложите амарант и рыбу на две тарелки, сверху выложите салат из джикамы. Приятного аппетита! 

 

Какое лето без арбуза. И хотя сейчас не сезон арбузов, мы нашли прекрасную замену этой ягоде. И это арбузный редис. Это сорт редиса сладковатый, со слегка перечной розовой мякотью. Сочетание редиса с зеленым яблоком и джикамой идеально для салата.    

  catfish-amaranth-ing-WEB2_large_feature                         

Ингредиенты:

1 пучок кинзы

1 зубчик чеснока

1 яблоко Гренни Смит

220 г джикамы

1 лайм

1 арбузный редис

½ чашки амаранта

1 ч.л. кунжутного масла

2 филе сома без кожи

½ чашки рисовой муки

1 ч.л. семян черного кунжута

 

2 порции

665 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Листики кинзы снимите с веточек. Чеснок очистите и разотрите в пасту. С лайма снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л.  цедры. Лайм разрежьте на дольки. Яблоко нарежьте тонкой соломкой и сбрызните их соком 2 долек лайма, чтобы яблоко не потемнело. Очистите джикаму и также нарежьте ее соломкой. Редис нарежьте тонкими кружочками. 


2
.Приготовьте амарант:

В кипящую воду положите амарант и цедру лайма.  Готовьте 24-26 минут до полной готовности. Воду слейте, добавьте кунжутное масло и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте заправку:

В небольшой миске смешайте чесночную пасту и сок оставшегося лайма. Постепенно добавьте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

4.Приготовьте рыбу: 

Обмакните филе бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Посолите и поперчите с двух сторон и посыпьте со всех сторон мукой. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите рыбу на бумажное полотенце и сразу же посолите. 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Сделайте салат:

В миске смешайте джикаму, яблоко, редис, кинзу и семена кунжута. Полейте овощи заправкой.  Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

6.Разложите по тарелкам:

Разложите амарант и рыбу на две тарелки, сверху выложите салат из джикамы. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад