Сэндвичи с мясными шариками и листовым салатом
Не все мясные шарики одинаковые. Настоящие нежные мясные шарики готовятся дважды. Сначала их запекают, чтобы придать идеальную хрустящую корочку, а затем тушат в томатном соусе, за счет чего фрикадельки остаются сочными внутри. Это идеальная начинка для сэндвичей.
![]() |
Ингредиенты: 4 зубчика чеснока 2 булочки для сэндвичей 1 морковь 1 огурец Кирби 1 луковица шалот 1 репчатая луковица ½ кочана краснолистового салата 300 г фарша из говядины ¼ чашки хлебных крошек панко 2 ч.л. итальянской приправы 420 г рубленных томатов в собственном соку 1 ст.л. красного винного уксуса 4 кусочка сыра Проволоне ¼ чашки тертого сыра Пармезан 2 порции 650 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Разрежьте булочки пополам, но не разрезайте их до конца. Они должны выглядеть как булочки для хот догов. Очистите и измельчите чеснок и шалот. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками под углом. Листья салата крупно порежьте. |
В миске смешайте говядину, хлебные крошки, итальянскую приправу, половину чеснока и половину шалота. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и сделайте 8 шариков. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Запеките шарики: Положите шарики на слегка смазанный жиром противень на расстоянии друг от друга и запеките в духовке 8-10 минут. Переложите шарики на тарелку, соскребите пригоревшие кусочки, противень протрите.
|
4.Приготовьте соус: В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и оставшийся чеснок. Готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте томаты и ¼ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 4-6 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в соус мясные шарики и готовьте еще 4-6 минут.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте заправку и салат: В небольшой миске смешайте красный винный уксус и оставшийся шалот, приправьте солью и перцем. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте. В большой миске смешайте морковь, огурец и салат. Перед подачей полейте салат заправкой.
|
6.Разложите по тарелкам: На противень положите булочки разрезом вверх и поставьте в горячую духовку на 2-4 минуты. Достаньте из духовки и в каждую булочку положите кусочек сыра Проволоне, мясные шарики, соус и почти весь сыр Пармезан. Запеките в духовке еще 2-4 минуты или пока сыр не расплавится. Разложите сэндвичи и салат на 2 тарелки, присыпьте оставшимся Пармезаном. Приятного аппетита! |
Не все мясные шарики одинаковые. Настоящие нежные мясные шарики готовятся дважды. Сначала их запекают, чтобы придать идеальную хрустящую корочку, а затем тушат в томатном соусе, за счет чего фрикадельки остаются сочными внутри. Это идеальная начинка для сэндвичей.
![]() |
Ингредиенты: 4 зубчика чеснока 2 булочки для сэндвичей 1 морковь 1 огурец Кирби 1 луковица шалот 1 репчатая луковица ½ кочана краснолистового салата 300 г фарша из говядины ¼ чашки хлебных крошек панко 2 ч.л. итальянской приправы 420 г рубленных томатов в собственном соку 1 ст.л. красного винного уксуса 4 кусочка сыра Проволоне ¼ чашки тертого сыра Пармезан 2 порции 650 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Разрежьте булочки пополам, но не разрезайте их до конца. Они должны выглядеть как булочки для хот догов. Очистите и измельчите чеснок и шалот. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками под углом. Листья салата крупно порежьте. |
В миске смешайте говядину, хлебные крошки, итальянскую приправу, половину чеснока и половину шалота. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и сделайте 8 шариков. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Запеките шарики: Положите шарики на слегка смазанный жиром противень на расстоянии друг от друга и запеките в духовке 8-10 минут. Переложите шарики на тарелку, соскребите пригоревшие кусочки, противень протрите.
|
4.Приготовьте соус: В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и оставшийся чеснок. Готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте томаты и ¼ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 4-6 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в соус мясные шарики и готовьте еще 4-6 минут.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте заправку и салат: В небольшой миске смешайте красный винный уксус и оставшийся шалот, приправьте солью и перцем. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте. В большой миске смешайте морковь, огурец и салат. Перед подачей полейте салат заправкой.
|
6.Разложите по тарелкам: На противень положите булочки разрезом вверх и поставьте в горячую духовку на 2-4 минуты. Достаньте из духовки и в каждую булочку положите кусочек сыра Проволоне, мясные шарики, соус и почти весь сыр Пармезан. Запеките в духовке еще 2-4 минуты или пока сыр не расплавится. Разложите сэндвичи и салат на 2 тарелки, присыпьте оставшимся Пармезаном. Приятного аппетита! |