Сэндвичи-гриль с томатами, сыром фонтина и фасолью
Сыр фонтина производится в альпийской долине Аоста, Италия уже 900 лет. Этот сыр из коровьего молока – идеальный выбор для сыра-гриль. Современная версия сыра сохранила свою сливочную текстуру и свойства зрелого сыра. Хлеб, томаты и сыр – отличное летнее блюдо.
![]() |
Ингредиенты: 170 г зеленой стручковой фасоли 100 г сыра фонтина 1 зубчик чеснока 1 томат 1 лимон 1 красная луковица 2 кусочка хлеба на закваске 30 г рукколы 1 ст.л. дижонской горчицы
2 порции 540 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. У фасоли отрежьте концы и разрежьте фасоль пополам. У сыра отрежьте корочку и нарежьте сыр тонкими ломтиками. Очистите чеснок и разотрите его в пасту. Томат разрежьте пополам. Половину томата нарежьте тонкими ломтиками, вторую половину нарежьте дольками. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите. Лук очистите и тонко нарежьте.
|
Миску наполните ледяной водой. Фасоль положите в кипящую воду и отваривайте в течение 2-3 минут. Воду слейте и переложите фасоль в миску с ледяной водой. Оставьте до полного остывания.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Соберите сэндвичи: Разложите хлеб на чистой рабочей поверхности. На 2 половинки разложите сыр, положите ломтики томата, приправьте солью и перцем. Сверху положите рукколу и лук по вкусу. Накройте оставшейся половинкой хлеба.
|
4.Приготовьте сэндвичи: В большой сковороде обжарьте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте сэндвичи по 4-6 минут с каждой стороны. При необходимости добавьте еще масла.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте фасоль: Фасоль достаньте из воды и обсушите на бумажном полотенце. В миске смешайте фасоль, дижонскую горчицу, чесночную пасту, дольки томата, красный лук по вкусу и сок 2 долек лимона. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
|
6. Разложите на тарелки: Сэндвичи-гриль разрежьте пополам и разделите по 2 тарелкам. Подавайте с салатом из фасоли. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!
|
Сыр фонтина производится в альпийской долине Аоста, Италия уже 900 лет. Этот сыр из коровьего молока – идеальный выбор для сыра-гриль. Современная версия сыра сохранила свою сливочную текстуру и свойства зрелого сыра. Хлеб, томаты и сыр – отличное летнее блюдо.
![]() |
Ингредиенты: 170 г зеленой стручковой фасоли 100 г сыра фонтина 1 зубчик чеснока 1 томат 1 лимон 1 красная луковица 2 кусочка хлеба на закваске 30 г рукколы 1 ст.л. дижонской горчицы
2 порции 540 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. У фасоли отрежьте концы и разрежьте фасоль пополам. У сыра отрежьте корочку и нарежьте сыр тонкими ломтиками. Очистите чеснок и разотрите его в пасту. Томат разрежьте пополам. Половину томата нарежьте тонкими ломтиками, вторую половину нарежьте дольками. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите. Лук очистите и тонко нарежьте.
|
Миску наполните ледяной водой. Фасоль положите в кипящую воду и отваривайте в течение 2-3 минут. Воду слейте и переложите фасоль в миску с ледяной водой. Оставьте до полного остывания.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Соберите сэндвичи: Разложите хлеб на чистой рабочей поверхности. На 2 половинки разложите сыр, положите ломтики томата, приправьте солью и перцем. Сверху положите рукколу и лук по вкусу. Накройте оставшейся половинкой хлеба.
|
4.Приготовьте сэндвичи: В большой сковороде обжарьте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте сэндвичи по 4-6 минут с каждой стороны. При необходимости добавьте еще масла.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте фасоль: Фасоль достаньте из воды и обсушите на бумажном полотенце. В миске смешайте фасоль, дижонскую горчицу, чесночную пасту, дольки томата, красный лук по вкусу и сок 2 долек лимона. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
|
6. Разложите на тарелки: Сэндвичи-гриль разрежьте пополам и разделите по 2 тарелкам. Подавайте с салатом из фасоли. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!
|