fix

Сэндвичи-гриль с тапенадой из оливок и сыра таледжио с цитрусовым салатом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Хотя цитрусовые фрукты обычно ассоциируются с летом, собирают их зимой. Именно в это время года цитрусовые фрукты самые сочные и сладкие. К одному из самых популярных блюд мы предлагаем в качестве гарнира яркий, пикантный салат из красных апельсинов и мандаринов.  Для этого рецепта мы сделали тапенаду из нежнейшего сыра таледжио и оливок Каламата.

 

olive-teleggio-grilled-cheese-citrus-salad-_20copy_high_feat Ингредиенты

170 г сыра таледжио с корочкой

1 пучок петрушки

1 зубчик чеснока

3 ст.л. фисташек

1 луковица шалот

85 г оливок Каламата

1 красный апельсин

1 мандарин

4 ломтика хлеба из теста на закваске

1 ч.л. смеси специй для цитрусовых (тмин и кориандр)

2 порции
Примерно 675 калорий на 1 порцию

 

step1-updated_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите зелень и овощи. У сыра срежьте корочку, сыр нарежьте полосками. Листики петрушки снимите со стеблей. Очистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите его до состояния пасты.  Крупно порубите фисташки. Очистите и тонко нарежьте шалот.

2. Приготовьте тапенаду. Оливки раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку и мякоть измельчите. В небольшой миске  смешайте оливки и пасту из чеснока.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Очистите красный апельсин, удалите все белые пленки, нарежьте апельсин кружочками толщиной 1.5 мм. Очистите мандарин и разделите на дольки. Положите их в отдельную миску.

4. Разогрейте на большом огне сковороду, положите фисташки и обжаривайте 2-3 минуты. Переложите орехи в миску, сковороду протрите. Для салата смешайте апельсин, мандарин, шалот, смесь специй, петрушку и орехи. Полейте 1 ст.л оливкового масла и перемешайте. Приправьте солью  и перцем по вкусу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Тапенаду намажьте на два кусочка хлеба, на оставшиеся два кусочка положите сыр таледжио. Соедините две половинки.

6. В сковороде, где обжаривались орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Обжаривайте сэндвичи по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите сэндвичи на две тарелки, в качестве гарнира разложите салат. Приятного аппетита!

Хотя цитрусовые фрукты обычно ассоциируются с летом, собирают их зимой. Именно в это время года цитрусовые фрукты самые сочные и сладкие. К одному из самых популярных блюд мы предлагаем в качестве гарнира яркий, пикантный салат из красных апельсинов и мандаринов.  Для этого рецепта мы сделали тапенаду из нежнейшего сыра таледжио и оливок Каламата.

 

olive-teleggio-grilled-cheese-citrus-salad-_20copy_high_feat Ингредиенты

170 г сыра таледжио с корочкой

1 пучок петрушки

1 зубчик чеснока

3 ст.л. фисташек

1 луковица шалот

85 г оливок Каламата

1 красный апельсин

1 мандарин

4 ломтика хлеба из теста на закваске

1 ч.л. смеси специй для цитрусовых (тмин и кориандр)

2 порции
Примерно 675 калорий на 1 порцию

 

step1-updated_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите зелень и овощи. У сыра срежьте корочку, сыр нарежьте полосками. Листики петрушки снимите со стеблей. Очистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите его до состояния пасты.  Крупно порубите фисташки. Очистите и тонко нарежьте шалот.

2. Приготовьте тапенаду. Оливки раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку и мякоть измельчите. В небольшой миске  смешайте оливки и пасту из чеснока.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Очистите красный апельсин, удалите все белые пленки, нарежьте апельсин кружочками толщиной 1.5 мм. Очистите мандарин и разделите на дольки. Положите их в отдельную миску.

4. Разогрейте на большом огне сковороду, положите фисташки и обжаривайте 2-3 минуты. Переложите орехи в миску, сковороду протрите. Для салата смешайте апельсин, мандарин, шалот, смесь специй, петрушку и орехи. Полейте 1 ст.л оливкового масла и перемешайте. Приправьте солью  и перцем по вкусу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Тапенаду намажьте на два кусочка хлеба, на оставшиеся два кусочка положите сыр таледжио. Соедините две половинки.

6. В сковороде, где обжаривались орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Обжаривайте сэндвичи по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите сэндвичи на две тарелки, в качестве гарнира разложите салат. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад