Сате из курицы с арахисовым соусом и маринованными зелеными томатами
Сате или сатай – это мясное блюдо на шпажках очень популярное в юго-восточной Азии. От уличной еды до пятизвездочных ресторанов, сате – можно попробовать везде. В Индонезии, где и было популяризировано сате, в разных регионах сате готовят по-своему. Мы предлагаем вам попробовать приготовить классический вариант блюда: курица на шпажках с ароматным арахисовым соусом и острым салатом из зеленых томатов.
![]() |
Ингредиенты: 300 г нарезанного филе курицы без кожи 2 зеленых томата 2 ст.л. соевого соуса 1 веточка кинзы 1 красная луковица ¾ чашки риса жасмин 2 ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. кунжутного масла 2 ст.л. мирина ¼ чашки арахисового масла 12 деревянных шпажек
2 порции 655 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Зеленые томаты нарежьте дольками. Снимите листики кинзы со стеблей и крупно порубите. Красную луковицу очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Положите курицу в миску и залейте половиной соевого соуса, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. |
В небольшую кастрюлю положите рис, залейте 1 1\2 чашки воды и добавьте большую щепотку соли. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 18-22 минуты или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Разрыхлите готовый рис вилкой.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Замаринуйте томаты: В средней миске смешайте томаты, рисовый уксус и красный лук (количество по желанию), половину листиков кинзы и половину кунжутного масла. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться. |
4.Приготовьте курицу: Пока готовится рис, наденьте замаринованное филе курицы на шпажки. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. масла на среднем огне. Положите курицу и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не будет полностью готова. Переложите курицу на тарелку.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте арахисовый соус: В средней миске смешайте арахисовое масло, мирин и оставшиеся соевый соус и кунжутное масло. Влейте 2-3 ст.л. воды, чтобы получить желаемую консистенцию. |
6.Разложите на тарелки: Разложите рис и маринованные томаты на 2 тарелки. Положите готовую курицу на шпажках сверху риса. Украсьте оставшимися листиками кинзы. Подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!
|
Сате или сатай – это мясное блюдо на шпажках очень популярное в юго-восточной Азии. От уличной еды до пятизвездочных ресторанов, сате – можно попробовать везде. В Индонезии, где и было популяризировано сате, в разных регионах сате готовят по-своему. Мы предлагаем вам попробовать приготовить классический вариант блюда: курица на шпажках с ароматным арахисовым соусом и острым салатом из зеленых томатов.
![]() |
Ингредиенты: 300 г нарезанного филе курицы без кожи 2 зеленых томата 2 ст.л. соевого соуса 1 веточка кинзы 1 красная луковица ¾ чашки риса жасмин 2 ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. кунжутного масла 2 ст.л. мирина ¼ чашки арахисового масла 12 деревянных шпажек
2 порции 655 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Зеленые томаты нарежьте дольками. Снимите листики кинзы со стеблей и крупно порубите. Красную луковицу очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Положите курицу в миску и залейте половиной соевого соуса, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. |
В небольшую кастрюлю положите рис, залейте 1 1\2 чашки воды и добавьте большую щепотку соли. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 18-22 минуты или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Разрыхлите готовый рис вилкой.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Замаринуйте томаты: В средней миске смешайте томаты, рисовый уксус и красный лук (количество по желанию), половину листиков кинзы и половину кунжутного масла. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться. |
4.Приготовьте курицу: Пока готовится рис, наденьте замаринованное филе курицы на шпажки. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. масла на среднем огне. Положите курицу и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не будет полностью готова. Переложите курицу на тарелку.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте арахисовый соус: В средней миске смешайте арахисовое масло, мирин и оставшиеся соевый соус и кунжутное масло. Влейте 2-3 ст.л. воды, чтобы получить желаемую консистенцию. |
6.Разложите на тарелки: Разложите рис и маринованные томаты на 2 тарелки. Положите готовую курицу на шпажках сверху риса. Украсьте оставшимися листиками кинзы. Подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита!
|