fix

Сате из курицы с арахисовым соусом и маринованными зелеными томатами

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Сате или сатай – это мясное блюдо на шпажках очень популярное в юго-восточной Азии. От уличной еды до пятизвездочных ресторанов, сате – можно попробовать везде. В Индонезии, где и было популяризировано сате, в разных регионах сате готовят по-своему.  Мы предлагаем вам попробовать приготовить классический вариант блюда: курица на шпажках с ароматным арахисовым соусом и острым салатом из зеленых томатов. 

  chicken-sate-WEB_large_feature                                   

Ингредиенты:

300 г нарезанного филе курицы без кожи

2 зеленых томата

2 ст.л. соевого соуса

1 веточка кинзы

1 красная луковица

¾ чашки риса жасмин

2 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. кунжутного масла

2 ст.л. мирина

¼ чашки арахисового масла

12 деревянных шпажек

 

 

2 порции

655 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Приготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Зеленые томаты нарежьте дольками. Снимите листики кинзы со стеблей и крупно порубите. Красную луковицу очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Положите курицу в миску и залейте половиной соевого соуса, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. 


2
.Приготовьте рис:

В небольшую кастрюлю положите рис, залейте 1 1\2 чашки воды и добавьте большую щепотку соли. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 18-22 минуты или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Разрыхлите готовый рис вилкой.

 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Замаринуйте томаты:

В средней миске смешайте томаты, рисовый уксус и красный лук (количество по желанию), половину листиков кинзы и половину кунжутного масла. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться.  

4.Приготовьте курицу:

Пока готовится рис, наденьте замаринованное филе курицы на шпажки. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. масла на среднем огне.  Положите курицу и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не будет полностью готова. Переложите курицу на тарелку. 


 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Приготовьте арахисовый соус:

В средней миске смешайте арахисовое масло, мирин и оставшиеся соевый соус и кунжутное масло. Влейте 2-3 ст.л. воды, чтобы получить желаемую консистенцию. 

6.Разложите на тарелки:

Разложите рис и маринованные томаты на 2 тарелки. Положите готовую курицу на шпажках сверху риса. Украсьте оставшимися листиками кинзы. Подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита! 

   

 

Сате или сатай – это мясное блюдо на шпажках очень популярное в юго-восточной Азии. От уличной еды до пятизвездочных ресторанов, сате – можно попробовать везде. В Индонезии, где и было популяризировано сате, в разных регионах сате готовят по-своему.  Мы предлагаем вам попробовать приготовить классический вариант блюда: курица на шпажках с ароматным арахисовым соусом и острым салатом из зеленых томатов. 

  chicken-sate-WEB_large_feature                                   

Ингредиенты:

300 г нарезанного филе курицы без кожи

2 зеленых томата

2 ст.л. соевого соуса

1 веточка кинзы

1 красная луковица

¾ чашки риса жасмин

2 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. кунжутного масла

2 ст.л. мирина

¼ чашки арахисового масла

12 деревянных шпажек

 

 

2 порции

655 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Приготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Зеленые томаты нарежьте дольками. Снимите листики кинзы со стеблей и крупно порубите. Красную луковицу очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Положите курицу в миску и залейте половиной соевого соуса, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. 


2
.Приготовьте рис:

В небольшую кастрюлю положите рис, залейте 1 1\2 чашки воды и добавьте большую щепотку соли. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 18-22 минуты или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Разрыхлите готовый рис вилкой.

 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Замаринуйте томаты:

В средней миске смешайте томаты, рисовый уксус и красный лук (количество по желанию), половину листиков кинзы и половину кунжутного масла. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться.  

4.Приготовьте курицу:

Пока готовится рис, наденьте замаринованное филе курицы на шпажки. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. масла на среднем огне.  Положите курицу и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не будет полностью готова. Переложите курицу на тарелку. 


 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Приготовьте арахисовый соус:

В средней миске смешайте арахисовое масло, мирин и оставшиеся соевый соус и кунжутное масло. Влейте 2-3 ст.л. воды, чтобы получить желаемую консистенцию. 

6.Разложите на тарелки:

Разложите рис и маринованные томаты на 2 тарелки. Положите готовую курицу на шпажках сверху риса. Украсьте оставшимися листиками кинзы. Подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита! 

   

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад