Салат в мексиканском стиле с обжаренными перчиками поблано и хрустящими тортилья
Текстуру этому вкусному летнему салату придают домашние чипсы из лепешек тортилья. Обычно чипсы обжаривают во фритюре, они становятся слишком жирными и делают блюдо тяжелым. Мы решили запечь наши чипсы с каплей оливкового масла.
![]() |
Ингредиенты: 2 перчика поблано 4 синие лепешки тортилья 80 г сыра кесо фреско 2 веточки лука-шалот 1 початок кукурузы 1 кочан салат ромэн 1 пучок кинзы 1 лайм ½ пучка редиса 100 г томатов черри 1 ст.л. майонеза 1 ч.л. порошка чили
2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Перцы поблано выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 8-10 минут, пока кожа не начнет подгорать и покрываться пузырями. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Температуру в духовке убавьте до 220°C. Противень протрите.
|
Лепешки положите в стопку и нарежьте полосками шириной 1 см. Сыр раскрошите. Лук тонко нарежьте. Ножом срежьте зерна кукурузы. Листья салата нарежьте небольшими кусочками. Листики кинзы снимите со стеблей. С лайма снимите цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части. Редис нарежьте тонкими дольками. Томаты черри разрежьте вдоль пополам.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте чипсы: разложите полоски тортилья в один слой на том же противне. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 8-10 минут.
|
4.Приготовьте заправку: В миске смешайте майонез, цедру лайма, сок всех 4 долек лайма и порошок чили по вкусу. Приправьте солью и перцем. Постепенно добавьте 2 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешайте.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Подготовьте перцы: Когда перцы остынут, снимите с них кожицу, раскройте каждый перец и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
|
6. Заправьте салат и подавайте: В большой миске смешайте салат, кукурузу, лук, томаты, редис, перец поблано, кинзу, чипсы и почти весь сыр. Приправьте солью и перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте. Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!
|
Текстуру этому вкусному летнему салату придают домашние чипсы из лепешек тортилья. Обычно чипсы обжаривают во фритюре, они становятся слишком жирными и делают блюдо тяжелым. Мы решили запечь наши чипсы с каплей оливкового масла.
![]() |
Ингредиенты: 2 перчика поблано 4 синие лепешки тортилья 80 г сыра кесо фреско 2 веточки лука-шалот 1 початок кукурузы 1 кочан салат ромэн 1 пучок кинзы 1 лайм ½ пучка редиса 100 г томатов черри 1 ст.л. майонеза 1 ч.л. порошка чили
2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Перцы поблано выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 8-10 минут, пока кожа не начнет подгорать и покрываться пузырями. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Температуру в духовке убавьте до 220°C. Противень протрите.
|
Лепешки положите в стопку и нарежьте полосками шириной 1 см. Сыр раскрошите. Лук тонко нарежьте. Ножом срежьте зерна кукурузы. Листья салата нарежьте небольшими кусочками. Листики кинзы снимите со стеблей. С лайма снимите цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части. Редис нарежьте тонкими дольками. Томаты черри разрежьте вдоль пополам.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте чипсы: разложите полоски тортилья в один слой на том же противне. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 8-10 минут.
|
4.Приготовьте заправку: В миске смешайте майонез, цедру лайма, сок всех 4 долек лайма и порошок чили по вкусу. Приправьте солью и перцем. Постепенно добавьте 2 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешайте.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Подготовьте перцы: Когда перцы остынут, снимите с них кожицу, раскройте каждый перец и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
|
6. Заправьте салат и подавайте: В большой миске смешайте салат, кукурузу, лук, томаты, редис, перец поблано, кинзу, чипсы и почти весь сыр. Приправьте солью и перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте. Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!
|