fix

Салат в мексиканском стиле с обжаренными перчиками поблано и хрустящими тортилья

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Текстуру этому вкусному летнему салату придают домашние чипсы из лепешек тортилья. Обычно чипсы обжаривают во фритюре, они становятся слишком жирными и делают блюдо тяжелым. Мы решили запечь наши чипсы с каплей оливкового масла.            

с1   

Ингредиенты:

2 перчика поблано

4 синие лепешки тортилья

80 г сыра кесо фреско

2 веточки лука-шалот

1 початок кукурузы

1 кочан салат ромэн

1 пучок кинзы

1 лайм

½ пучка редиса

100 г томатов черри

1 ст.л. майонеза

1 ч.л. порошка чили

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

с2 с3


1
.Обжарьте перцы:

предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Перцы поблано  выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 8-10 минут, пока кожа не начнет подгорать и покрываться пузырями. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Температуру в духовке убавьте до 220°C. Противень протрите. 

   


2
.Подготовьте ингредиенты:

Лепешки положите в стопку и нарежьте полосками шириной 1 см. Сыр раскрошите. Лук тонко нарежьте. Ножом срежьте зерна кукурузы. Листья салата нарежьте небольшими кусочками. Листики кинзы снимите со стеблей. С лайма снимите цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части. Редис нарежьте тонкими дольками. Томаты черри разрежьте вдоль пополам. 

 

 

  

с4 с5

3.Приготовьте чипсы:

разложите полоски тортилья в один слой на том же противне. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 8-10 минут. 

   

4.Приготовьте заправку:

В миске смешайте майонез, цедру лайма, сок всех 4 долек лайма и порошок чили по вкусу. Приправьте солью и перцем. Постепенно добавьте 2 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешайте. 

 

 

 

с6 с7

5.Подготовьте перцы:

Когда перцы остынут, снимите с них кожицу, раскройте каждый перец и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. 

  

6. Заправьте салат и подавайте:

В большой миске смешайте салат, кукурузу, лук, томаты, редис, перец поблано, кинзу, чипсы и почти весь сыр. Приправьте солью и перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте. Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита! 

 

 

 

Текстуру этому вкусному летнему салату придают домашние чипсы из лепешек тортилья. Обычно чипсы обжаривают во фритюре, они становятся слишком жирными и делают блюдо тяжелым. Мы решили запечь наши чипсы с каплей оливкового масла.            

с1   

Ингредиенты:

2 перчика поблано

4 синие лепешки тортилья

80 г сыра кесо фреско

2 веточки лука-шалот

1 початок кукурузы

1 кочан салат ромэн

1 пучок кинзы

1 лайм

½ пучка редиса

100 г томатов черри

1 ст.л. майонеза

1 ч.л. порошка чили

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

с2 с3


1
.Обжарьте перцы:

предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Перцы поблано  выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 8-10 минут, пока кожа не начнет подгорать и покрываться пузырями. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Температуру в духовке убавьте до 220°C. Противень протрите. 

   


2
.Подготовьте ингредиенты:

Лепешки положите в стопку и нарежьте полосками шириной 1 см. Сыр раскрошите. Лук тонко нарежьте. Ножом срежьте зерна кукурузы. Листья салата нарежьте небольшими кусочками. Листики кинзы снимите со стеблей. С лайма снимите цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части. Редис нарежьте тонкими дольками. Томаты черри разрежьте вдоль пополам. 

 

 

  

с4 с5

3.Приготовьте чипсы:

разложите полоски тортилья в один слой на том же противне. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 8-10 минут. 

   

4.Приготовьте заправку:

В миске смешайте майонез, цедру лайма, сок всех 4 долек лайма и порошок чили по вкусу. Приправьте солью и перцем. Постепенно добавьте 2 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешайте. 

 

 

 

с6 с7

5.Подготовьте перцы:

Когда перцы остынут, снимите с них кожицу, раскройте каждый перец и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. 

  

6. Заправьте салат и подавайте:

В большой миске смешайте салат, кукурузу, лук, томаты, редис, перец поблано, кинзу, чипсы и почти весь сыр. Приправьте солью и перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте. Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита! 

 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад