fix

Салат с тремя видами горошка, лимонной фарро и козьим сыром

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Нам очень нравится летний сладкий горошек. Так давайте приготовим его, пока светит летнее солнце. Сегодня нам повезло. Мы можем собрать не только гороховые усики (молодые побеги растения), но уже созрел сахарный зеленый горошек и молодая фасоль. Все три ингредиента мы будем использовать в салате. Их свежий вкус подчеркнет лимон и шелковистый козий сыр.      

                   3-pea-salad-ing-WEB2_large_feature                                

Ингредиенты:

180 г стручковой фасоли

120 г козьего сыра

90 г гороховых побегов

3 редиски

1 пучок мяты

1 лимон

200 г сладкого зеленого горошка

¾ чашки фарро (разновидность пшеницы)

3 ст.л. семян подсолнечника

60 г рукколы

2 порции

600 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовить ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В двух небольших кастрюлях вскипятите подсоленную воду. У каждого стручка фасоли отрежьте жесткий конец и снимите длинное волокно, которое находится посередине по  всей длине стручка. Козий сыр раскрошите. Редис нарежьте тонкими кружочками. Листья мяты снимите со стеблей и измельчите. С лимона снимите цедру, не задевая белую оболочку. Измельчите цедру, вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Очистите горошек.

 


2
.Приготовьте фарро:

Положите в одну кастрюлю с кипящей водой фарро и цедру лимона. Варите 14-16 минут или пока крупа не станет мягкой. Слейте всю воду и промойте под холодной водой около 1 минуты, чтобы прекратить процесс приготовления. 

 

 

 

 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Бланшируйте горошек:

Среднюю миску наполните ледяной водой. Во вторую кастрюлю с кипящей водой положите очищенный горох и стручки фасоли и варите до мягкости (овощи станут ярко зелеными). Слейте воду и положите овощи в миску с ледяной водой. Оставьте их там, пока они полностью не остынут.

 

  

4.Обжарьте семена подсолнечника: 

Разогрейте небольшую сковороду, положите семена подсолнечника и обжаривайте 3-4 минуты, часто помешивая. 


 

  

step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте заправку «винегрет»:

В небольшую миску выдавите сок 2 долек лимона, приправьте солью и перцем. Постепенно добавьте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. 

 

 

6.Разложите по тарелкам:

В большой миске смешайте готовую фарро, фасоль и горошек (предварительно слить воду из миски), редис, рукколу, мяту и половину обжаренных семян подсолнечника. Приправьте солью и перцем, добавьте заправку по вкусу. Аккуратно перемешайте. Выложите салат на 2 тарелки. Сверху посыпьте козьим сыром, оставшимися семенами подсолнечника и дольками лимона. Приятного аппетита! 


 


  

Нам очень нравится летний сладкий горошек. Так давайте приготовим его, пока светит летнее солнце. Сегодня нам повезло. Мы можем собрать не только гороховые усики (молодые побеги растения), но уже созрел сахарный зеленый горошек и молодая фасоль. Все три ингредиента мы будем использовать в салате. Их свежий вкус подчеркнет лимон и шелковистый козий сыр.      

                   3-pea-salad-ing-WEB2_large_feature                                

Ингредиенты:

180 г стручковой фасоли

120 г козьего сыра

90 г гороховых побегов

3 редиски

1 пучок мяты

1 лимон

200 г сладкого зеленого горошка

¾ чашки фарро (разновидность пшеницы)

3 ст.л. семян подсолнечника

60 г рукколы

2 порции

600 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовить ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В двух небольших кастрюлях вскипятите подсоленную воду. У каждого стручка фасоли отрежьте жесткий конец и снимите длинное волокно, которое находится посередине по  всей длине стручка. Козий сыр раскрошите. Редис нарежьте тонкими кружочками. Листья мяты снимите со стеблей и измельчите. С лимона снимите цедру, не задевая белую оболочку. Измельчите цедру, вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Очистите горошек.

 


2
.Приготовьте фарро:

Положите в одну кастрюлю с кипящей водой фарро и цедру лимона. Варите 14-16 минут или пока крупа не станет мягкой. Слейте всю воду и промойте под холодной водой около 1 минуты, чтобы прекратить процесс приготовления. 

 

 

 

 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Бланшируйте горошек:

Среднюю миску наполните ледяной водой. Во вторую кастрюлю с кипящей водой положите очищенный горох и стручки фасоли и варите до мягкости (овощи станут ярко зелеными). Слейте воду и положите овощи в миску с ледяной водой. Оставьте их там, пока они полностью не остынут.

 

  

4.Обжарьте семена подсолнечника: 

Разогрейте небольшую сковороду, положите семена подсолнечника и обжаривайте 3-4 минуты, часто помешивая. 


 

  

step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте заправку «винегрет»:

В небольшую миску выдавите сок 2 долек лимона, приправьте солью и перцем. Постепенно добавьте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. 

 

 

6.Разложите по тарелкам:

В большой миске смешайте готовую фарро, фасоль и горошек (предварительно слить воду из миски), редис, рукколу, мяту и половину обжаренных семян подсолнечника. Приправьте солью и перцем, добавьте заправку по вкусу. Аккуратно перемешайте. Выложите салат на 2 тарелки. Сверху посыпьте козьим сыром, оставшимися семенами подсолнечника и дольками лимона. Приятного аппетита! 


 


  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад