fix

Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Этот салат – классическое американское блюдо, которое было придумано еще в 1920-х, и практически повсеместно встречалось в меню ресторанов до 1950-х. и хотя его популярность немного спала к 1970-м, многие современные рестораны внесли свои изменения в это блюдо. Если раньше в салате присутствовал салат айсберг, зелень и сливочная заправка, то сегодня существует множество вариантов.

 

Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 1

Ингредиенты

 

2 полоски бекона

1 пучок шнитт-лука

1 пучок тархуна

1 зубчик чеснока

1 кочан салата айсберг

1 яблоко Фуджи

1 лимон

28 г грецких орехов

2 филе куриной грудки

56 г сыра с голубой плесенью

¼ чашки майонеза

 

2 порции

Примерно 675 калорий на 1 порцию

 

Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 2 Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 3

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Лук измельчите. Листья тархуна снимите со стеблей и крупной порубите. Очистите чеснок и плоской стороной ножа разомните его до состояния пасты. Снимите верхние листья с салата и нарежьте его на четвертинки. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Яблоко нарежьте кубиками и полейте соком дольки лимона. Бекон нарежьте. Грецкие орехи крупно порубите.

2. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи 1-2 минуты, переложите в миску, сковороду протрите.

Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 4 Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 5

3. В этой же сковороде обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим.  Выложите на бумажное полотенце.

4. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите курицу на тарелку.

Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 6 Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 7

5. Приготовьте заправку: в небольшой миске  смещайте майонез, сыр, пасту из чеснока и сок оставшегося лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте 1 ст.л  воды.

6.  Когда курица остынет, нарежьте ее небольшими кубиками. На тарелку выложите салат, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Сверху положите курицу, бекон, лук, тархун, яблоко и грецкие орехи. Полейте салат заправкой. Приятного аппетита!

Этот салат – классическое американское блюдо, которое было придумано еще в 1920-х, и практически повсеместно встречалось в меню ресторанов до 1950-х. и хотя его популярность немного спала к 1970-м, многие современные рестораны внесли свои изменения в это блюдо. Если раньше в салате присутствовал салат айсберг, зелень и сливочная заправка, то сегодня существует множество вариантов.

 

Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 1

Ингредиенты

 

2 полоски бекона

1 пучок шнитт-лука

1 пучок тархуна

1 зубчик чеснока

1 кочан салата айсберг

1 яблоко Фуджи

1 лимон

28 г грецких орехов

2 филе куриной грудки

56 г сыра с голубой плесенью

¼ чашки майонеза

 

2 порции

Примерно 675 калорий на 1 порцию

 

Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 2 Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 3

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Лук измельчите. Листья тархуна снимите со стеблей и крупной порубите. Очистите чеснок и плоской стороной ножа разомните его до состояния пасты. Снимите верхние листья с салата и нарежьте его на четвертинки. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Яблоко нарежьте кубиками и полейте соком дольки лимона. Бекон нарежьте. Грецкие орехи крупно порубите.

2. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи 1-2 минуты, переложите в миску, сковороду протрите.

Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 4 Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 5

3. В этой же сковороде обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим.  Выложите на бумажное полотенце.

4. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите курицу на тарелку.

Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 6 Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и заправкой из сыра с голубой плесенью 7

5. Приготовьте заправку: в небольшой миске  смещайте майонез, сыр, пасту из чеснока и сок оставшегося лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте 1 ст.л  воды.

6.  Когда курица остынет, нарежьте ее небольшими кубиками. На тарелку выложите салат, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Сверху положите курицу, бекон, лук, тархун, яблоко и грецкие орехи. Полейте салат заправкой. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад