fix

Салат из томатов, арбуза и фарро с сыром халуми

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Халуми – это неострый сыр родом со средиземноморского острова Кипр. Он очень популярен в Греции и на Среднем Востоке. В отличие от большинства других сыров, у халуми высокая точка плавления. Это значит, что он не плавится даже при высоких температурах. Эти свойства делают его идеальным продуктом для обжаривания. Во время процесса ферментации сыр приправляют солью (не забывайте об этом, когда будете солить блюдо). Нам нравится вкус этого сыра в сочетании со сладкими и сочными фруктами, такими как арбуз, а также овощами, например, томатом, который сбалансирует яркий вкус халуми.   

        а2                

Ингредиенты:

1 чашка фарро

100 г сыра халуми

1 пучок базилика

1 пучок мяты

1 луковица-шалот

1 желтый томат

1 ст.л. красного винного уксуса

2 ч.л. меда

220 г арбуза, порезать кубиками

 

2 порции

695 калорий на порцию

 

а4


1
.Приготовьте фарро:

В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите фарро в течение 14-16 минут или до мягкости. Всю воду слейте, промойте  крупу под холодной водой. 

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Халуми разрежьте горизонтально пополам. Листики мяты и базилика снимите с веточек. Очистите и мелко нарежьте шалот. Томаты нарежьте большими дольками.

а5 а6

3.Приготовьте заправку:

В средней миске смешайте красный винный уксус и мед, приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно влейте 2 ст.л. оливкового масла. 

 

4.Обжарьте халуми:

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите халуми и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложите сыр на бумажное полотенце. Когда сыр немного остынет, каждый кусок разрежьте на два треугольника. 

а7 а8

5. Приготовьте салат:

В салатнике смешайте томат, арбуз и лук шалот по вкусу. Положите половину листьев мяты и базилика (предварительно крупно порубите). Аккуратно перемешайте.

6.Разложите по тарелкам: 

Полейте фарро заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте фарро в салат. Разложите салат и сыр халуми по двум тарелкам. Украсьте оставшимися листиками мяты и базилика. Приятного аппетита! 

 

Халуми – это неострый сыр родом со средиземноморского острова Кипр. Он очень популярен в Греции и на Среднем Востоке. В отличие от большинства других сыров, у халуми высокая точка плавления. Это значит, что он не плавится даже при высоких температурах. Эти свойства делают его идеальным продуктом для обжаривания. Во время процесса ферментации сыр приправляют солью (не забывайте об этом, когда будете солить блюдо). Нам нравится вкус этого сыра в сочетании со сладкими и сочными фруктами, такими как арбуз, а также овощами, например, томатом, который сбалансирует яркий вкус халуми.   

        а2                

Ингредиенты:

1 чашка фарро

100 г сыра халуми

1 пучок базилика

1 пучок мяты

1 луковица-шалот

1 желтый томат

1 ст.л. красного винного уксуса

2 ч.л. меда

220 г арбуза, порезать кубиками

 

2 порции

695 калорий на порцию

 

а4


1
.Приготовьте фарро:

В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите фарро в течение 14-16 минут или до мягкости. Всю воду слейте, промойте  крупу под холодной водой. 

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Халуми разрежьте горизонтально пополам. Листики мяты и базилика снимите с веточек. Очистите и мелко нарежьте шалот. Томаты нарежьте большими дольками.

а5 а6

3.Приготовьте заправку:

В средней миске смешайте красный винный уксус и мед, приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно влейте 2 ст.л. оливкового масла. 

 

4.Обжарьте халуми:

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите халуми и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложите сыр на бумажное полотенце. Когда сыр немного остынет, каждый кусок разрежьте на два треугольника. 

а7 а8

5. Приготовьте салат:

В салатнике смешайте томат, арбуз и лук шалот по вкусу. Положите половину листьев мяты и базилика (предварительно крупно порубите). Аккуратно перемешайте.

6.Разложите по тарелкам: 

Полейте фарро заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте фарро в салат. Разложите салат и сыр халуми по двум тарелкам. Украсьте оставшимися листиками мяты и базилика. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад